.
,

Наша рыба может оказаться китайской


0

30 июня 2009
Количество просмотров: 2695
   

В некоторых партиях импортного филе рыбы и филе кальмара из Китая обнаружено превышенное содержание полифосфатов и монооксида углерода в качестве фиксатора цвета, что может плохо сказаться на здоровье покупателей.

Ввозимое из Китая в Россию филе и обрезь минтая, мясо путассу, пангасиуса, хека, а также мясо и обрезь пангасиуса из Вьетнама фасуют в потребительскую упаковку под разными наименованиями (как филе минтая, трески, судака без кожи, филе минтая, окуня, трески порционное). При этом информация об истинном производителе на этикетке отсутствует, а в качестве изготовителя выступает российская компания.
По словам главного специалиста Роспотребнадзора Натальи КРЕСТОВНИКОВОЙ, в Ангарске не обнаружено ни одной партии с превышением вредных веществ. Тем не менее Роспотребнадзор планирует провести ряд проверок с последующими лабораторными исследованиями.

Подготовила
Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (285)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)