Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Парикмахер для пуделя


0

25 апреля 2009
Количество просмотров: 1521
   

Парикмахер для пуделяЛетом прошлого года в нашей семье появилась Клепа. Точнее, Клеопатра Ириновна. Мама у нее – карликовый пудель. Про папу нам ничего не известно. Собственно, для нас это не имеет особого значения, поскольку собаку мы любим за сам факт её существования в нашей жизни, а не за происхождение.

Насмотревшись фотографий с собачьих выставок, решили подстричь нашей Клепе шерсть на лапах. И красиво, и мараться на улице меньше будет. Правда, мы никогда не видели, как это делается. Но что тут особенного?
Измучили, конечно, собаку. И сами измучились. Но результат оказался заметным. Соседка с первого этажа, считавшая, что мы завели болонку, впервые согласилась с тем, что наша Клепа – пудель. Почти все встречные отпускали в адрес нашей собаки комплименты. Пожилая супружеская пара пожелала взять у нас щенка, когда это будет возможным.
Зимой мы Клепу стричь перестали. Она тряслась на улице от холода. И мы решили, что чем больше шерсти у нее будет, тем ей должно быть теплее. За несколько месяцев она заросла настолько, что опять стала дворняжкой.
Вернуть собаке приличный внешний вид может стрижка. И мы, вооружившись газетными объявлениями, принялись искать грумера – так называют собачьих парикмахеров.
Наталья ПАВЛЕНКО стрижкой собак занимается 15 лет. На наших глазах она преобразила облик интернационального чемпиона Паши, полное имя которого звучит как Русская держава автограф для Забайкалья.
Наблюдая за сушкой и расчесыванием чемпиона, понимаем, что с Клепой мы все делали неправильно. Наша собачка после мытья сохла сама по себе: бегала по квартире так, что стулья переворачивались. А её, оказывается, надо сушить феном и сразу расчесывать пуходеркой. Поэтому к фену нужно собаку приучать со щенячьего возраста.
Парикмахер для пуделя- Наталья, как вы стали грумером? С какой работы пришли в профессию?
- Я работала в салоне косметологом-визажистом. Поменять работу не думала. Просто купила себе пуделя. Сейчас Люсе уже 15 лет. Мне её однажды подстригли так, что нас выгнали с выставки. Люсина дочка Лада, кандидат в чемпионы России, проиграла только из-за стрижки. И я решила, что сама могу испохабить свою собаку, не платя за это деньги. Купила книги, видеокассету. Читала, смотрела и пробовала. Потом ездила в Красноярск, Кемерово и Санкт-Петербург, училась у мастеров. Сначала стригла только своих собак. Постепенно это стало моей профессией. У меня есть клиенты, которые возят ко мне собак на протяжении 13 лет.
- Сколько времени обычно уходит на стрижку?
- 2-4 часа вместе с мытьем. Всё зависит от ухоженности собаки. Кто-то приводит своих собак на стрижку каждую неделю. С ними, понятно, и работы меньше. Кто-то появляется раз в месяц, но дома самостоятельно вычесывает собаку так, как я показываю. Бывает, что приводят собаку в таком запущенном состоянии, что на нее уходит гораздо больше запланированного времени. Когда я только начинала работать, собак в Ангарске мыли хозяйственным мылом и даже стиральным порошком. Потом удивлялись, почему у них шерсть лезет. Сейчас шампуни есть и для каждой породы в отдельности, и даже по цвету шерсти. Работать стало легче.
- Семья разделяет ваше увлечение, ставшее работой?
- Теперь да. Мой муж - фермер. Раньше он был убежден, что место собаки на улице. Один раз я его попросила подержать пуделя после ванны. И лёд тронулся. Сегодня он мне не только помогает, но и сам считается неплохим грумером.
- Вы стрижете собак в квартире…
- Вот именно, что только стрижем… Сами живем за городом. Собакам там раздолье. Есть у нас еще лошади и козы.
- Раньше вы делали красивыми людей, теперь собак. Есть разница?
- Собаку на человека я теперь уже не поменяю. Даже дворняжку можно сделать такой красавицей, что потом за щенками к ней очереди выстраиваться будут. Собаки, как и женщины: нет некрасивых, есть неухоженные.
Возможно, мы еще вернемся в эту квартиру со своей Клепой, чтобы профессионалы сделали из нее настоящую Клеопатру.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Так было.
Так стало. Паша к выставке практически готов.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)