Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Газовая атака


0

11 июля 2009
Количество просмотров: 1372
   

В четверг, 9 июля, состоялось заседание КЧС. Обсуждали две темы. Подведение итогов весенних лесных пожаров и проверка состояния газобаллонного оборудования в жилом фонде.

По первой части повестки вопросов почти не было. Директор службы АМО по вопросам ГО и ЧС Александр НАРИЖНЫЙ доложил комиссии, что этой весной ангарские леса отделались сравнительно легко. В федеральных лесах района произошло 18 пожаров, в городских - 64. В прошлом году - 53 и 128. Сгорело соответственно 108 и 174, 4 га (в прошлом году - в три раза больше). На 90% пожары пришли в лес из садоводств, поселков, частных подворий. 30% пожаров вызвано несанкционированным пожогом травы. Взыскано штрафов 6000 руб.
Когда отличившимся при борьбе с пожарами вручили благодарности от мэра района, взялись обсуждать проблемы газоснабжения.
Замдиректора службы ГО и ЧС Сергей СТУПИН сообщил, что взрывы баллонов в квартирах могут нести опасность не только для хозяев, но и для окружающих. Все помнят о трагедии в Иркутске, когда 3 мая на ул.Байкальской погибли 8 человек. Поэтому силами его службы, ОГПН, 3-го отряда федеральной противопожарной службы, УВД при содействии «Ангарскгоргаза» было решено провести рейд по выявлению нарушителей правил использования газобаллонного оборудования. Создали несколько групп. «Ангарскгоргаз» предоставил 25 адресов. И тут началось самое интересное. Сергей СТУПИН:
- Приезжаем в одну квартиру и выясняем, что горгаз последний раз с проверкой здесь был 3 года назад. И плита в квартире давно… электрическая! Выходит, нам дают списки, которые никем не корректировались, а значит, никто за состоянием оборудования не следит.
И это при том, что сейчас горгаз заключает с потребителями договоры на обслуживание газового оборудования. Деньги с жильцов собирают, а результатов проверок почему-то не видно.
Сергей Ступин продолжил:
- Под проверку попало одно из общежитий в 88 квартале. Оказалось, что в список оно угодило по одной, но очень серьезной причине. Кто-то из жильцов не заплатил за газ! Спрашивается, мы комиссию создавали для чего? Чтобы ангарчане на воздух не взлетели или чтобы долги «Ангарскгоргазу» выбивать?! Еще один случай нас просто поверг в шок. Позвонили с квартиры и попросили службу доставки баллонов «Ангарскгоргаза» привезти по данному адресу баллон. Адрес значился всё в том же «черном списке». Диспетчер посетовала, что выполнить заказ сейчас невозможно, зато вот по этому телефону привезут. Записали, позвонили - и через полчаса баллон привезли. Кто привез, кому привезли, для каких целей, этих людей такие вопросы не интересовали. Только плати. Комментарии, думаю, излишни.
Заместитель главного инженера ангарского филиала «Ангарскгоргаз» ОАО «Иркутскоблгаз» Василий КОСМЫНИН пытался возразить. Нет, то, что у них завелась некая левая компания по продаже и доставке газовых баллонов, он знает. Более того, по данному факту сейчас проводится служебная проверка (неплохо бы и прокуратуре подключиться). Но им, газовикам, тяжело. Нет денег на содержание внутридомовых сетей, куча должников, не пускают проверяющих в квартиры.
Эти доводы пресек Сергей ГЕРЯВЕНКО, председатель КЧС:
- Речь идет о баллонах, при чем здесь внутридомовые сети? А взыскивать долги - это задача вовсе не для КЧС. Мы согласны оказать вам силовую, в рамках закона, конечно, поддержку, если не пускают в квартиру. Всё-таки речь идет о жизни и здоровье людей. Но ведь ни одной заявки от вас не поступало! Нам советуют подавать списки должников в СМИ. Позорить, так сказать. И оказывается, что списки-то старозаветные, многие люди уже давно с долгами рассчитались. Вообще, учитывая вышесказанное, складывается мнение, что проверку надо начинать не с квартир, а с самого «Ангарскгоргаза»!

Игорь КАРИН

P.S.
8 июля в Омске в жилом доме произошел взрыв бытового газа. Погибли женщина и ребенок. По словам жильцов, местный горгаз с проверкой здесь видели два года назад.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)