Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Горгаз заставил голодать целый подъезд


0

16 мая 2009
Количество просмотров: 2172
   

Горгаз заставил голодать целый подъездЗа отказ от технического обслуживания жителей отрезали от газоснабжения

Женщины из дома №17 в 92-м квартале чуть не плакали:
- Мы голодаем со вчерашнего дня. Горгаз отключил от газоснабжения весь стояк в нашем подъезде за то, что мы отказались заключать договоры на техническое обслуживание.
Жительница квартиры №16 Вера ВОЛКОВА негодует:
- Мужа отправила на смену, на стол подала салат из квашеной капусты! Нормально для мужика?!


Ей вторит соседка Наталья ОСИПОВА:
- У меня двое детей, сейчас придут ложками стучать. А я им одни бутерброды могу предложить. Я знаю, что должна заключать договор на осмотр плиты, и знаю, сколько стоит техническое обслуживание – читала в вашей газете. Но работники горгаза требуют с нас не 345 рублей за одну плиту, а 1200! Причем деньги хотят брать не с плиты, а с каждой семьи!
Оказывается, мы находимся в бывшем общежитии секционного типа. Но еще в 2005 году его перевели в статус жилого дома и разрешили приватизацию. И теперь ничто не говорит о том, что это бывшая общага. В коридоре у Веры и Натальи сделан ремонт, кухня блестит, на ней стоят две газовые плиты. Каждой пользуются две семьи – в бывшей секции четыре приватизированных комнаты.
- Мы понимаем, что профилактический осмотр делается для нашей же безопасности. Тем более что недавно даже пришлось вызывать аварийную службу – в подъезде пахло газом. Мы согласны заключить договор на тех же условиях, что и жители всех домов. Но работница горгаза упорно твердит, что мы живем в общежитии, а значит, должны подчиняться правилам общежитий. И условия договора такие: осмотр плиты каждый квартал, а договор заключает каждый хозяин комнаты. То есть горгаз решил поиметь с наших двух плит не 700 рублей в год, а 2400! И когда мы отказались платить, у нас просто перерезали трубу ! – рассказали нам жильцы.
Горгаз заставил голодать целый подъездВ горгазе нашего звонка ждали.
- У меня есть прямое указание от генерального директора отключать жильцов, не заключивших договоры на техническое обслуживание! – заявил начальник ангарского филиала «Иркутскоблгаза» Юрий АЛСАЕВ.
Действительно, постановление правительства №549, которое вводит обязательность технического обслуживания газового хозяйства дома, прямо говорит об отключении в подобных случаях. Но это единственный аргумент, на который у работников газовой службы есть нормативный акт, а не внутренние распоряжения предприятия. Всё остальное - и цены на техническое обслуживание, скачущие по два раза в год, и условия договоров – самодеятельность газовщиков, их внутренние инструкции, распоряжения и приказы по предприятию. Конечно, ангарские газовщики здесь ни при чем, это не они придумали. У них есть областное начальство, которое спускает им приказы - и попробуй их не выполни. Но факт остается фактом: государство не регулирует стоимость технического обслуживания, и она может повышаться сколько угодно и без согласований с органами власти.
Правда, Юрий Исаакович сейчас утверждает, что жильцы его работников неправильно поняли.
- Конечно же, стоимость за техническое обслуживание берется с плиты в зависимости от количества конфорок. Не может быть, чтобы мы требовали заключить договор с каждым жильцом! Но надо понимать, что это всё-таки бывшее общежитие и места общего пользования имеют свободный доступ. Поэтому контроль за таким хозяйством должен быть удвоен. Например, в квартире №12 стоит аварийная плита, которой вообще нельзя пользоваться. Её необходимо заменить. Я готов встретиться с жильцами и рассмотреть каждый случай индивидуально. Но я не могу пустить всё на самотек, иначе у нас повторится недавняя иркутская история! - стоял на своем ангарский начальник.
В течение пяти рабочих дней жителям дома №17 обещали вернуть газ, если они выполнят все требования.
Однако жительница одной из квартир этого дома Галина СИНЕЛЬНИКОВА воскликнула в сердцах:
- А пойду и куплю сейчас электроплиту, и пусть они этим газом захлебнутся!
Жильцы, оставшиеся без газа, обратились по факту отключения, которое они считают незаконным, в прокуратуру.

Инна РУКОСУЕВА,
фото автора


За обратное подключение жильцам придется платить одну тысячу рублей.

Третий день на столе у Веры ВОЛКОВОЙ основное блюдо – салат из квашеной капусты.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)