.
,

Сказка о царевне


0

14 ноября 2013
Количество просмотров: 717
   

Сказка о царевнеПросматривая многочисленные телепередачи, посвященные 400-летию дома Романовых, невольно задаешься вопросом о том, как бы мы сейчас жили, не случись Октябрьская революция. Монархические настроения проникли и в моду, которая на сей раз обращается не столько к истории, сколько… к сказкам. Для повседневной жизни тренд, может, не бог весть какой важный, но когда дело идет к Новому году, оказывается очень даже пригодным.

Дольче и Габбана предлагают нам, не стесняясь, примерить корону, даже если в нашем распоряжении всего лишь белая блузка да серая юбка-колокол. Подпоясались широченным золотым ремнем с каменьями, надели массивные серьги-канделябры – и вот вы уже не полевой колокольчик, а тепличное растение, причем редкое, из ботанического сада. Как показывает практика в лице герцогини Кембриджской Кетрин, современная принцесса мастерски владеет одним важным приемом: сочетать роскошь и скромность. На этом контрапункте построены практически все коллекции сезона. Дольче и Габбана излишней скромностью не страдали никогда, но подчинились общим тенденциям. Черные, белые и алые кружевные платья прозрачны, однако закрыты под самое горло. Легкость достигается за счет А-силуэта, поскольку new look шестой сезон подряд не сдает позиций. Пальто и костюмы в духе довоенной Италии выполнены из серого твида и показаны с классическими остроносыми лодочками. И все выглядело бы чинно-благородно, если бы моделей в строгих женственных костюмах не сменяли жар-птицы в золотистых платьях с изображениями древних византийских мозаик. Что ценного можем мы почерпнуть из этой коллекции? Во-первых, кружевным платьем никого не удивишь, а вот образ итальянки выглядит потрясающе, надо лишь сделать высокий гладкий начес, накрасить губы помадой ягодного оттенка и найти эффектные серьги. Во-вторых, можно обыграть образ «такая-сякая сбежала из дворца». Убегала впопыхах, поэтому поверх нарядного платья набросила то, что первым под руку попалось: кожаную куртку, твидовый жакет, пальто с чужого плеча. По ходу пьесы немножко растрепалась, чуть-чуть растерялась. А насчет короны никто и не думал шутить. Показ Дольче и Габбана завершился фееричным выходом толпы «принцесс» в алых одеждах, с тиарами в волосах. Если надумаете, сдвиньте ее чуть набок, чтобы не говорили, что у вас «корона выросла».

Или вот загадка: «Сидит девица в темнице, а коса – на улице». Никакая это не морковка, а царевна от Валентино – грустная сказочная красавица в ожидании королевича: белый застегнутый под горло воротничок, длинные рукава, все тот же трапециевидный силуэт, мистические оттенки синего. Завершают эффект сходства с особами королевских кровей мантии и горностаевые шубки. Фантастичность образам придают цветы – нереальные, переплетенные в затейливые узоры, словно скопированные с иллюстраций к сказкам. Важной составляющей образа на показе Валентино стали выражения лиц у моделей, выходящих на подиум: смиренные, спокойные, с глазами, преисполненными грусти и надежды. Нам с вами задумчивое выражение делать, прямо скажем, необязательно, а вот тему позаимствовать можно, очень уж такой наряд хорош и необычен для новогоднего праздника. Тем более что сказочными цветами увлекались не только дизайнеры от Валентино. Стилизованные розы на черном фоне украшают шерстяные жакеты от Антонио Марраса, кожаные куртки от Филиппа Лейна, джемпера от Москино, а также всевозможные аксессуары от туфель до сумок. Чего стоят одни только танкетки от Дольче и Габбана, каблук которых выполнен в виде золотой клетки, увитой шипами и розами. Все эти вещи способны создать нескучный колорит для самого банального черного платья.

С приходом гранжа обязательно всплывает тема готики с ее черными плащами, зловещими крестами и не очень добрыми волшебницами. Нашлись и в этом сезоне любители рассказывать страшилки на ночь. Например, Рикардо Тиши для Живанши показал коллекцию, которую модные критики назвали «цыганской силой, встречающей романтику викторианской эпохи». Одна только формулировка способна напугать, но на самом деле все не так сложно. Суть сводится к еще одному правилу сезона: сочетать грубые вещи с нежными. Например, подобрать к черному шифоновому платью жакет, усыпанный розами, или, наоборот, цветастую юбку надеть с кожаной курткой или меховым жилетом.

Никаких декольте, максимум вольностей – прозрачность. Обувь может быть самая разнообразная: от босоножек в гладиаторском стиле до красных полусапожек и байкерских ботинок.

Как видите, нынче нам даже фантазию проявлять не надо – оригинальные образы для встречи Нового года уже придуманы, остается только определиться, кем нам хочется предстать: веселой ведьмочкой, таинственной цыганкой, сбежавшей из дворца принцессой или царевной на выданье. В конце концов все эти выдумки – всего лишь сказки, а у любой сказки всегда бывает счастливый хэппи-энд.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


СРОЧНО ТЕБУЕТСЯ
ВОДИТЕЛЬ С ЛИЧНЫМ
ТРАНСПОРТОМ
т. 8-950-134-77-30
т. 8-964-809-78-16 _________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102,178,179, в-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Статей за Июль 2017 (249)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)