Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Бизнесу предсказали хорошее будущее


0

21 апреля 2009
Количество просмотров: 1008
   

Бизнесу предсказали хорошее будущее14 апреля в Иркутске под лозунгом «Антикризисная программа Приангарья-2009» собрались представители малого бизнеса.

Мероприятие проходило в иркутском ТЮЗе. Место, очевидно, было выбрано не случайно - чиновники показали предпринимателям настоящий спектакль. Он не понравился. Больше половины бизнесменов со второго отделения ушли. Их можно понять: надо делом заниматься, а не болтать.

ЗАСУЧИЛИ РУКАВА
Первым на сцену вышел Александр АНЧУГИН, замминистра экономического развития, труда, науки и высшей школы Иркутской области. Он заверил, что предпринимателям переживать не о чем - правительство Иркутской области уже засучило рукава. Так, активно прорабатывается решение о финансировании гарантийного фонда на сумму 30 миллионов рублей. Фонд станет залоговой массой при обращении малого и среднего бизнеса за кредитом. Предполагают, что таким образом реальную помощь получат несколько сотен бизнесменов. Мало того область сможет принять участие в конкурсе Министерства экономического развития РФ и рассчитывать на финансовую помощь из федерального бюджета. В таком случае сумма фонда может вырасти в четыре раза.
Из зала спросили:
- Когда гарантийный фонд заработает? Как скоро он сможет реально поддержать предпринимателей?
Замминистра ответил:
- Не так быстро!
Чиновник сослался на необходимость внести соответствующие изменения в антикризисную программу и областной бюджет. То есть власть еще и первого шага не сделала, но уже спешит прошуметь о помощи малому бизнесу. Очевидно, Александр Анчугин уловил настроение зала, чтобы не уходить со сцены на столь пессимистической ноте, поделился с бизнесменами еще одной хорошей новостью. Правда, опять из неопределенного будущего: правительство Иркутской области планирует рассмотреть вопрос об увеличении арендуемых площадей, которые добросовестные предприниматели смогут купить на льготных условиях. Сегодня такая возможность ограничена 350 квадратами. Вскоре площади будут увеличены до 1500 кв. метров для торговли и до 2500 кв.м для производителей.


Бизнесу предсказали хорошее будущееОКНО В ЕВРОПУ
Во второй части форума предпринимателям предложили реальные антикризисные меры - выход на международный рынок! Для этого нужно разместить свои товары и услуги на виртуальном складе в евроинфоцентре. Евроинфоцентр, созданный в Иркутске в марте 2009 года, по словам докладчика Владимира Снегирева, гендиректора Иркутского агентства развития бизнеса, может поддержать бизнес через информационную сеть, которая опутала буквально всю Европу. Воспользоваться этой услугой сегодня можно бесплатно, работу евроинфоцентров финансирует руководство регионов (правительство Иркутской области выделило 70 тысяч рублей, обещают дать еще 400 тысяч). По словам Снегирева, уже есть результат - одна иркутская компания установила выгодный контакт с Болгарией.
Для тех ангарских предпринимателей, кого заинтересует эта информация, сообщаем иркутский телефон центра - 34-30-37.
По этому же принципу работает виртуальный склад. Он открыт всего месяц назад, так что его полки пока свободны.
Бартерную схему работы предложил Михаил ТОЛМАЧЕВ, руководитель иркутского товарно-расчетного центра. Он объяснил: предпринимателю надо лишь выставить свой товар, и сразу образуются товарообменные цепочки. В отличие от прочих услуг эта услуга платная: по завершении сделки придется заплатить центру 20% от её суммы.
Предприниматели отнеслись к этим предложением настороженно. Ангарчанин Александр ПОНОМАРЕВ, генеральный директор «Тайга-продукт», например, считает, что им такая схема продвижения товара не нужна.
- Чтобы выйти на рынок Европы, понадобится много труда, времени и денег. И не каждый товар нужно двигать в Европу. Для нас сегодня самый перспективный – российский рынок.

ОТКРЫТЫЙ МИКРОФОН
На форуме у предпринимателей была возможность выступить по открытому микрофону. Задавали вопросы, которые их беспокоят. Так, выяснилось, что до сих пор не решена старая проблема для тех, кто работает по ЕНВД: закон требует контрольно-кассовых аппаратов, которые стоят больших денег. Спрашивали по аренде земли и муниципальной недвижимости, о налоговом бремени, которое надо снижать во время кризиса. К сожалению, на эти и многие другие вопросы ответов не было.
Форум шел целый день. Когда он закончился, сидящие в зале были разочарованы. Областная антикризисная программа, ради которой они приехали на форум, оказалась декларацией. Ни реальных дел, ни реальных сроков – одни обещания.
Один из организаторов форума - Владимир КОЧЕТОВ, исполнительный директор некоммерческой организации «Ассоциация коммуникационных агентств Сибири”, причину недовольства участников видит совсем в другом:
- Предприниматели были недовольны тем, что представители администрации области лили много воды. Они не представили антикризисную программу, не рассказали, что конкретно делают для спасения малого бизнеса в эти непростые времена.
Каждый участник форума получил от организаторов большой информационный пакет. В нем было немало коммерческих предложений. Например, такое: «Улучшаем потенцию: до – мягкий, после – твердый».
Ну, а если серьезно, то тем, кто всё-таки приехал в Иркутск, сильно повезло. Они теперь знают, что не могут позволить себе ждать помощи от власти, а значит, не потеряют время.

Ольга КРАСНОВА

ЗАО “Тайга-Продукт” было единственным предприятием, которое выставило на форуме свою продукцию. Просили за место 12 тысяч, уступили за 6 тысяч рублей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)