.
,

Диктатура депутатов


0

5 мая 2009
Количество просмотров: 1521
   

Впервые пришлось посетить заседание городской Думы. Нет, бывало раньше, давно уже, часто приходилось по долгу службы, если депутатство можно назвать службой. А почему нет? В общем, даже смело можно, если верить в высокую миссию депутатства . В четверг, 30 апреля, было очередное заседание. Среди приглашенных были почетные граждане города, может, еще кто-то, но не разглядел.

Депутатов всех и в лицо- то не знаю, не говоря о фамилиях. Кстати, поинтересовался фамилией одной депутатки, которую ну никак не мог вспомнить, у сидевшего рядом со мной одного журналиста, который, как я понял по его репликам, на заседаниях частый гость, так он тоже не смог ее назвать. Это беда для теперешних избранников народа, когда тебя, депутата, даже журналисты не знают. Большая половина городских думцев – это работники муниципальных учреждений. Уж они по определению независимыми, боевыми быть не могут. Была бы еще какая-нибудь партийная группа из оппозиции, тогда бы работа думовцев была бы интересней и продуктивней.
Только депутаты начали работу, как тут же начались реплики завсегдатаев думских страданий. Мне оставалось только прислушиваться да приглядываться. Хотя мои соседи-комментаторы уже предрекали заседанию скуку. Но такое унылое настроение сразу кончилось, когда Ирина Сафронова предложила интригу - рассмотреть вопрос о досрочном освобождении от должности Светлану Кажаеву, председателя контрольно-счетной палаты. Помилуйте, только с ней подписали контракт. Сафронова уже второго председателя пытается снять. Комментаторы в адрес ветерана депутатских скандалов выносят нелицеприятный вердикт. Я с ними согласился, когда один из моих соседей показал заявление группы депутатов, чье желание и огласила Сафронова, в котором они пытались объяснить причину столь сурового и скоропалительного приговора в отношении председателя КСП. Знаете, за то, что ей пытались они инкриминировать, с работы не снимают. Заявители пытались донести до своих коллег информацию о неправедных проверках КСП, то есть Кажаева проверяла муниципальные учреждения на предмет их финансового состояния и правомерности трат, где-то, в чем-то превысила свои полномочия. Может, и превысила, но кто проверял ее работу? Никто из тех, у кого есть на это полномочия. Должен был появиться еще какой-то повод, аргумент, на который могут повестись депутаты. И он появился. Депутаты вспомнили, что будто бы Кажаева угрожала им судом. Правда это или нет, есть иск или нет? Ответа все (особенно этот факт интересовал О.Ленц) стали спрашивать с помощника председателя Думы Антона Медко. Тот дал положительный ответ, то есть иск в суде есть. Ну тут депутаты, особенно те, кто являет собой персоны руководителей, высказались в духе совсем уж не демократическом. Константин Моляров без всяких экивоков заявил, что если бы у него появился такой работник, то он нашел бы любой способ уволить его. Сергей Петров его поддержал. Не нравится руководителям сутяжник, понять их можно. Но где же справедливость? Ты же в мундире депутата сидишь. Причеши свои рассуждения в соответствии со статусом. Нет, не причесали, большинством голосов Кажаеву решили освободить.
Депутатской работой это и не назовешь. Расправа. Никто, кроме В. Жукова, не призывал разобраться, а уж потом голосовать. Может, в этом есть еще какой глубокий замысел, но это лишь организаторам известно. Вот я вас, читателей, хочу спросить: должен финансовый инспектор быть сговорчивым? Ей в вину депутаты, авторы письма, ставили именно этот грех, как им кажется. И грех ли, бескомпромиссность фининспектора?
Кроме этих и других вопросов на Думе подняли и еще один – надо было из 13 кандидатов выбрать троих для занесения в список почетных граждан. Избранными стали Антонов Петр Дмитриевич, тренер по футболу, Федотенко Вера Евгеньевна, она стояла у истоков психиатрической службы города, руководила Ангарской психиатрической больницей, и Сердюк Федор Иванович, гендиректор АНХК. Остальные остались за бортом, в их числе и бессменный руководитель Дворца пионеров, “генерал” ангарской пионерии Ксения Федоровна Васильева.

Олег ТЮМЕНЕВ
28 июля 2009 18:22 - diomede написал(а):
Это мой аватар
Сердюк Федор Иванович, гендиректор АНХК.Почетный гражданин.Этим всё сказано.

Зря вы Новокшенова ругали - наверное это был первый и последний независимый МЭР Ангарска.Но мы его и не заслужили,потому и наказал вас Бог тем взрывом.Интересно дал ли бы сейчас какой нибудь мэр вам субвенцию,А???
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

30 июля 2009 12:42 - Владимир Бобровских написал(а):
Это мой аватар
Думается, никто не решит за нас, избирателей, городские проблемы. Хватит кланяться и просить. Пришла пора потребовать. Тех. кто согласен прошу писать: bobr_vi@list.ru , звонить: 53-14-85.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (316)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)