.
,

Косы любят дождь


0

18 июня 2009
Количество просмотров: 5680
   

Косы любят дождьКонкурс «Длинная коса – сибирская краса», организованный в рамках празднования Дня России, был самым… малочисленным. Нет, зрителей хватало. Трудно было найти современную девушку с косой.

Вера ПАВЛОВЕЦ, главный специалист отдела культуры АМО и организатор конкурса, говорит, что участниц могло быть намного больше, но поздно была дана реклама в СМИ.
- Когда задумывался этот конкурс, мы думали, что отбоя не будет. Ведь в нашем городе очень много девушек и женщин с длинными волосами. Мы не ожидали, что обладательницы кос такие стеснительные и испугаются выступать на сцене. Хотя ничего сложного в конкурсе не было. Мы учли свои ошибки и в следующем году будем более серьезно работать с участницами.
Косы любят дождьКосы любят дождьВ результате длинноволосых красавиц было всего три - Марина КАЗАКОВА, студентка ИрГТУ, Ольга ВАСИЛЬЕВА, девятиклассница школы №27, и Анастасия ЧЕСНАКОВА, девятиклассница школы №30.
16-летняя Оля, выступавшая в образе Василисы Прекрасной, говорит, что никаких особых секретов ухода за волосами у неё нет. Лукавит. Иначе как объяснить наличие косы длиной в 60 см?
- Это наследственное! - смеется Оля. - У моей 70-летней бабушки до сих пор длинная коса. Иногда мою голову настоем из трав по бабушкиному рецепту. Какие травы использует бабушка? Понятия не имею, да она особо и не рассказывает. А так уход стандартный: шампунь, бальзам и спрей на кончики волос, чтобы не секлись.
Кстати, Оля - единственная в своем классе ученица с косой.
Марина Казакова волосы моет в дождевой воде. Благо в семье есть и дача, и бабушка в деревне. Между прочим, у Марининой бабушки тоже до недавнего времени была косища.
Косы любят дождь- Волосы я начала отращивать лет пять назад, просто хотела посмотреть, как буду выглядеть с длинными волосами, оказалось, очень даже ничего, - рассказала Марина.
- Когда мама в детстве стригла мне волосы, я плакала, мне их было жалко, - призналась нашей газете 16-летняя Настя Чеснакова, взошедшая на сцену в образе красавицы из сказки «Садко».
Настя никогда не сушит волосы феном. Видимо, поэтому они у неё не секутся. Все девчонки ведут здоровый образ жизни, не курят. А это немаловажный фактор для здоровых волос.

Мария СУХАНОВА,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


Для придания блеска волосам Марина КАЗАКОВА моет их в дождевой воде.

Ольга ВАСИЛЬЕВА собирается отрастить косу до одного метра.

У Настиной мамы и бабушки волосы короткие, дочка решила традицию нарушить.


Мнение
Ирина ТИМОФЕЕВА,
администратор салона красоты «Шелл»:


- На самом деле парикмахеры не любят отрезать косы, им их тоже очень жалко. Делать это приходится нечасто, примерно два человека за полгода. Обычно это молодые женщины до 30 лет.
Понятно, что за длинными волосами нужен более серьезный уход, чем за стрижкой, времени тратишь на них больше, некоторые жалуются, что сильно устают. Но обрезать - это работа на две минуты, а чтобы отрастить косу, потребуются годы. Мы всегда отговариваем стричься. Единственное, что делаем на длинных волосах, – подрезаем концы примерно сантиметров на десять и придаем форму, чтобы и в распущенном виде волосы были великолепны. Ну и, конечно, объясняем, как за ними ухаживать. Например, известно «правило королевы»: сто раз щеткой из натуральной щетины расчесать волосы перед сном и сто раз утром.

Кстати
Есть и длиннее!


Косы любят дождьВ 1995 году наша газета искала обладательницу самой длинной косы в городе. Тогда мы нашли целых трех. У продавца Ольги КОРЕЦКИС была коса длиной в 1 метр. У инженера ОКБА Любови ИВАНОВОЙ - 1 метр 40 см. А самой длинной оказалась коса у Светланы Вадимовны СОЛОМКО, врача-педиатра, - 1 метр 55 см!
Одну из участниц того конкурса нам удалось найти. У Любови Ивановой до сих пор есть коса длиною 1 метр 40 см. Сейчас Любовь Ивановна на пенсии и обстригать косу не собирается.
- Я ни разу в жизни не была у парикмахера. Начала отращивать волосы с 10 лет. В свое время было желание обрезать волосы, но мама не разрешила. Раньше пользовалась детским мылом, сейчас перешла на шампунь.
У длинных волос, по мнению Любови Ивановны, есть одно большое преимущество:
- С утра сделала прическу и целый день ходишь: не надо ни причесывать, ни поправлять, в глаза челка не лезет, вообще волосы не мешают. И выглядишь так, что на тебя оглядываются.

Коса длиною 1 метр у Ольги КОРЕЦКИС. Фото из архива редакции. 1995 год.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (203)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)