Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Крокодиловы слёзы


0

5 сентября 2013
Количество просмотров: 3274
   

Искать нестандартные решения в моде дизайнеры начали еще весной, предложив на лето шубы (Прада) и меховые шлепанцы (Селин). Это не было призывом носить овчинку в жару, не стоит буквально понимать все посылы дизайнеров. Были провозглашены новые принципы свободы: хочешь носить шубу летом? Носи! Оттого и призвали 1990-е в зимний сезон: вот когда наступило время парадоксов.

Это была декада безумных экспериментов. На фоне уныло-депрессивного минимализма творились все виды деструктивизма. Принципом первого было очищение от всего лишнего, манией второго – поставить все с ног на голову. Сегодня два течения встретились снова. С одной стороны, девочки из приличных семей, стиль lady-like, пышные юбки, аккуратные лодочки. С другой – рок-бунтарки, панк и гранж, кожа, цепи и ботинки. Так вот модный фокус состоит в том, чтобы смешивать то и другое.

Выбрали легкое платьице в мелкий цветочек? Дополнили грубыми ботинками, как Эди Слиман для Ив Сен Лоран. Присмотрели жакетик в стиле Шанель? Сразу цельтесь на сапоги-чулки, увешанные несколькими рядами цепей. Именно так видит женщину Карл Лагерфельд. Кстати, сапоги-чулки – это не ботфорты, а именно кожаные чулки, и чем выше, тем лучше. А вот любительницам унылых свитеров и черных брючек на все случаи жизни (стиль «синий чулок») ломать себя вовсе не стоит.

Половину унылости можно запросто оставить (свитер либо брюки), зато вторую часть ансамбля доиграть на контрасте, например, золотой юбкой с разрезом или кожаным бюстье с баской. В результате химической реакции сексуально-вызывающих вещей с «никакими» получается вполне себе нейтральный раствор. Правда, если переборщить, мужчины могут побояться его употреблять.

Дизайнеры до такой степени стремятся точно воспроизвести атмосферу 1990-х, что реанимировали даже ангору. Помните такие пушистые кофточки с вышивкой, которые первыми хлынули в голодную Россию из Китая? Вот их носим снова, только, как вы уже догадались, сочетаем с кожей, твидом и цепями, чтобы, не дай бог, не прослыть «белой и пушистой» - это не модно.

Снова в строю другие излюбленные фактуры 90-х: перья, мех (особенно каракуль и пони), кожа и твид. VIP-места отведены крокодилу, зебре и леопарду. Принты шкур африканских животных украшают и меха, и шелка, и кашемир, причем в духе бескомпромиссных 80-х. Мы уже привыкли к тому, что леопардовое пальто или платье – китч, и если использовали африканские принты, то дозированно - в отделке, аксессуарах. Ан нет, все вернулось на круги своя, достаточно взглянуть на тренч Burberry из шкуры пони с принтом под жирафа, кожаными лацканами и металлическим ремнем. Том Форд вообще предлагает носить леопардовое пальто с туфлями под зебру. Смешиваем же мы цветочные и абстрактные принты – чем хуже африканские?

В ручной клади безраздельно властвует крокодил. Простые по форме сумки средних размеров с двумя короткими ручками показали все ведущие дизайнеры. В моде также большие сумки, которые носят в руках в соответствии со стилем lady-like.

Главный аксессуар этой осени для барышень из приличных семей – ремень. (Бунтаркам, как мы помним, полагаются цепи, шипы и ошейники). Впрочем, аксессуаром-то его признать трудно, поскольку при полном отсутствии украшений он выполняет функцию последних. С поясом надо носить и пальто, и костюмы, и кардиганы, и даже шелковые платья.

Обувь прочно обосновалась на толстых каблуках и массивной подошве. В туфлях обязательны ремешки вокруг щиколотки. Самой актуальной расцветкой является черно-белое сочетание – отличное дополнение к монохромным черным, белым, алым и серым ансамблям.

Похоже, мода порядком устала от показной роскоши, однако расслабиться она не даст. Минимализм с его скрупулезным вниманием к фактуре и крою требует фантазии, вдумчивости, смелости и самоиронии. Редкое сочетание не всякому по плечу. Так ведь роскошь и не бывает для всех.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)