Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

В хорошей форме


0

13 февраля 2014
Количество просмотров: 1143
   

В хорошей форме7 февраля состоялось открытие XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи, где наша сборная выступает в костюмах, по традиции разработанных компанией «Боско Спорт».

В СССР над созданием формы советских спортсменов корпели сотрудники Всесоюзного Дома моделей. В 1984 году для Игр в Сараево дизайн одежды разрабатывал Вячеслав ЗАЙЦЕВ, а для Олимпиад 1994 и 1996 годов – Валентин ЮДАШКИН. С 2002 года Российский Олимпийский комитет начал сотрудничество с итальянскими Домами моды Etro и Bosco di Ciliege. В 2006 году к «имиджмейкерам» российских олимпийцев примкнул еще один итальянский Дом – Ermanno Scervino. Вместе итальянцы разработали форму для выступления российской команды в Турине в 2008 году. В белых куртках с красным витым узором русские спортсмены приняли участие в трех зимних Олимпийских играх и двух летних.

Источником вдохновения для создания сочинской экипировки послужил девиз коллекции: «So Beautiful! So Great! So Special!». Данный посыл понятен и соотечественникам, и гостям со всего мира. Он отражает красоту, величие и уникальность как самой Олимпиады, так и России в целом. Для Олимпиады-2014 разработан визуальный образ лоскутного одеяла, вместившего в себя 28 национальных орнаментов: гжель, жостовскую эмаль, кубачинские узоры, павлово-посадские платки, ивановский ситец, хохлому, мезенскую роспись, вологодское кружево, якутские узоры и устюжскую роспись.

Почти все предметы коллекции украшены крупной аппликацией букв RU. С одной стороны, это признанная международная аббревиатура, обозначающая Россию, с другой - зашифрованные силуэты сказочных персонажей - Пегаса и Жар-птицы, впервые представленных российским болельщикам в 2012 году. Эти символы должны приносить удачу.

Для официальных мероприятий для мужчин созданы синие бархатные пиджаки с российским гербом на груди, для женщин – бордовые. Еще одна «фишка» экипировки-2014 - специальный комплект, разработанный исключительно для церемонии награждения. На пьедестал почета наши победители и призеры поднимаются в короткой куртке, выполненной в цветах российского флага. Это лимитированная серия и купить «куртку чемпиона» в магазинах нельзя.

Признанным фаворитом русской униформы стали замечательные перчатки с разноцветными пальчиками.

Если прежняя экипировка российских спортсменов была принята на «ура!», то новая вызывает неоднозначную реакцию.

Некоторые считают, что мы переборщили с национальным колоритом и на волне общего стремления к строгости и минимализму выглядим как Петрушки. На мой взгляд, российская сборная выделяется, форма запоминается и отражает наши особенности. Пренебрежительное и насмешливое отношение русских к своей национальной одежде с сожалением отмечал Александр ВАСИЛЬЕВ, когда приезжал в декабре в Ангарск: «Мы ведь ненавидим свою культуру. Русская нация лишена корней. Это была цель большевизма – отрезать корни. И поэтому у нас презирают сарафаны, кокошники, оренбургский платок. Все это вызывает смех.

Россия – единственная страна, где в магазине невозможно найти косоворотку. Между тем в Германии многие немцы ходят в баварском, в Японии женщины с удовольствием носят кимоно, в Шотландии мужчины надевают килты. Это нормальное явление. У нас же национальное – значит плохое».

Вопрос о том, почему для российской олимпийской команды одежду разрабатывают иностранцы, общественностью не поднимается. Впрочем, это и впрямь не самая важная проблема для нашей страны. А вот в Америке в 2012 году разразился грандиозный скандал только потому, что Ральф Лорен, который создавал дизайн формы для американской сборной, пошил одежду не в США, а в Китае. Тем не менее, Ральфа Лорена «простили» и снова оказали доверие. В презентациях его олимпийской коллекции с большой помпой подчеркивается, что вся одежда создана из американских материалов, которые везли со всей страны, от Пенсильвании до Нью-Йорка. Коллекция получилась одной из самых крутых. Для церемонии открытия созданы синие шерстяные кардиганы со звездами, белые флисовые брюки и высокие ботинки с красными вставками. Очень красиво выглядят свитера с «норвежским узором» из оленей и снежинок, а также синие бушлаты с широкой красной полосой по низу и рукавам.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)