.
,

Сговор или совпадение?


0

18 июня 2009
Количество просмотров: 1612
   

Антимонопольная служба разбирается, был ли у ангарских кабельных телесистем ценовой сговор.

Федеральная антимонопольная служба начала рассматривать дело по ангарским системам кабельного телевидения на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

Как рассказал нашей газете заместитель руководителя ФАС Александр КУЛИШ, занимающийся этим делом, от ангарчан в их службу поступило пять заявлений. После одномоментного повышения стоимости услуг кабельного телевидения до одинаковой суммы в 180 рублей граждане обвинили телесистемы «Астра», «Ангарское телевидение» и «РТА» в ценовом сговоре и просили антимонопольную службу принять меры. Следующее заседание по делу назначено на 9 июля.
Между тем проблема доступности телевидения продолжает оставаться острой.
- Я пенсионерка, платить за «Астру» 180 рублей не могу, так что с января телевизор у меня отключен. В январе я вызвала антенщика, чтобы он подключил мне два центральных канала, но он отказался – скользко, говорит. Вот уже и лето наступило, не скользко, а телевизор у меня не работает. Отнесла заявку в «ЖилКом», жду. Тишина. Потом поинтересовалась – нет моей заявки! Куда делась, никто не знает, - жалуется жительница дома №11 микрорайона 7 Надежда Александровна.
В городе есть места, где нет возможности смотреть телевизор даже за 180 рублей в месяц. К примеру, в домах №1 и 2 квартала Л еще в мае пропал сигнал телевещания с коллективной антенны. Подключиться к кабельному телевидению у них нет возможности, поскольку ни «Астра», ни «АТВ», ни «РТА» не дотянулись своими сетями до этих домов.
Директор жилищной компании «Агата Плюс» Наталья ВОРОШИЛОВА обратилась с письмом к главе города, в котором поставила его в известность о сложившейся ситуации. Ведь еще в январе на одной из планерок у главы города руководители жилищных организаций получили четкое указание не тратиться на обслуживание антенного хозяйства, когда есть коммерческие организации, готовые оказывать услуги телевещания населению. Канцелярия городской администрации приняла письмо 3 июня, но ответа на него пока не получено.
Наша газета неоднократно направляла главе города запросы по жалобам ангарчан на дороговизну и качество услуг кабельного телевидения. Ответ за подписью Леонида МИХАЙЛОВА был следующим:
«Администрация города Ангарска не вправе урегулировать взаимоотношения между гражданами и коммерческими предприятиями, тем более вмешиваться в их коммерческие дела. Тарифы на услуги предприятия, транслирующего каналы кабельного телевидения, не подлежат государственному регулированию. Защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет только суд. Если гражданин считает, что повышением цен на услуги предприятия, транслирующего каналы кабельного телевидения, нарушены его права, то он имеет право обратиться в суд».
В ангарском суде сейчас рассматривается только одно дело, касающееся телевидения. Житель 92-го квартала Юрий АНЦИФЕРОВ судится с телесистемой «Астра». Прокуратура, защищающая интересы этого гражданина, добивается, чтобы его подключили к социальному пакету из пяти каналов за 20 рублей абонентской платы. «Астра» отказывается это сделать, утверждая, что сейчас нет технической возможности, а до того Анциферов крепко ругался, поэтому стал нежелательным клиентом. В конце июня состоится третье судебное заседание по этому делу, и стороны идти на мировую не намерены.
В процессе судья Эльвира КУРКУТОВА, рассматривающая это дело, обязала руководителя «Астры» представить доказательства, что у предприятия нет технической возможности для подключения пенсионеру социального пакета из пяти каналов.

Инна РУКОСУЕВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (283)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)