.
,

Лес, девушка, пурга


0

21 мая 2009
Количество просмотров: 1656
   

Лес, девушка, пургаАнгарские спасатели нашли заблудившуюся в лесу женщину, когда она уже прощалась с жизнью.
В четверг, 14 мая, ближе к вечеру сорвалась дрянная погода. Ветер гнал мокрый снег. Температура упала за нулевую отметку. Казалось, никого в такую муть из дома не выгонишь. Но в девять вечера телефон ангарского спасотряда зазвонил. Ольга, 39-летняя ангарчанка, стояла в болоте, окруженная лесом, и не знала, как выйти. Спасите-помогите!

Ситуация следующая. Женщина опоздала на последний автобус и решила заночевать у родственников в деревне Целоты. Одета была легко. Путь недалекий и знакомый. Но решила пойти не по тропинке, а срезать через лес. Однако свалившийся снежный шквал спутал все ориентиры, вскоре Ольга поняла, что понятия не имеет, куда идти. Заправив термос горячим чаем, на поиск выехали Александр ФЕДОРОВ, Евгений ФЕДОРОВ и Александр ЕРШОВ.
С мигалкой и сиреной проехали 10 километров от Целот до «Соснового бора». Связь с Ольгой «плавала», но из отрывков удалось выхватить главное. Сирену она не слышит, а искать ее нужно от тропинки, где свалены бревна. Бревна нашли, но тропинку завалил все растущий слой снега. Евгения оставили в машине продолжать гудеть, а два Александра пошли прочесывать лес. Временами Ольга слышала лай собак, но все время с разных направлений. Стало ясно: эхо шутки шутит. Велели потерпеть, стоять на месте. Прошел час. Проходил второй. Из-за снегопада стало совсем темно. По правилам в темное время суток вести поисковые работы в лесу запрещено. Но бросать человека, который замерзает, притаптывая на снегу кроссовками, всего, может, в паре километров?! Включили налобные фонарики и дали ЦУ: «Мы сейчас поорем, а потом давай ты, Оля, не бойся сорвать голос». Поорали, побегали, еще поорали. И тут наконец-то далеко-далеко услышали крики со стонами вперемешку. Рванули, ломая кустарник, и вскоре мелькнула вспышка. Ольга семафорила дисплеем телефона! Рассказывает Александр ФЕДОРОВ:
- Мы увидели мокрый, замерзающий сугроб. Обхлопали, накинули куртку и доставили в машину. Тут очень кстати оказался термос с чаем. Привезли к себе. Обсушили, накормили и отправили на такси домой, где Ольгу давно дожидались. Как потом узнали, Ольгин сын Максим без конца требовал: найдите мою маму! Нашли. Не хотелось бы никого пугать, но в одиночку в лес можно идти только натренированным и правильно экипированным людям. Опоздай мы всего на час…

Игорь КАРИН

Александр Федоров и спасенная Ольга. Хорошо, что у нее был с собой телефон. Кстати, вызвать спасателей даже при минусовом балансе можно по телефону 112. Главное – чтобы батарея не подвела.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)