Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Фиолетовый тюльпан


0

6 февраля 2014
Количество просмотров: 2250
   

Фиолетовый тюльпанВспомните лето 2000-го года, когда все поголовно ходили в сиреневом, лиловом и розовом. Так вот, эта мода возвращается! По версии института цвета Пантон экзотический оттенок «Сияющая орхидея» (Radiant Orchid) стал главным цветом 2014 года. Лезем на антресоли откапывать сокровища! Ну а для тех, кто не верит в цикличность моды и не сохранил ни одного раритета, дизайнеры приготовили много новинок.

Каждый год передо мной встает проблема: новый планнинг. Помимо большого настольного, куда я записываю рабочие дела, у меня есть еще маленький, для сумки, – там планируются разные личные дела.

Горизонтальный, с разлиновкой на неделю, недатированный, с красивой жесткой обложкой. Не поверите, найти такой – та еще задача. Поэтому увидев подходящий, покупаю сразу несколько. И вот нынче в магазине среди угрюмых коричневых и серых встречается мне розово-фиолетовый. Ну, думаю, какой-то девчачий цвет, несерьезный…Ладно, других нет, беру этот. А через день узнаю, что купила планнинг самого что ни есть модного оттенка. Конечно же, я сразу полюбила его, и никакой он не девчачий и вовсе не легкомысленный.

Цвет «Сияющая орхидея» – нежный и одновременно яркий розовый с фиолетовым отливом. Исполнительный директор Пантон Леатриса Айзман описывает его так: «Возбуждая интерес ко всему новому, Radiant Orchid поощряет творчество и оригинальность, без которых невозможно представить нашу жизнь. Гармония оттенков фуксии, фиолетового и розового тонов в «Сияющей орхидее» делает этот цвет настоящим украшением и несет в себе радость, любовь и здоровье». А ведь это именно то, в чем мы нуждаемся каждый день, поэтому хотя бы одна вещь этого удивительного оттенка просто обязана у вас появиться. «В этом сезоне покупатели заинтересованы в состоянии умственного, эмоционального и художественного равновесия, - продолжает Айзман, - и эта необходимость стабильности отражена в композиции палитры года».

Отталкиваясь от главного цвета года, мода, конечно, толкует его гораздо шире, включая в коллекции все оттенки пурпурного, баклажанового, сиреневого и лилового. Правда, следует заметить, что свой оттенок из этой гаммы надо подбирать очень тщательно: у фиолетового, при всей его таинственности и королевской изысканности, есть свойство старить внешность.

Основные модные цвета от Пантон можно разделить на две большие группы: пастельные и очень яркие. Несмотря на их противоречивость, они создают довольно интересные цветовые пары. Например, у «Сияющей орхидеи» есть брат «Фиолетовый тюльпан», вместе с которым они делают женщину похожей на экзотический цветок. Чувственный «Фиолетовый тюльпан» или винтажный пурпурный пробуждает свободу, меланхолию и романтизм. Еще одно преимущество этого оттенка – универсальность, так как он позволяет создавать прекрасные пары практически с любым другим цветом и никогда не выглядит безвкусно или вульгарно.

В качестве базового этим летом предлагается синий. Он представлен в сочетании с другими приглушенными тонами, а также может использоваться в качестве нейтрального основного оттенка для креативных экспериментов. Спокойный синий тон показал Дом Барбери, который старался продемонстрировать всю нежность этого райского цвета при помощи тончайшего кружева. С другой стороны, Петер Сом решил отобразить контрастную сторону бледно-голубого, соединяя его с более темным тоном.

Неудивительно, что и свадебная мода тотчас ухватилась за главный тренд в области цвета. Пока еще он только набирает обороты, однако к осени проявится в полную силу. «Розовый – это новый белый» - под таким девизом выполнена осенняя коллекция Веры Вонг, в которой можно будет увидеть все многообразие новой цветовой палитры от фуксии до сирени. Однако первые нежно-розовые «цветочки», выбивающиеся из ряда белых платьев, словно подснежники из-под снега, можно увидеть уже этой весной, например, в коллекции Оскара де ля Ренты.

Мода на фиолетовый цвет коснется не только одежды и обуви, большой популярностью будут пользоваться и косметические средства – тени фиалковых тонов и помады с сиреневым отливом. И даже волосы модного оттенка цвета воронова крыла отливать будут фиолетовым.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)