Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За лучшую жизнь


0

27 июня 2009
Количество просмотров: 1141
   

За лучшую жизньСитуация с льготным проездом до садоводств обидела ангарских пенсионеров до глубины души. 15 июня на центральной площади города на митинге, посвященном этой проблеме, представители городского отделения КПРФ объявили пенсионерам о готовящейся серии пикетов в Иркутске.

Как раз в это время в одной из региональных газет вышел цикл статей «Украденный город». Основой для публикаций послужили проверки муниципальных предприятий Контрольно-счетной палатой, сделанные, когда её председателем была Светлана КАЖАЕВА. В ходе этих проверок было установлено много нарушений, допущенных чиновниками, однако до сих пор не наказан никто, а Светлана Кажаева, как мы знаем, снята с должности. Люди старой закалки, воспитанные на уважении к закону, не понимают, как такое вообще может быть.
В минувшую среду, 24 июня, пикетчики поехали к зданию областной администрации в Иркутске. 15 человек, как и было разрешено официально.
- Льготный проезд – это лишь одна из многочисленных проблем Ангарска, которая пока не решается никак, - говорит Сергей БРЕНЮК, участник пикета и председатель городского отделения КПРФ. – Когда из власти уйдут коррумпированные чиновники, тогда и появится возможность эффективно решать подобные проблемы. Не так давно ваша газета писала об одном предпринимателе, который, приходясь братом заместителю мэра АМО, арендовал здание бывшего детского сада. Он не работал в этом здании, а сдавал его в субаренду. Арендовал у города за 47 тысяч рублей в месяц, а сдавал в аренду за 144 тысячи рублей в месяц. И, ничего не делая, получал 100 тысяч ежемесячно! В другой стране этот факт вызвал бы скандал, брата-чиновника сняли бы с должности, а мэр извинился бы перед горожанами. А у нас это в порядке вещей.

Пикетчики простояли у серого дома с 10 до 12 часов, их транспаранты гласили: «Долой двоевластие в Ангарске», «Нет коррупции в Ангарске! Вернем украденный город». За день до пикета его организаторам по телефону был обещан диалог с властями, но он не состоялся. Пикетчикам удалось только передать в приемную губернатора свое обращение. В нем они раскрывают ряд «коррупционных схем, реализуемых в Ангарске». В обращении названы несколько чиновников и депутатов, которые в результате «сделок» получили колоссальные суммы.
- Данные факты были представлены в правоохранительные органы контрольно-счетными палатами, неоднократно публиковались в городских и областных СМИ, - говорится в обращении ангарчан. – До сих пор реакции не последовало.
Авторы обращения требуют отстранения первых лиц администрации АМО и города, введения внешнего управления муниципальным образованием, проведения независимой комплексной проверки коррупционной деятельности и привлечения к ответственности виновных лиц.
Такие пикеты заявлены также на следующую неделю – на 30 июня, 1 и 2 июля - пикетчики намерены приезжать в Иркутск до тех пор, пока не будет организована их встреча с первыми лицами правительства Иркутской области.
- Если мы будем молчать, произвол так и будет продолжаться. Я не член компартии, но всегда участвую во всех митингах. Зимой мы отвоевали арендную ставку за землю, теперь все платят не так дорого, - говорит Зинаида Федоровна Киселева, бывший главный бухгалтер «Сибмонтажавтоматики», участник пикета. – Активными нам надо быть. Иначе не видать хорошей жизни. Так, на мою пенсию 6 тысяч рублей прожить в нашем городе невозможно. Бензин у нас самый дорогой, квартплата тоже. Я за квартиру плачу около 2 тысяч рублей. Мы на днях по этому поводу прорвались в кабинет к главе города Михайлову, пока охранник отвернулся. Но глава нам ничего толком не сказал, сослался на ошибки былой власти.

Юлия ВОЛКОВА,
фото автора


Пикеты ангарчан продолжатся в Иркутске на следующей неделе.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)