Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Голубой период


0

16 января 2014
Количество просмотров: 1617
   

Голубой периодПредположим, вы ни с того ни с сего влюбились в зеленый цвет, и даже бутылка минералки «Мальтинская» вызывает у вас умиление, отчего и покупаться стала чаще, чем «Кука».

Думаете, это просто так? В психологии уже давно есть теория влияния оттенков спектра радуги на человека. То, какие из них мы бессознательно выбираем, говорит о наших тайных желаниях, психологическом состоянии, а значит, и грядущих переменах в жизни.

В моем гардеробе никогда не было красного цвета. Не то что я имела что-то против, но как-то мне удавалось жить без него. Ни тебе алой помады, ни даже лака для ногтей! Вот желтый или даже апельсиновый – это пожалуйста, а до красного руки не доходили. Но по весне увидела я фотографию Изабель Аджани в белой блузке, черном жакете и с алой сумкой. И все! Мне до смерти захотелось такую же. Благо выбор сейчас огромный, и мне довольно быстро удалось осуществить задуманное. Никаких дополнений такая самодостаточная вещь не требует, поэтому я радовалась без всякого предчувствия того, что мой «роман с красным» только начинается.

Параллельно с красной сумкой я три сезона кряду искала еще классические остроносые лодочки черного цвета. Выглядывала их и в Красноярске, и в Кемерове, и в Иркутске, но никак не могла найти. И вдруг в одном из ангарских бутиков обнаружила такие, как надо, да еще в нескольких оттенках.

Вы думаете, я купила черные? Я тоже так думала, пока не вышла из магазина с красными!

Впереди был Новый год, зеленое платье, смокинг… Поэтому черные были в магазине отложены, а вот красные «выгуляны» уже на следующий день на одно из мероприятий. И, доложу вам, не остались незамеченными. До сих пор продолжают творить чудеса. Однако в отличие от сумки красные туфли требуют все-таки хоть какого-то дополнительного штриха, поэтому на полочке трюмо тут же появились и алая помада, и лак для ногтей, которые, к счастью, вошли в моду.

Вскоре к ним присоседились новые духи от Fendi (L`Acquarossa), в которые я влюбилась не только из-за аромата, но и благодаря флакону лаково-красного цвета с золотом. Тут еще я увидела рекламу помады Диор, которую представляет Натали Портман, одетая в укороченные джинсы, черный жакет, красные лодочки, и поняла, что я на правильном пути. И в общем-то никакие теории подводить под эту обыкновенную цепочку покупок мне в голову не пришло бы, пока не подвернулось высказывание стилиста Изабель Тома: «Чем увереннее мы себя чувствуем, тем на большее готовы осмелиться.

Цвет – чуткий барометр нашего настроения. Например, красный - символ энергии. К нему обращаются те, кто жаждет перемен, ищет новые источники энергии, готов бросить вызов своей судьбе. Пережив какую-то личную драму, многие перестают носить красный и возвращаются к нему, когда равновесие восстановлено». Понимаете, да? То, что на нас надето, выражает наше отношение к миру и к себе. Если же залезть себе в подкорку, то бессознательный выбор вещей расскажет о наших стремлениях еще больше.

У моей знакомой Елены бурная личная жизнь. Когда ей представился шанс выбрать себе подарок на день рождения, она, не задумываясь, указала пальчиком на серьги с сапфирами. Через несколько дней я увидела на ней шикарное ожерелье с синими камнями. А под Новый год Елена преподнесла мне коробочку, перевязанную голубой ленточкой, в которой оказалась чашка из английского фарфора… с синими лошадками. Мы дружно начали смеяться над тем, что ее явно «прибило» на синий цвет. А потом призадумались: в самом деле, что бы это значило?

Оказалось, синий - цвет спокойствия, к нему обращаются те, кто ощущает необходимость приглушить страсти в своей жизни и найти гармонию. Он дарит человеку силы, удачу и защиту (даже некоторые хищники боятся предметов, окрашенных в синий цвет), а Елене как раз именно это сейчас необходимо, ведь она мечтает о том, чтобы даритель сапфиров женился на ней. Пока же он пребывает в нерешительности, Елена сильно нервничает и подсознательно выбирает синий цвет, чтобы успокоиться и сосредоточиться.

Кстати, до «голубого периода» Лена ходила вся в бежевом. Разумеется, она не отдавала себе отчет в том, что этот цвет является символом поисков и неопределенности, а также «домашней, бледной жизни», погруженности в собственный тихий мирок, неуверенности.

Женщина в одежде песочного цвета кажется мужчинам трогательно слабой и незащищенной. Неудивительно, что у Елены вскоре появился сильный поклонник, а следом – другие оттенки в ее одежде. Так что имеет смысл обратить внимание на то, в какой преимущественно цвет окрашен ваш гардероб и к какому оттенку вы склоняетесь в данный момент.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)