.
,

Афера по-американски


0

23 января 2014
Количество просмотров: 1720
   

Афера по-американскиПервое светское событие года – это всегда соревнование в элегантности и манифест модных вечерних платьев на предстоящий сезон, из которых критики выбирают самые лучшие и самые худшие варианты. Церемонию вручения премии «Золотой глобус», которая состоялась 13 января, уже назвали «годом неудачного платья».

Отличало ее от остальных еще одно обстоятельство: на красной дорожке царил настоящий беби-бум.

В первую очередь было отмечено платье Дженнифер Лоуренс, которую по праву можно считать восходящей звездой и одной из главных героинь ушедшего года. Молоденькая обладательница «Оскара» пополнила свою коллекцию наград премией в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль в фильме «Афера по-американски». За статуэткой актриса поднималась в белом платье от Диор, которое отличали от свадебного только две черные полоски, схватывавшие талию и пышную юбку. Еще одна звезда данного фильма, Эми Адамс, поразила публику платьем от Валентино, в котором сочетались два оттенка красного цвета.

Самым элегантным было признано черное платье Кейт Бланшетт из невесомого прозрачного кружева от Армани. Кстати, Бланшетт получила статуэтку как лучшая актриса за роль в драме «Жасмин». Другое черное платье, но очень пышное, с открытыми плечами, из атласа также вошло в первую десятку, во многом благодаря массивному бирюзовому ожерелью, которым актриса София Вергара дополнила свой выбор.

В топ-десять вошли также Наоми Уоттс, Мила Кунис и Оливия Уайлд, которые остановили выбор на сверкающих платьях в пол. Наоми появилась в золотом наряде, горловину которого украшало массивное ожерелье в тон платью. Мила выбрала серебряное платье, только горловину окаймляли цветы из той же ткани. Оливия (которая ждет рождения малыша) надела обтягивающее зеленое платье Гуччи. Кстати, все будущие мамочки выглядели очень элегантно.

Особенно отличились Керри Вашингтон в струящемся одеянии молочного оттенка с брошью и сияющая Дрю Берримор в легком шифоновом платье с фактурными сиреневыми цветочками, лепестки которых колыхались в тон походке.

Завершали этот ансамбль красные туфли с открытым мыском.

Приз за самый оригинальный наряд единогласно завоевала бы Эмма Уотсон («Гермиона»). Если рассматривать ее анфас, то можно подумать, что актриса выбрала обычное красное платье в пол из кутюрной линии Диор. Однако сзади платье полностью лишено спинки, а за ним скрываются черные зауженные брюки.

Для некоторых звезд красная дорожка «Золотого глобуса-2014» стала истинным фэшн-адом. Неизвестно, о чем думала невеста Владимира Кличко Хэйден Панеттьери, чей рост всего 156 см, когда надевала черно-белое платье от Тома Форда, «разрезавшее» ее и без того низкорослую фигурку на несколько частей. Промахнулась также создательница сериала «Девчонки» Лина Данэм, которая втиснула свою пухленькую фигурку в такое же пухленькое желтое платье.

Немногим понравилось и платье Сандры Буллок, разделенное на цветовые блоки: розовый лиф и черная с голубым юбка.

Весьма странный наряд, простенький даже для рядового корпоратива, подобрала Джулия Робертс, надев под черное платье-бюстье белую рубашку.

Завершила парад неудачниц ведущая 71-й церемонии Тина Фей в мешковатом черном платье с крупными абстрактными розами.

Итак, в списке лидеров - черно-белые, красные и черные ансамбли, а также однотонные платья в пол всех оттенков воды из разряда «ничего сверхъестественного или хотя бы особенного». На церемонии не было ни одного по-настоящему ослепительного платья. Наиболее популярные фасоны – «колонна» с американской проймой и бюстье с очень широкой юбкой. Украшения хоть и не в моде (их было до слез мало на мероприятии такого уровня), однако когда они все же имеются и подобраны в тему, акции наряда непременно вырастают.

В разряд неудачных сразу попадают платья, неправильно подобранные по типу фигуры. На пышнотелых дамах по-прежнему плохо смотрятся розочки и объемные навороты, на низкорослых – все, что делает их еще ниже.

Оригинальность проигрывает элегантности, а сочетать то и другое получается редко у кого. Сомнительно выглядят как эксперименты в технике «колор-блок», так и слишком бледные экземпляры. В то же время банальность тоже выигрышно никогда не смотрится, простое платье требует запоминающихся аксессуаров или украшений.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (259)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)