Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

46 лет под следствием


0

9 апреля 2009
Количество просмотров: 2271
   

46 лет под следствием6 апреля 1963 года президиум Верховного Совета СССР наделил органы внутренних дел правом проведения предварительного следствия. Со временем следственный аппарат МВД РФ стал самым многочисленным в системе правоохранительных органов. В компетенцию следователей органов внутренних дел передано на расследование более 90 % уголовных дел.

В настоящее время следственным управлением города руководит подполковник юстиции Андрей Дмитриевич ГОРДЕЕНКО. Сотрудники следственного управления – это квалифицированные юристы, специализирующиеся на расследовании преступлений против личности и собственности граждан (кражи, грабежи, разбои, причинение тяжкого вреда здоровью), а также в сфере экономики, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, расследовании дорожно-транспортных, налоговых преступлений.
Работа следователя в реальной жизни далека от сегодняшних фильмов и книг с детективным сюжетом. На практике следователям приходится расследовать не одно, а около 30 уголовных дел одновременно, плюс нести суточные дежурства, зачастую плавно переходящие во вторые и третьи сутки. И личную жизнь ведь тоже никто не отменял. Так что приходится крутиться как белка в колесе.
В среднем в производстве следователей следственного управления находится более тысячи уголовных дел, из которых ежемесячно около 100 направляется в суд. Нагрузка на одну штатную единицу в следственном управлении нашего города – одна из самых высоких по области, в 2-3 раза превышает нагрузку по России. Несмотря на это, следователи достойно выполняют свой профессиональный долг. По результатам работы управление занимает одно из первых мест по Иркутской области.
Как же становятся следователями?
Заместитель начальника следственного управления Светлана Григорьевна МАШТАКОВА:
- Мой папа работал прокурором юго-западного отдела, и я пошла по его стопам. В 1992 году после окончания Иркутского государственного университета пришла работать в следственное управление на должность следователя. Были моменты, когда не хотелось работать, но такого, чтобы всерьез возникло желание уйти, не было. Дочь и сын нередко бывали у меня на работе. И теперь уже моя дочь Юлия, студентка Восточно-Сибирского института МВД, мечтает стать следователем.
Старший следователь следственного отдела № 3 старший лейтенант юстиции Ирина Владимировна САВИНА:
- Первый раз я пришла работать в органы предварительного следствия в 2003 году, но, к сожалению, в 2005 году по семейным обстоятельствам (маленький ребенок, да и мужу не очень нравилась моя работа) пришлось уйти. Я работала в гражданских организациях и пробовала работать юристом, но этот опыт только больше укрепил желание вернуться в органы предварительного следствия. Поэтому в 2006 году я восстановилась в должности.
Следователь СО-1 лейтенант юстиции Андрей Борисович ГРАЩЕНКОВ:
- Следователем я стал по распределению Восточно-Сибирского института МВД. Специализируюсь на расследовании преступлений неочевидной направленности и поэтому при раскрытии очередного уголовного дела испытываю моральное удовлетворение и чувство выполненного долга. Работу свою люблю и мечтаю дослужить до генерала.

Алена ГРЯЗНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Нагрузка на одного нашего следователя - одна из самых высоких в области: до 30 уголовных дел одновременно. Держитесь, девочки! И мальчики тоже.
18 августа 2010 15:44 - PravDa написал(а):
Это мой аватар
Заместитель начальника Следственного управления следственного отдела по ДТП ГСУ Ангарска Светлана Маштакова. у меня к вам вопрос! Вот лично вы не боитесь Божьего суда?!

Вы, которая спустила на тормозах дело Шавенковой....

"Мой папа работал прокурором юго-западного отдела, и я пошла по его стопам. В 1992 году после окончания Иркутского государственного университета пришла работать в следственное управление на должность следователя. Были моменты, когда не хотелось работать, но такого, чтобы всерьез возникло желание уйти, не было. Дочь и сын нередко бывали у меня на работе. И теперь уже моя дочь Юлия, студентка Восточно-Сибирского института МВД, мечтает стать следователем."

Да как вы детям своим в глаза смотрите!? Хотя если они пойдут по вашим стопам то понятно, видимо яблоки от яблони не далеко упали...

Бог вам судья, однажды вы это поймёте...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)