Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Перевернуть историю


0

18 июня 2009
Количество просмотров: 985
   

Перевернуть историюВозможность продать за 30 сребреников Понтия Пилата есть только у этих людей

На свете существует много миров. Все они связаны между собой Белой дорогой. В мире цыган, ведущих кочевую жизнь, ангарчане Наталья и Антон КИСЛЕНКО сыграли свадьбу. Многочисленные гости пели и гуляли всю ночь. Особо стойкие под утро исполняли молодоженам серенаду «Луч солнца золотого». На этой свадьбе было все как положено, за исключением родителей. Они о намерении детей пожениться узнали уже после того, как молодые обменялись символическими кольцами.

Свадьба – сватовство – регистрация в ЗАГСе. Именно в таком порядке Наталья и Антон стали супругами. А Белая дорога, на которой они поженились, - это игра, мастерский проект Алексея МИЗЬКО. Проходила она в Донецкой области, в клубе исторического фехтования и ролевого моделирования, членами которого являлись сегодняшние ангарчане.
- У меня в роду перелетные птицы были. Мы здесь, в Сибири, размножаемся, а туда, на Украину, жить уезжаем, - шутит Наталья, которая родилась в Тулунском районе. – Вот и я за мужем в Иркутск рванула. После его отъезда из Донецка у меня маниакально-депрессивный психоз развился. Я поняла, что жить без Антона не могу. А с ним счастлива!
С этой молодой привлекательной женщиной я познакомилась на улице. Не смогла пройти мимо, услышав, как она зовет своих сыновей. Если имя Аскольд вызвало ассоциацию с династией дрессировщиков Запашных, то про Твердислава, кажется, я не слышала даже на уроках истории. Кто так назвал мальчишек?
- Я! – улыбнулась Наталья Кисленко. – Лет в девять узнала, что имена бывают разного происхождения. Тогда же выяснила, что имена моих родителей – Людмила и Юрий – славянского происхождения. Заинтересовалась ономастикой и решила, что своим детям тоже дам славянские имена. Они легкочитаемые - сразу понятно, какой судьбы ты желаешь ребенку, какие качества хочешь у него развить. Старшего сына, которому сейчас три года, я назвала Твердиславом. Мы надеемся, что он восстановит славу наших семей. Младшего сына, которому сейчас год, хотела назвать Милорадом. Но мужу имя не понравилось. Он решил, что слишком слащаво. Месяца три с ним спорила. Остановились на Аскольде, что означает «золотой, божественный голос». Поет? Не знаю. Сначала надо говорить научиться. Если третий сын родится, Пересветом будет.
В роду Натальи все женщины были рукодельницами, а мужчины – знатоками истории. Бабушка научила шестилетнюю внучку вышивать крестиком. Мама передала мастерство швеи. Дед вместо сказок читал на ночь истории о Петре Великом. Отец на сенокосе рассказывал о временах Спартака. И все это пригодилось Наташе в студенчестве, когда она с головой ушла в ролевые игры.
– Про клуб исторического фехтования и ролевого моделирования в Донецке мне рассказал археолог, встречу с которым я вела в Донецком училище культуры, где училась на режиссера театра, - рассказала Наталья.- Я пришла туда однажды и… пропала. Это было абсолютно по Станиславскому: я в предлагаемых обстоятельствах. Правила пишутся на основе исторических сведений. Но как пойдет игра и чем закончится, не знает никто. Все зависит от самовыражения каждого участника. К примеру, на игре «Палестина» мы продали Понтия Пилата за 30 сребреников. На игре «Гуситские войны» я первоначально была единственным таборитом, который борется за идею. В последний момент мне добавили пятерых ребят из Мариуполя, и мы с ними захватили город, сожгли папу римского и канонизировали Яна Гуса и Яна Жижку. Можно сказать, перевернули историю.
Я слушаю ее, открыв рот. Ничего себе игрушечки!..
Антон, с которым Наталья познакомилась на тренировочной игре, стоя на одном посту и сражаясь с соперниками на топорах, от ролевых игр отошел. У него свое дело, которому он посвящает много времени. Наталья от увлечения не отказывается. В Иркутске участвовала в игре, посвященной временам мушкетеров. Игра проходила на острове, куда всех участников доставляли по Ангаре на катере. Много лет женщина вынашивает идею по моделированию ситуации, связанной с крещением Руси. Очень ей хочется «перевернуть историю» и обыграть один из эпизодов прошлого по-своему: так, чтобы Владимир не принял христианство.
- Ролевая игра ни на что другое не похожа и всякий раз разная. В ней все жизненные процессы – карьерный рост, свадьба, рождение, крах – проходят спрессованно, в небольших временных промежутках. Если вжиться в роль по-настоящему, целиком погрузиться в другую эпоху и поверить, что все это происходит с тобой на самом деле, то можно даже испытать настоящий страх перед кончиной героя, роль которого ты играешь, - призналась Наталья.
Для воплощения мечты необходима команда единомышленников. Таковых в Ангарске у Натальи пока немного. С одним из них она сейчас оформляет помещение в детском клубе «Чайка». Какие баталии могут развернуться с их участием на ангарских землях, узнают те, кто станет их единомышленниками.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из личного архива семьи Кисленко


Во что играли

Отважное сердце. По мотивам одноименного фильма. Первая ролевая игра Натальи. Сшитый на нее костюм – льняная рубаха с вышитым воротом и шерстяной плащ – она считает самым удачным из всех последующих.
Столетняя война. Самая большая игра, в которой довелось участвовать Наталье Кисленко. Она играла обедневшую дворянку, жену палача Беатрису Ирсун. Ее муж был дряхлым стариком, воспитателем детей Ирсун. В этой игре участвовало свыше 2,5 тысячи человек.
Бал сатаны. По Булгакову. У Н.Кисленко есть удостоверение, в котором говорится, что на балу сатаны она была служанкой Маргариты.
Сильмариллион. По произведениям Толкиена. На эту игру Наталья одевала целую команду гномов. На клубной встрече ей за лучший костюм выдали местного «Оскара».

Ребята ищут единомышленников. Найти их можно в детском клубе “Чайка” (60 квартал, дом 21).
27 сентября 2009 19:51 - Зловещая Тишина написал(а):
Это мой аватар
И придут в гости два фаната РПГ wink
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)