Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Хорошо устроились


0

7 мая 2009
Количество просмотров: 913
   

Как мы уже писали («В» №40 от 16 апреля – «Попали под раздачу» Здесь), муниципальное унитарное предприятие «Ангарское экономико-правовое агентство» с 2001 года бесконтрольно тратит бюджетные деньги, используя муниципальные площади. Администрация АМО как будто этого не замечает. Но ситуацией заинтересовались депутаты.

На прошедшей районной Думе МУП «Ангарское экономико-правовое агентство» было посвящено три вопроса. Его директора Елену МАРТЫНОВУ попросили отчитаться. По её словам, в правовом агентстве полный порядок. Пять сотрудников (на самом деле в штате полторы единицы) с сентября прошлого года три раза в неделю бесплатно консультируют инвалидов, ветеранов, пенсионеров и других малоимущих граждан в помещении фотографии «9х12» , расположенном в 73 квартале. Правда, Мартынова призналась, что бесплатные консультации получил всего 81 человек (по данным контрольно-счетной палаты, гораздо меньше - 11 человек). Но у агентства большие планы по расширению поля деятельности.
Содокладчиком Мартыновой согласно повестке Думы должен был быть Валерий КОТОВ, советник мэра АМО по правовым вопросам. Но он на Думу не явился.
Зато было что сказать представителям контрольно-счетной палаты и прокуратуры. Так, во время проверки выяснилось, что в нашем городе существовало два экономико-правовых агентства. Это, видимо, выгодно: чем больше предприятий с одним названием, тем проще запутать следы.
По одному и тому же адресу в 2003 году было создано еще одно «Ангарское экономико-правовое агентство», только ООО. Его учредителями были предприниматель Александр РУДИН и Николай Евгеньевич КОТОВ (по данным нашего источника, отец Валерия Котова, советника мэра). ООО, едва родившись, купило помещение МУП. Как гласит прокурорская проверка, с согласия КУМИ директор Елена Мартынова продала Н.Е.Котову помещение МУП за 187 тысяч рублей. Бюджет от этой сделки не получил ни копейки! Мартынова пояснила, что этими деньгами был погашен долг по зарплате работникам агентства. Председатель Думы Владимир НЕПОМНЯЩИЙ возмутился:
- А за что было платить, ведь никакой работы не было?
Как показала проверка, с 2004 по 2007 год предприятие не вело никакой финансово-хозяйственной деятельности. Соответственно, не было и доходов. Но между тем администрация АМО выделяла агентству муниципальные площади. Так, в июле 2004 года МУП получило в хозведение помещение (78 кв.метров) в 12 доме 76 квартала, которое Мартынова на 10 лет сдала в аренду коллегии адвокатов Иркутской области «Котов и партнеры». Её учредителем значится Николай Евгеньевич Котов. В 2008 году у агентства появился первый доход - 26 тысяч рублей. Часть дохода была от сдачи в аренду своих площадей. Бред, но факт – помещение сдавалось в аренду за 1 тысячу(!) рублей в месяц. По заключению КСП, от передачи в субаренду помещения в 76 квартале бюджет потерял 201 тысячу 68 рублей.
Но администрации АМО и этого было мало. Мартынова получает помещение фотографии «9х12». Конечно, экономико-правовому агентству, существующему формально, муниципальные площади не нужны. Но их же можно продать! Эта схема увода муниципальной собственности отработана Мартыновой и Ко. Как отмечает прокурор, администрация АМО в 2009 году вновь поддерживает МУП «Ангарское экономико-правовое агентство» и наделяет предприятие новыми функциями. Очевидно, чтобы пошире развернуться. Теперь эта фирма имеет право оказывать услуги по техинвентаризации жилого и нежилого фонда и т.д. Прокурор указывает, что администрация АМО не вправе создавать муниципальное предприятие с таким набором услуг.
Не пора ли остановить? Тем более что случаи неправедного перехода муниципального имущества в частные руки в Ангарске уже были. Как указывает прокурор Дмитрий ПОГУДИН, АМО уже утратило право собственности на муниципальное имущество - МУП «Жилсервис» и ПЖРЭП.

Депутаты, заслушав эту информацию, не нашли слов, чтобы высказать свое возмущение. Олег МАЛОВ буквально выдавил из себя:
- Это насмешка. Вытерли ноги о нашу администрацию. Мы-то с вами о чем думали?
Владимир Непомнящий добавил:
- Это не потери бюджета. Это воровство.
Прокурор города проанализировал все законные случаи создания МУП и пришел к выводу, что ни один из них нельзя применить для дальнейшей деятельности МУП «Ангарское экономико-правовое агентство». Прокурор подготовил мэру АМО представление по устранению допущенных нарушений. Кто-то из сидящих в зале ожидал большего:
- Сейчас Мартынову прямо здесь арестуют.
Но госпожа директор, мило улыбнувшись, покинула зал заседаний, не дожидаясь представления прокурора. Депутаты могут лишь рекомендовать администрации АМО навести порядок в муниципальных унитарных предприятиях. Как верно заметил Владимир Непомнящий, депутаты один раз уже рекомендовали администрации выставить на аукцион 6 квартир в 76 квартале, которые были проданы по заниженной цене работникам администрации АМО. Но администрация к депутатам не прислушалась. Прислушается ли сейчас? Этот вопрос можно представить и иначе: будет ли в Ангарске работать закон?

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)