.
,

Медаль за верность


0

16 июля 2009
Количество просмотров: 2522
   

Медаль за  верностьМедаль за  верностьТрем ангарским семейным парам на прошлой неделе вручили новую федеральную награду – медаль «За любовь и верность». Церемония награждения прошла в Иркутске 8 июля, во Всероссийский день семьи, любви и верности, который недавно стали отмечать в нашей стране по предложению супруги президента. Медалями были награждены еще 20 семейных пар из 11 муниципальных образований Иркутской области.

Праздник и медали стали частью государственной политики, направленной на укрепление и возрождение семьи. Так что отныне новой медалью ежегодно будут награждаться супруги, создавшие семью не менее 25 лет назад, получившие известность среди сограждан крепостью семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, совместным трудом добившиеся благополучия и достойно воспитавшие детей. В этот раз награждение стало для всех трех ангарских семей полной неожиданностью.

Теперь такие медали есть у ВОЛКОВЫХ, САФЬЯННИКОВЫХ и КУНИЦЫНЫХ.

Валентина Авраамовна ВОЛКОВА с мужем Владимиром Гавриловичем вместе уже 34 года. А дружили с 7 класса – оба были воспитанниками школы-интерната №7. Они воспитали троих детей. Дочь работает экономистом в Москве и изучает китайский язык, оба сына – математики, работают в новосибирских компаниях.
- Мы всегда поддерживали друг друга, - рассказывает Валентина Волкова. - Помню, как в 1990 году меня выбрали в городской совет народных депутатов, я тогда была учителем математики и информатики в училище. Потом меня избрали в малый совет (сегодняшняя Дума), тогда я была там первой и единственной женщиной. Нужно было принять ответственное решение - оставлять ли преподавательскую деятельность ради новой работы. Я сомневалась, всё-таки трое детей, болела мама, но муж сказал: идти нужно, а за финансы не беспокойся, я тылы прикрою.

Семейная пара Куницыных сложилась 25 лет назад.
- С будущим мужем познакомились на даче. Моя мама, как и я, работала отоларингологом, и как-то раз её коллега вместе с сыном приехала к нам за рассадой… - вспоминает врач МАНО ЛДЦ Лариса Куницына. – В жизни было всякое. По молодости почти не бывали дома. Муж учился и работал (он строитель), я была врачом «скорой помощи». Бывало, в выходной играю с дочерью в песочнице, а за мной заезжает машина – экстренный вызов… Как-то раз сгоряча даже хотели разбежаться, но свекровь спасла наш союз. Я поняла, что если любишь, лучше уступить.
У Куницыных двое детей. Дочь работает юристом в администрации АМО, а сын учится в институте на экономиста.
Заведующий хирургией горбольницы №1 Леонид
СафьЯнников и его жена Надежда Алексеевна, акушер-гинеколог МСЧ-28, вместе 31 год и тоже воспитали двоих детей, растут и двое внуков. Дочь - менеджер по профессии, а сын открыл свою автомастерскую. Всё свободное время супруги Сафьянниковы посвящают друг другу. «Почему выбрали именно нас? Мы просто всегда жили дружно и ровно, были верными, как и все», - удивляются супруги. Но за то и выбрали. Дома у них никогда не замолкает телефон – всегда кто-нибудь просит медицинского совета.
- Пока ужинаем, трубку не берем, - говорит Леонид Петрович. - Но не брать не получается – вдруг кому-то плохо?
Безусловно, достойных, крепких семей в Ангарске очень много. Так что готовьтесь, возможно, в следующем году медаль получите вы!

Юлия ВОЛКОВА

Справка
Ходатайство о награждении медалью может возбуждаться органами госвласти субъектов РФ и органами местного самоуправления.
Эскиз медали создал заслуженный художник России Н.И.Уколов, а отчеканена она на Московском монетном дворе тиражом 1000 экземпляров.
Одновременно с медалью (диаметр 50 мм) супруги получают значки с изображением белой ромашки (15 мм), два лепестка которой покрыты красной и синей эмалью как символ мужского и женского начала.

Супруги Сафьянниковы (слева) и Волковы открывали скамью примирения у иркутского ЗАГСа. Теперь всех, кто приходит разводиться, будут сажать на эту скамью, чтобы подумали. А чтобы лучше думалось, скамья сделана под уклоном.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)