.
,

Арбузы арестовали


0

21 июля 2009
Количество просмотров: 1318
   

Арбузы арестовалиВ пятницу, 17 июля, отдел торговли совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проверке «арбузных» точек. Как рассказали нашей газете проверяющие, пока никто из продавцов не получал разрешающие документы на продажу арбузов и дынь в Ангарске. Между тем бахчевыми ягодами открыто торгуют уже больше месяца.


В пятницу, 17 июля, отдел торговли совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по проверке «арбузных» точек. Как рассказали нашей газете проверяющие, пока никто из продавцов не получал разрешающие документы на продажу арбузов и дынь в Ангарске. Между тем бахчевыми ягодами открыто торгуют уже больше месяца.

За время рейда успели проверить только две точки, располагающиеся по обе стороны Московского тракта, в районе деревни Шароны. Обе точки принадлежали одному хозяину, гостю из ближнего зарубежья. На момент проверки, ближе к трем часам дня, на прилавках, наспех сколоченных из деревянных досок, покрывались дорожной пылью больше 40 арбузов (цена 28 рублей за кг) и три дыни (85 рублей за кг). Каждый арбуз весом не менее 6 кг, дыня – три килограмма. Фамилию хозяина продавцы Татьяна и Светлана не знали.
- Мы через знакомых устраивались, нам лишь бы деньги платили, и ладно. Только бы сейчас стоимость изъятых арбузов на нас не повесили.
Арбузы проверяющим пришлось изъять. Старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД майор милиции Владимир БОБЕЛЬ отметил, что на точке были выявлены все нарушения, какие только возможны. Отсутствовали документы на продажу бахчевых культур, знак качества, документы на кассу, весы, ценник оформлен неправильно. У продавцов санитарных книжек, трудовых договоров не было. К тому же отсутствовал договор с владельцем федеральной автодороги.
- При согласовании расположения торговых точек владельцы федеральной дороги выдают свои технические условия, где указывают, на каком расстоянии от дороги должны стоять торговые палатки. В каждом отдельном случае это расстояние разное, но не менее 25 метров от трасы.
Еще во время проверки первой точки на горизонте «замаячил» смуглый мужчина, нервно расхаживающий взад-вперед неподалеку от прилавка. К проверяющим он не подходил, но явно был взволнован происходящим. На наш вопрос, какое отношение имеет к точке, он ответил, что является представителем директора этой точки. Сам же хозяин не захотел общаться и тихонько отсиживался в машине.
Что грозит владельцу несанкционированных точек? На этот вопрос нашей газете ответил инспектор по пропаганде ГИБДД Дмитрий АВРАМЕНКО:
- Если владелец точки окажется индивидуальным предпринимателем, тогда ему грозит штраф в размере 5-7 тысяч рублей, если физическим лицом, тогда его нарушение будет рассматриваться на административной комиссии. Работники комиссии решат, какую меру наказания определить и продавцу.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


КСТАТИ
Проверка на нитраты

Проверить арбуз на нитраты самостоятельно сложно, но вот для того, чтобы узнать, спелый ваш арбуз или его «догоняли» химикатами, опустите кусочек мякоти в воду. Если вода окрасится в розовый или, еще хуже, в красный цвет – спелость вашей ягодки поддельная. По-настоящему спелый арбуз не окрасит воду, а лишь сделает её мутной.

Арестованные арбузы сейчас хранятся на складе при УВД. Их ликвидируют – разобьют в лесу.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (132)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)