Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Искусство принадлежит народу


0

4 июня 2009
Количество просмотров: 1085
   

Искусство принадлежит народу
Если ему дать широкую улицу

58-й день рождения города запомнится многим проектом «Ангарский Арбат». В качестве Арбата выступила улица Глинки, где в этот день выставили свои труды местные мастера. Желающих показать, что они могут, оказалось столько, что, дойдя до 60, организаторы – общественная организация «Доминанта» - прекратили регистрацию. На улице оказались не только члены творческих союзов, профессиональные художники, но и люди, казалось, совсем не творческих профессий.

К примеру, Олег ГАВРИЛОВ работает инженером в частной фирме. А на досуге занимается художественной обработкой фотографий – так, как это делает в журнале «Караван» известная Екатерина Рождественская. Ангарчане становятся гейшами, индейцами, прекрасными незнакомками. Вот на основе картины «Семья Карла Первого» создан семейный портрет большой ангарской семьи в костюмах 18 века, и даже для домашнего любимца, собаки, нашлось место. Народу нравится.
Искусство принадлежит народуРебята из фирмы «Креатив» освоили изготовление скульптур из камня и гипса. Лев, такса, ангелочки, гигантская лягушка и черепаха охотно станут жить в вашем саду, и, возможно, в доме. Хороши вышивки семьи
ЧЕРНОВЫХ: мамы Ларисы и её 20-летней дочери Ирины. Кроме традиционных пейзажей и изображений животных они вышивают крестом иконы: не самое обычное занятие для молодой девушки. А вот ученица школы №36 Саша РУСЕНКО выставила свои рисунки, стилизованные под японские мультфильмы и комиксы «Марвел», популярные в молодежной среде. Она и на выставке рисовала, не обращая внимания на публику.
Искусство принадлежит народуАнгарчанка Галина НАУМОВА приобрела на улице две интересные объемные аппликации из ткани и признается, что сама умеет разве что носки вязать. Но работы мастерицы Татьяны
ТАРАСОВОЙ повесит в недавно отремонтированной квартире. Тарасова закончила курсы для взрослых в художественной школе №1 и сделала хобби неплохой прибавкой к семейному бюджету.
Невозможно пройти мимо великолепных фотопейзажей Геннадия и
Елены КУРЛОВИЧ, известных в городе (и не только) профессионалов. Цена их работ не каждому по карману. Зато ведь и фотографию такую нигде не найдешь. Некоторые из наших маститых художников предусмотрительно заготовили фотокопии на холсте своих выставочных работ: и сердце греет, и кошелек не плачет.
Искусство принадлежит народуГлавная примета такой улицы – художники, рисующие портреты с натуры. К ним стояла очередь. Виктор ЧЕПИГА за четыре часа сделал портреты карандашом восьми ангарчан. Еще четверых успела нарисовать гостья из Усольского района Валентина СЕДЛЕЦКАЯ. У них-то такой улицы еще нет.
Искусство принадлежит народуЗа рамками нашего репортажа осталось многое и многие. Батик, чеканка, флористика, фелтинг (валяние из войлока), вышивка атласными лентами, работы из бересты, дерева, бисера, стеклянной крошки, самоцветов. Ангарчане - большие выдумщики и интересные мастера. На этой улице это было очевидно.
Порадовало, что организаторы не забыли о важных мелочах, позаботившись о биотуалетах, киосках с прохладительными (и только!) напитками. Дети рисовали на асфальте мелом. И в целом такая привычная улица Глинки вдруг показалась нам слепком с благополучной улицы где-нибудь в Европе. Теперь дело за малым: закрепить за ней право на продажу в выходные дни произведений искусства и народных промыслов их авторами. А потом можно и переименовать ул.Глинки в Арбат.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора и Николая ЗАХАРОВА


Новая традиция пришлась по душе многим.

Рисует патриарх ангарского Художественного фонда Геннадий Федорович КОЗЛОВ.

Продавец Ирина ЧЕРНОВА в свободное время вышивает сюжеты на библейские темы.

Последняя мода - шляпки из войлока.

Песни «Солнечных бардов» из Центра позитивного творчества – хороший аккомпанемент для творчества.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)