.
,

«Комсомолка» заплатила смешные деньги


0

2 июля 2009
Количество просмотров: 1466
   

«Комсомолка» заплатила смешные деньгиОпыт спортивного журналиста центрального издания есть у ангарчанина, известного конькобежца, участника Олимпийских игр 2006 года Артема ДЕТЫШЕВА. Мы попросили рассказать, каким ему показался журналистский хлеб.

- На Олимпийских играх в Турине «Комсомольская правда» предложила мне глазами очевидца-спортсмена показать жизнь олимпийской деревни, описать свои ощущения от участия в самом престижном спортивном форуме, мечте каждого спортсмена. Цикл из восьми моих заметок регулярно выходил на страницах газеты, а также был размещен в Интернет-блоге. Сейчас я сделал бы проект более коммерческим, потребовал бы подписания контракта. А тогда это был первый опыт.
Мой заработок тогда получился незначительным. Параллельно тот же материал я отдавал для публикации в одну из местных газет. С этим изданием мы договорились более конкретно, и заплатили мне там больше, чем в «Комсомолке».
Позже у меня были еще предложения из серьезных издательств, но ко всему в жизни нужно относиться профессионально. Я прежде всего спортсмен, а не журналист.
- На каком этапе сейчас ваша спортивная карьера?
- Готовлюсь к Олимпийским играм 2010 года в Ванкувере. Серьезные старты требуют и серьезной подготовки. Хотя многие привыкли видеть спортсменов только на соревнованиях (так же, как актеров на сцене или на экране) и не представляют, чем они занимаются в другое время. А тренировки должны проходить и проходят постоянно. Любой «отрыв от производства» грозит срывом адаптации и тем, что форму надо будет набирать заново.
От отдела физкультуры и спорта я официально устроен на работу спортсменом-инструктором МОУДОД КДЮСШОР «Ермак». Но на те 10 тысяч, которые платит город, не проживешь.
- Чем будете заниматься, уйдя из профессионального спорта?
- На тренерскую работу скорее всего не пойду. В первую очередь у нас урезают культуру, физкультуру, дополнительное образование. А что могут сделать без денег молодые тренеры, которые должны воспитывать будущих чемпионов, чтобы те, в свою очередь, ковали медали для города, области и России?
Взять для примера молодого тренера-специалиста Андрея Бобылева. В мае на проведение летней подготовки он по идее должен был бы приобрести пару путевок на один сезон для своих воспитанников в один из спортлагерей области. А сейчас и того нет. Вот и судите, насколько качественно можно готовиться в таких условиях.
Да и в союзе конькобежцев России давно уже нет единства по поводу стратегии развития конькобежного спорта, что негативно влияет на уровень «коньков». Есть сборная команда по спринту, проходящая централизованную подготовку. А вот многоборской, в которой мог бы готовиться и я, не существует. Спортсменов распустили на вольные хлеба. Знаю, что Женя Лаленков, к примеру, тренируется при участии казахской сборной.
- А в личной жизни что нового?
- В феврале у меня родилась вторая дочка – Дарья Артёмовна Детышева. Поэтому теперь приходится думать не только о спортивных свершениях, но и о семье.

Подготовила Оксана ТИХАЯ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (361)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)