Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На эмоциях


0

30 июня 2009
Количество просмотров: 2842
   

Депутаты определились с кладбищем и выключили свет в парках

Заседание городской Думы, прошедшее в минувший четверг, 25 июня, было неспокойным. Перед началом сессии, когда депутаты уже сидели на своих местах, зампредседателя Думы Антон МЕДКО громко и торжественно объявил о награждении Почетной грамотой Светланы КАЖАЕВОЙ, председателя контрольно- счетной палаты администрации города. Совет контрольно- счетных органов Иркутской области благодарит Светлану Борисовну за большой вклад в развитие системы финансового контроля и достижение высоких результатов за 2008 год.

«Так ведь она уволена», - поднялся шепот в зале.
Напомним, что городская Дума досрочно освободила Светлану Кажаеву с должности председателя КСП с формулировкой «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». На момент увольнения Кажаева была в отпуске, затем на больничном (по российским законам уволить отпускника нельзя), сейчас она оспаривает свое увольнение в суде. 23 июня Светлана Борисовна вышла на работу.
После заседания Думы депутат Галина Рудникова попросила депутатов задержаться. Как стало известно редакции, за закрытыми дверями народные избранники укоряли Антона Медко за то, что он не согласовал вручение грамоты Кажаевой на заседании Думы. А чтобы завершить историю с увольнением, депутаты предложили внести изменения в решение Думы о снятии Кажаевой с должности, то есть по закону создать юридически грамотный документ, который председатель КСП не сможет оспорить в суде. Депутат Владимир Жуков пытался воззвать к совести депутатов. Но безуспешно.

Мария АЛЕХИНА, начальник департамента по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ), рассказала о том, как используется муниципальное имущество города Ангарска. ДУМИ принял в собственность города большой жилищный фонд – 18 862 помещения общей площадью 1,5 миллиона кв.метров. Всего с 1 января 2008 года по 1 июня 2009 года в собственность города от АМО было принято недвижимое имущество на сумму более 350 миллионов рублей. Все спокойно.
«Горит» только кладбище «Березовая роща» - по нему идет арбитражный спор между ДУМИ и ООО «Сибирский простор». У его директора Владимира Жукова договор аренды территории кладбища с 2002 до 2012 года, претензий администрации к нему не было и нет. Но Алехина считает, что он занимается незаконной предпринимательской деятельностью. На заседании Думы были показаны слайды, демонстрирующие кучи мусора и разбитые памятники. Но Владимир Жуков считает, что городу выгоднее оставить кладбище в частных руках:
- Только на благоустройство кладбища в бюджет города заложено 7,7 миллиона рублей, на оформление документов- 1,5 миллиона, большие деньги нужны на закупку техники. А я в бюджетный карман не залезал. Заработанные деньги направлял на содержание территории, купил технику – самосвалы, тракторы, экскаваторы, занимался благоустройством.
Точку в этом споре поставила Алехина, объявив, что 23 июня 2009 года кладбище было зарегистрировано как имущество муниципального образования города Ангарска.
- Муниципальное казенное предприятие «Благоустройство» будет бесплатно оказывать услуги по оформлению необходимых документов по погребению, предоставлению гроба, доставке умершего из морга на кладбище и предоставлению там места для захоронения.

Еще одну бурю в стакане воды устроил депутат Константин МОЛЯРОВ. Он несколько раз высказывал претензии Антону Медко, ведущему заседание Думы. Якобы тот не соблюдает регламент. В очередной раз Моляров вскипел, когда Нина Яночкина, начальник департамента экономики и финансов, предложила исключить из бюджета затраты на капремонт сетей освещения парков «Строитель» и «Современник» на сумму 4 миллиона 585 тысяч рублей. Депутат предложил:
- Не трогать статью расходов на освещение парков. Свет – это безопасность горожан!
Понятно, что прежде всего Моляров радел за парк, расположенный за «Современником», который он взял в аренду, но депутаты его не поддержали. Моляров расстроился. Когда рассматривали вопрос о кладбище, он опять уличил Медко в несоблюдении регламента. Депутат под конец заявил, что он отказывается участвовать в заседании, и покинул зал. И не услышал прозвучавшие в его адрес упреки. Депутаты возмущались громкой музыкой и распитием спиртных напитков в парке «Современник».
Впрочем, такая же проблема существует и в парке 10-летия Ангарска. Там пьют под музыку до утра.

Ольга КРАСНОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)