Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Иркутяне нам позавидовали


0

16 апреля 2009
Количество просмотров: 824
   

Иркутяне нам позавидовали14 апреля для ангарских магазинов, где работают социальные отделы, было очень волнительным. В этот день некоторые из них посетил губернатор Иркутской области Игорь ЕСИПОВСКИЙ и члены правительства Иркутской области.

По плану они побывали в магазинах «Любимый» (212/219 квартал), «Белоречье» (22 микрорайон), «Сибмаркет» (30 микрорайон). А потом спонтанно, как объяснили журналистам, решили заехать по совету кого-то из заместителей губернатора в гипермаркет «Апельсин».
В «Апельсине» губернатора и его свиту первым делом повели к хлебному отделу, булки, как известно, производят здесь же, в пекарне гипермаркета.
Пока мы туда шли, признаться, сами удивились необычайно низким ценам в магазине.
- Это, естественно, дешевая продукция, - стала рассказывать губернатору, подводя его к полкам с горячим хлебом, Александра УСОВА, коммерческий директор торговой сети. - Мы выпускаем свой социальный хлеб «Пшеничный» по 9 рублей (от авт.: булка весит 350 граммов).
Дальше пошли мимо полок с зеленью.
- Вся зелень ангарского производства! – широким жестом показала Александра Викторовна.
- Ананасы тоже местные? – улыбнулся губернатор.
- Ананасы выращивают в теплицах, - то ли в шутку, то ли всерьез ответила коммерческий директор.
Дальше удивились ценам на молоко. Пакет из Хомутово 2,5% жирности стоит всего 20 рублей, 3,5% жирности – 23,60 рубля.
Потом иркутяне позавидовали ценам на яйцо – десяток отборного 41 рубль! Причем на прилавке такого яйца не нашлось, а объявление указывало: за яйцами обращаться к продавцу из колбасного отдела.
Тут Игорь Эдуардович спросил:
- Почему у вас нет специальных ценников на социальные продукты? Ведь так было бы удобнее ориентироваться покупателям!
На что Александра Усова ответила:
- У нас в магазине почти все цены социальные, так что просто весь гипермаркет придется такими ценниками обклеивать. Но ваше замечание учтем!
На парковочной площадке гипермаркета губернатор ответил на вопросы журналистов.
- Когда вы посещали иркутские рынки, специально перед вашим приездом на 100 рублей за килограмм подешевело мясо. Здесь что-то такое заметили?
- Нет. Тут иная ситуация, создана целая система обеспечения незащищенных слоев населения более дешевым товаром. Мы незапланированно посетили «Апельсин». Здесь яйцо 1-й категории более чем на 2 рубля дешевле, чем в социальных магазинах!
Один иркутский журналист завистливо спросил:
- Возможно сделать такое по всей области, чтобы мы не завидовали ангарчанам?
- Это зависит от порядочности людей, которые работают в администрациях городов и в сфере торговли. Надо перестраивать менталитет.
У нас в Ангарске это, видимо, получилось. Иркутяне по крайней мере чувствовали себя в наших магазинах как в раю.
А может, всё дело в удачном времени, которое выбрал губернатор для визита? Так, вечером этого же дня мы спросили у работников «Апельсина», действительно ли цены в магазине всегда такие низкие?
- В связи с праздником стали такими, - был ответ. Причем интересно, что буквально накануне приезда высоких гостей весь персонал вышел в ночную смену – видимо, наводили блеск перед визитом губернатора. Будем надеяться, что ценовой предел не изменится хотя бы до 1 мая.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Ценами в «Апельсине» губернатор был приятно удивлен. Ангарчане, признаться, тоже.

КСТАТИ
Социально не защищенным жителям Пятигорска выдадут специальные дисконтные карты, по которым они смогут покупать со скидкой продовольствие, промтовары, медикаменты, пользоваться бытовыми услугами. Скидка от вида товара варьируется от 7 до 50 процентов.
На федеральном уровне второй год подряд обсуждается идея введения продуктовых карточек для малоимущих, и конца не видно.

(«РГ»)

ФАКТ

Потребительские цены с начала года выросли в России уже на 5,4 процента из 13 процентов годовых, установленных правительством.
Из продуктов больше всех прибавил сахар – 6,4%. Рыба и морепродукты подорожали на 2,8%. Стоимость минимального набора продуктов по России в марте составила на человека 2204 рубля. Наибольший рост цен внесли лекарства. В марте лекарства сразу подорожали на 5,3%. Стиральные и чистящие порошки, сигареты выросли на 3%, услуги связи – на 2,4%.

(«РГ»)
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)