Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Семь ключей к счастью


0

20 марта 2014
Количество просмотров: 715
   

Семь ключей к счастьюДве недели я была в раю. Там, где цветут диковинные цветы, летают колибри и все улыбаются. Там, где нет моды. Она не может существовать в условиях, где нужны только шорты и купальник и где люди верят в то, что погоня за удовлетворением своих бесконечных желаний уводит от счастья.

У тайцев существует пятнадцать видов улыбок, они обучаются этому в школе. Например, есть улыбка «я не хочу с тобой разговаривать» (по-нашему - «пошел вон»). Они живут по принципу «сабай-сабай» - всегда на позитиве, от всего получая удовольствие. Таец даже работу свою не будет делать, если у него нет настроения.

Гид рассказывала нам такую историю. Однажды она с группой поехала на экскурсию. Вдруг водитель остановил автобус и наотрез отказался ехать дальше, объяснив это тем, что у него «пропало веселье». Два часа группа сидела посреди джунглей и, затаив дыхание, ждала, когда к водителю вернется хорошее расположение духа. Интересно, что руководство отнесется к своему работнику с пониманием: мол, негоже без настроения что-либо делать, это вредно для здоровья. Последнее же у тайцев на первом месте, причем это не пустая риторика. Любое действие таец соотносит прежде всего с пользой для здоровья.

И вот первый ключ к счастью: слушать свое тело, выбирать то, что увеличивает его энергию, сверяться со своим сердцем. Тяжесть либо вялость являются признаками того, что организму требуется подзарядка: отдых, сон, здоровая пища, радость движения или общение с природой. Вся жизнь тайца подчинена заботе о здоровье и профилактике заболеваний, потому средняя продолжительность жизни в Таиланде – 80 лет, а люди выглядят минимум на десять лет моложе своего возраста.

Второй ключ к счастью неразрывно связан с первым: необходимо очистить свою жизнь от токсинов и не допускать появления новых. Тайцы не курят, среди них редко встречаются полные люди. Отравляющими организм могут оказаться не только вещества или пища, но и отношения.

Тайский продавец в магазине бывает самым медлительным в мире. На ваше нетерпение и спешку он не обратит ровно никакого внимания, а если почувствует от вас негатив, то и вовсе может удалиться, так ничего вам и не продав. Нет, он не хочет вас обидеть, что-то доказать или проучить. Еще никто не стал счастливым, доказывая свою правоту. Таец поступит наоборот: уступит вам и одновременно избавит себя от негатива, и это третий секрет.

Жители Таиланда обладают подлинным самоуважением, которое не зависит от хорошего или плохого мнения других, от наличия внешних атрибутов успеха, скажем, недвижимости в фешенебельном районе, автомобиля престижной марки или модной одежды. И в этом четвертый ключ к безмятежному состоянию их духа.

Кроме того, они верят в реинкарнацию: если тебе не удалось получить образование в этой жизни – ничего страшного, получишь в следующей. Этот образ мыслей позволяет не зацикливаться на том, чего нет, а жить в настоящем моменте и радоваться тому, что есть (ключ номер пять). Другой гид рассказывал, что был очевидцем последствий сильного наводнения, когда жители одной деревни в считанные часы потеряли свои дома. Первый день они горевали, а на следующий уже устраивали соревнования на лодках по большой воде. Не век же печалиться, даже тяжелую ситуацию можно обратить себе во благо.

Говорят, что, молясь перед статуей Будды, тайцы не столько просят о чем-то, сколько благодарят своего учителя, который, по преданию, был обычным человеком, достигшим просветления, высшей мудрости. Невозмутимость, умиротворенность, доброжелательность и сострадание считаются в духовных традициях Востока самыми возвышенными жизненными ценностями, наиболее гармоничными для человеческого существования. Они позволяют принимать решения с позиции любви, а значит, приносят душе мир, который и есть счастье. Встать на этот путь – шестой ключ.

Освободиться от прошлого (болезненных воспоминаний) и будущего (желаний), стать самим собой – седьмой.

Можно предположить, что жить по таким законам намного легче, когда тебе не нужна шуба, а фрукты растут на расстоянии вытянутой руки. Однако не стоит забывать о длительном сезоне дождей, о скорпионах и прочей ядовитой живности, в изобилии обитающей в теплом климате. Так что у тайцев есть свои сложности, но справляться с ними с такой философией гораздо легче. Во всяком случае нигде я не видела столько истинно счастливых людей, сколько в этой стране, ни разу не потерявшей свою независимость и пока еще свободной от тотального потребительства. Хотя надуть, вручив подделку втридорога, могут и там. Но это не повод перестать улыбаться.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)