.
,

Пенсионеры требуют своё


0

18 июня 2009
Количество просмотров: 1224
   

Пенсионеры требуют своёДо сих пор в области не отработана система возмещения затрат автоперевозчикам за перевозку льготников. В частности, ангарская автоколонна 1948, единственное предприятие, которое еще соглашается возить по льготным проездным, терпит от этого большие убытки и находится практически на грани закрытия. Ситуация с перевозкой льготников в Ангарске продолжает оставаться накаленной. На остановках столпотворение, в автобусах, которых очень не хватает, скандалы.

15 июня на площади Ленина в третий раз за месяц собирались пенсионеры. Первые два раза собрания были спонтанными, в них участвовало всего около 40 человек. В этот раз митинг был организован по всем правилам ангарским отделением КПРФ.
- Я думаю, он удался, - поделился с нашей газетой впечатлениями Сергей БРЕНЮК, секретарь городского отделения КПРФ. – Хотя мы распространяли информацию о нем только среди определенной группы населения – льготников, народу пришло очень много. Около 500 человек.
Правда, и в этот раз никто из представителей местной администрации к народу поговорить и народ послушать не вышел. За час со сцены выступило семь человек. Пенсионер, а в прошлом работник автоколонны 1948 Анатолий РЕДКОКАШИН рассказал о своем исследовании. Он специально постоял на остановках, поездил в автобусах и сделал вывод: перевозка ангарских льготников – это сущее издевательство над пожилыми людьми.
Как результат митинга была составлена резолюция, которую отправили в местную Думу и администрацию, в правительство области, а также президенту страны Дмитрию Медведеву.
- Мы заявляем о своей неудовлетворенности действиями властей всех уровней по обеспечению социально-экономических прав ангарчан, в том числе по обеспечению доступного проезда ветеранов на садовые участки, - говорится в этом документе. – На всех уровнях власти проявляется стремление переложить все трудности кризиса, ею же порожденного, на плечи рядовых граждан. В Ангарске это усугубляется неприемлемым двоевластием.
Участники митинга потребовали внести изменение в постановление губернатора Иркутской области №118, исключив из него лимитирование перевозок 10 поездками. Также восстановить для ангарских пенсионеров-ветеранов труда льготу по проезду в Иркутск. Обеспечить необходимый объем перевозок на пригородных маршрутах, исключить из практики случаи, когда переполненные автобусы проходят мимо остановок, а садоводы, имеющие право на льготный проезд, вынуждены искать другие способы проезда.
Участники митинга просили нового губернатора учесть «негативное отношение большинства ангарчан к назначению министром по вопросам ЖКХ, транспорта и связи бывшего главы города Евгения КАНУХИНА, чья политика реформирования ЖКХ в Ангарске уже привела к ликвидации муниципальных предприятий, росту тарифов и утрате муниципальной собственности, ухудшению качества обслуживания жилого фонда».
Участники предупредили, что, если власти откажутся принять и выслушать их, они проведут серию пикетов в Иркутске.

Юлия ВОЛКОВА,
фото Виктора ГРИГОРЬЕВА


С каждым разом число участников митинга за право льготного проезда увеличивается. Однако для того, чтобы быть услышанными властью, их должно быть еще больше.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)