Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Впереди планеты всей


0

21 ноября 2013
Количество просмотров: 6001
   

Впереди планеты всейВпереди планеты всейРовно сто лет назад, в 1913 году, Габриель Шанель открыла в курортном городке Довиль свой первый бутик. Марка Chanel широко отпраздновала юбилей. Карл Лагерфельд назвал осенне-зимнюю коллекцию «Глобализация» и в доказательство поместил в центре подиума гигантский земной шар, на котором огоньками были обозначены 300 бутиков марки по всему миру. В очередной раз он перетряхнул наследие Великой Мадемуазель и показал, как быть актуальным, не изменяя стилю.

«Все ясно, Chanel правит миром», - прокомментировала увиденное аналитик из газеты «Нью-Йорк Таймс». О глобальности влияния бренда говорит и место проведения шоу: последние пять лет Карл Лагерфельд делает показы в огромных залах парижского Гран-Пале. Сам Лагерфельд работает для Chanel уже более 30 лет и создает для нее по 8 коллекций в год, так что это единственная компания, которая полностью обновляет витрины своих магазинов каждые два месяца.

Chanel – это набор из нескольких элементов, они как ноты, с помощью которых Лагерфельд пишет новую музыку: белые камелии, стеганые сумки, твидовые жакеты, жемчуг, цепи и двухцветные туфли. К юбилею марки этот комплект пополнился еще несколькими знаковыми вещицами, которые, конечно же, сразу стали культовыми. Это и часы «Премьер», и духи «1932», символизирующие год издания единственной ювелирной коллекции, созданной Габриель, и андрогинная сумочка «Бой», посвященная самой большой любви Шанель – Артуру Кейпелу по кличке Бой. Именно этот товарищ надоумил никому неизвестную портниху открыть бутик в Довиле, куда, по его мнению, должны были рвануть аристократы, спасаясь от надвигающейся первой мировой войны. И ведь не прогадал. Когда скучающая, изнывающая от жары публика собралась-таки в маленьком курортном городке, единственным открытым магазином оказался именно бутик Шанель, что и позволило ей обзавестись клиентурой и заработать первые серьезные деньги. «Моей школой был Довиль, а учителем - Бой. Кейпелу я обязана всем, кроме своего характера», - признавалась Великая Мадемуазель в автобиографии. Когда Бой трагически погиб в автокатастрофе, Шанель очень тяжело переживала утрату и с головой ушла в работу, навсегда заменившую ей тепло домашнего очага.

Новый эпический блокбастер от Лагерфельда рассказывает историю женщины-воина, эдакого гибрида Жанны д’Арк и Лары Крофт с характером Габриель Шанель. Воинственно-прекрасная героиня Chanel борется за свое место под солнцем в буклированных пальто с градиентной длиной и в твидовых костюмах, снабженных преувеличенными круглыми плечами. Из-под меховой шапки-шлема на мир устремлен грозный, уверенный взгляд. Во всех изделиях сквозит веяние последних лет – объем XXL. Наверняка Шанель, которая частенько носила вещи из гардероба Боя, одела бы женщин сегодня именно так – в пальто и пиджаки словно бы с чужого плеча. Еще одно отличие современного жакета Chanel от классического – сочетание в нем разных фактур или хотя бы цветов. У пальто глубокого синего цвета имеются вставки оттенка электрик, подол и манжеты могут быть оторочены мехом или простеганной блестящей болоньей. Иногда верх и низ комплекта выполняются из твида разных оттенков либо один вид ткани дополняет другой в виде отделки. Наконец, важным элементом является многослойность комплекта. Из-под расклешенной юбки виднеется прямая; жаккардовый кейп продублирован сверху «двойником» из лакированной кожи. Вместо жемчугов и камелий леди от Chanel носит цепи.

Двухцветные туфли уступили место ботфортам либо их имитации - высоким кожаным гольфам.

Все эти новшества вовсе не подиумные фантазии маэстро, их не только можно, но и нужно применять в повседневности, чем вы старше, тем внимательнее к ним стоит приглядеться. Ведь классический стиль Chanel настолько растиражирован, что без смелого подхода и своевременного апгрейда выглядит как из бабушкиного сундука. Гольфы и ботфорты, допустим, можно оставить в покое, а вот заменив жемчуг вокруг шеи на крупную цепь, вы сразу станете авангардной и ювенильной. Золотые браслетики, подчеркивающие вашу состоятельность, а заодно и возраст, замените на кожаные и смело сочетайте с классическим твидовым жакетом и джинсами. К брюкам вместо двухцветных лодочек наденьте мужские ботинки (например, белые с черным носком). Маленькое черное платье выглядит набившей оскомину банальностью, если не придать ему новое звучание за счет этих же модных элементов. «Стиль не должен отставать от жизни», - говорила Великая Мадемуазель. Созданная ею сто лет назад марка не только не отстает, но бежит впереди планеты всей и еще нас подстегивает.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)