Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

14 километров застолья


0

4 июля 2009
Количество просмотров: 815
   

14 километров застолья14 километров застольяРекорд самого длинного накрытого стола пока держит Вена: тут в 2007 году накрыли 600 столов общей непрерывной длиной в 1175 метров. В минувшую субботу в немецком Вуппертале накрыли стол общей длиной в 14 километров. В книгу рекордов Гиннесса ему, правда, войти не суждено: ну нет в городе такой длинной ровной улицы, где можно было бы на протяжении 14 километров поставить друг к дружке накрытые столы. То перекрестки, то горы, то река, то тупик... Да, впрочем, гуляющие к рекордам и не стремились.

А началось всё в 1989 году, когда городу стукнуло 60 лет. Накануне специалисты отдела городского маркетинга впервые кинули клич в народ: мол, давайте отпразднуем вместе, выносите свои столы на улицы, идущие вдоль швебебана – подвесной железной дороги, которая тянется через весь город и служит тут обычным средством передвижения. Жители откликнулись с завидным энтузиазмом: в день рождения города улицы, закрытые для движения, превратились в одно сплошное городское застолье.
С тех пор каждые пять лет, по круглым датам, все желающие вуппертальцы могут праздновать день рождения города на главных улицах, с оркестром и прочей культурной программой. Со временем застолье переросло в пиршество разных некоммерческих объединений, гражданских союзов, коммерческих организаций с концертами больших и малых звезд, национальными танцами и разносолами со всех концов света... На необычный праздник съезжаются гости из других регионов: в былые времена тут насчитывали по полмиллиона празднующих, в то время как в городе живет около 350 тысяч человек.

27 июня вуппертальцы отметили 80-летие родного города. Несколько сотен участников приглашали за свои столы всех желающих. В основном это были различные общественные и коммерческие организации – от любителей «хеви металл» до фитнес-клубов. Всего в городе насчитывается только зарегистрированных союзов более 700.
14 километров застолья14 километров застольяК слову говоря, такие мероприятия вообще возможно осуществить, лишь когда в стране поддерживается деятельность общественных организаций, которые в свою очередь через различные городские акции привлекают к себе внимание. Немцев не нужно упрашивать объединяться в различные союзы: наверное, нет ни одной сферы жизни, для которой в Германии не существовало бы своего союза. «Союзничеством» охвачены все – начиная от любителей морских свинок и заканчивая наблюдателями космических дыр. И им дай только повод – раскинут свои палатки и будут зазывать народ к себе. Как – смотрите сами.

Елена ВЕТРОВА-ЭКЕРТ, наш спецкор в Германии,
фото автора


14 километров застолья
14 километров застолья




14 километров застолья

Недавно открывшийся бар «Наша Раша» кормил народ здоровенными чебуреками (2 евро 50 центов штука). Поскольку слово «Tschebureki» местному населению ни о чем не говорит, в скобках пояснено - «русские пироги».

Гвоздь программы – певица Сандра, поп-звезда прежних лет. И звезд годы берут...

Местный теннисный клуб завлекал в свои сетки всех неравнодушных к спорту: попробовать себя в теннисе можно было прямо на месте.

Домашняя обстановка на тротуаре: такое бывает только раз в пять лет.

В квартале, где традиционно живут выходцы из Греции, греки показывали, что у них на родине танцуют не только сиртаки, но и другие национальные танцы. Греческий квартал, кстати, в народе любим: греки – люди трудолюбивые, не буйные и щедрые.

Бедуинская палатка союза палестинцев в Вуппертале приглашала к кальяну и неспешному созерцанию суеты праздника. Палестинцы в Вуппертале в основном занимаются тем, что помогают своим соотечественникам приспособиться к жизни в Германии: предлагают курсы по изучению компьютера, немецкого языка и т.п.

Случайный прохожий мог бы подумать, что тут рекламирует себя массажный салон. На самом деле так любовь к ближнему решила проявить местная протестантская церковь. Каждому желающему христиане мыли ноги, как некогда Христос – своим ученикам.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)