Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Женщина с лицом


0

19 сентября 2013
Количество просмотров: 1818
   

Женщина с лицомГрета ГАРБО родилась 18 сентября 1905 года и вошла в историю как символ «золотого века» Голливуда и как икона стиля. Мужские пальто, костюмы и ботинки, вещи пижамного кроя, свободные брюки с манжетами остаются самым актуальным трендом уже несколько лет. И мода неизменно обращается к Грете Гарбо как к одной из первых и навсегда лучших, кто умел все это правильно носить.

Покажи ее лицо кому-то из молодежи, оно вряд ли покажется интересным. Без подсветки кинематографом, без ореола мифа само по себе оно не соответствует современному модному типажу. А когда я была маленькой, у меня дома были лишь два черно-белых буклета «Экран» - о Грете Гарбо и Марлен Дитрих. И когда пришло время учиться делать себе макияж, других источников вдохновения у меня не было, поэтому я скопировала приемы полузабытых богинь: высокие брови, открытый лоб, подчеркнутое верхнее веко, четкие скулы и губы.

Представьте себе, с тех пор ничего не пришлось менять! То, что придумали они, вне времени. Вот только необыкновенные ресницы Гарбо не поможет воссоздать ни одна современная тушь, какие бы 400% увеличения длины ее реклама ни обещала. Говорят, что, когда Грета закрывала глаза, ресницы ложились ей на щеки. Да, и еще выражение… Вы можете сделать так, чтобы из любого ракурса быть похожей на Снежную королеву? Было, было в ней нечто особенное, что уже никто никогда не сможет повторить. «То, что вы видите в других женщинах, будучи пьяным, в Гарбо вы видите трезвым», - изрек один из кинокритиков, вероятно, имея в виду непостижимую загадочность актрисы. Недаром она начинала как фотомодель.

Универмаг, где 17-летняя Грета работала продавщицей, хотел сэкономить и попросил девушку бесплатно сняться в рекламе. Однако фотографии получились настолько удачными, что вскоре Грета уже позировала за деньги. «Такое лицо встречается раз в столетие», - заявил выдающийся немецкий режиссер Вильгельм Пабст и пригласил на роль в своей картине. Ну а потом Голливуд, деньги, слава и застывшее амплуа «загадочного сфинкса».

Выросшая в бедной семье, Гарбо в кинокарьере преследовала лишь одну цель – обретение финансовой независимости. Все остальное ее страшно утомляло, поскольку темперамент ей достался меланхоличный, а натура – скрытная, холодная и деловая. Те, кто любил актрису в роли роковых женщин, не могли поверить, что на самом деле ее не интересовало никто и ничто, кроме денег.

Гарбо владела акциями предприятий, в ее коллекции были картины Ренуара и Модильяни, в которые она вкладывала деньги и которые стояли нераспакованными в ее квартире. Как только состояние достигло удовлетворительных для Гарбо размеров, она тут же покинула киноиндустрию в возрасте 36 лет.

Одним из самых удачных из созданных ею образов стала «Королева Христина» (1933г.), любившая облачаться в мужские костюмы. Сама Гарбо навсегда сохранила пристрастие к свободным брюкам, мужским костюмам и рубашкам. Несмотря на широкие плечи, она любила внушительные лацканы и объемные воротники. Украшения были противны ее аскетичной натуре, максимум, что можно было на ней увидеть, – тяжелый браслет или большое кольцо.

Гарбо избегала общения, не стремилась никого соблазнить, поэтому редко надевала туфли на высоком каблуке. К тому же она и так была высокого роста.

«Чтобы показать свои достоинства, требуется гораздо больше ума, нежели чтобы скрыть недостатки», - говорила Гарбо. Кинозвезда всегда стремилась выделить во внешности только свое необыкновенное лицо, для чего использовала обрамления в виде шляпок-клош, беретов, капюшонов, меха, бантов и чалмы. Часто она даже волосы гладко зачесывала или убирала под шляпу, чтобы ничто не отвлекало внимания от ее главного достояния. Эффект усиливался за счет закрытой платком или водолазкой шеи.

«Цвет ее лица поражает какой-то неземной белизной…» - восторгался фотограф Сесил Битон. Грета это знала и иногда делала дополнительную «подсветку» большим белым воротником. Это было лицо такой редчайшей лепки, что даже улыбка его только портила: актриса впервые рассмеялась на экране только через 17 лет кинокарьеры, фактически уже в самом ее конце.

Косметика Гарбо тоже не требовалась: «У меня никогда не было ящика с косметикой, играющего такую роль в жизни всех голливудских звезд. Перед выходом на съемочную площадку я использовала только пудру, помаду и тушь. Кстати, я никогда не пользовалась накладными ресницами. Не делала подтяжек и других манипуляций с лицом».

Все оставшиеся 48 лет жизни киноикона провела в затворничестве. Поскольку зарабатывать деньги ей больше не приходилось, ее любимым занятием стали многочасовые прогулки под дождем, для которых она надевала очки, брюки, удобные туфли на низком каблуке, длинное невзрачное пальто и шляпу с большими полями, чтобы оставаться неузнанной.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)