.
,

Художники по жизни


0

6 июня 2009
Количество просмотров: 1564
   

Художники по жизниВ музее часов открылась выставка мастеров, которые работают только по желанию.

Представлено 106 экспонатов, которые сделаны руками не профессионалов, но людей творческих и одержимых.Приятно было встретить на открытии выставки умельцев, о которых наша газета уже писала. Владислав ВАСЕВ, оператор АНХК, мастер, который гнет из железных полос оригинальные подсвечники. Константин БЕЛОЗЕРЦЕВ, строитель, резчик по дереву. Мстислав НЕУДАЧИН, бывший милиционер, теперь охранник и преподаватель СЮТ, стендовик-моделист, конструирующий модели военной техники и солдатиков. Здесь же представлены и работы его жены Анны ТИМАШОВОЙ, учителя истории школы №4, и кружковцев СЮТ.

Впервые были представлены и авторы, неизвестные широкой публике. Вышивки мельчайшим, меньше миллиметра, крестиком Татьяны БОРОВКОВОЙ, туроператора, поражают тонкими цветовыми переходами. Не сразу отличишь вышивку от фотографий. Такое вот мастерство. Бисерные деревья и цветы Ольги АФАНАСЬЕВОЙ, преподавателя СЮТ, переливаются разноцветьем. Расписные матрёшки и грибочки веселят глаз. Удивляют необычной техникой вязания яркие ковры Дины МИНГАЗОВОЙ, оператора АНХК.
Художники по жизни А вот витрина с детскими поделками. Это воспитанники областного детского дома сшили милые мягкие игрушки, смастерили причудливые рамки для фотографий из лоскутов, ракушек, бус и глины. Украшения из кожи и меха сделаны руками восьмилетних мастериц, но выглядят так качественно и оригинально, что вполне могут заинтересовать любительниц фольклорного стиля. К сожалению, детей не смогли привезти на открытие выставки, потому что не нашлось транспорта. Их работы представляла Галина САГИРОВА, заместитель директора областного детского дома. Дина Мингазова договорилась с ней о проведении мастер-классов для ребятишек этого учреждения.
Еще одну витрину заняли разнообразные стеклянные сосуды, расписанные Алёной ВАСИЛЬКОВОЙ, заведующей экспозиционного отдела музея. Алёна Рафаиловна - автор и организатор этой выставки:
Художники по жизни- Когда был краеведческий музей в городе, мы проводили такие выставки часто. И в них принимали участие до 30 мастеров-любителей. А в последнее время мы показывали только профессиональное искусство. Но ведь художник не только тот, кто занимается этим профессионально. Есть люди - художники по жизни. Уставшие после основной работы, они с удовольствием занимаются своим любимым делом после нее. И то, что у них получается, за душу берет. Я выражаю им свое почтение. Эти умельцы не избалованы вниманием. Наша выставка им его обеспечит.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора и Николая ЗАХАРОВА


Константин БЕЛОЗЕРЦЕВ, Дина МИНГАЗОВА, Владислав ВАСЕВ и Ольга АФАНАСЬЕВА. В технике хенд-мейд творят люди разных профессий и возрастов.

«Дерево желаний» из бисера Ольги АФАНАСЬЕВОЙ.

Ковер «Снегири» Дины МИНГАЗОВОЙ.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (244)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)