Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Спрятаться в облако


0

27 марта 2014
Количество просмотров: 1139
   

Этой весной дизайнеры забыли о гранже и обратились к женственности, конечно, в современном ее прочтении. Нет, какие-то странности (вроде сочетания юбки с брюками), конечно, имеют место быть, но в целом нормальная весна. Веселая, теплая и долгожданная.

Главное, с чем нужно не промахнуться в этом сезоне, – цвет. Мода нынче построена на нюансах. Актуален не любой желтый, а непосредственно оттенок фрезии; не всякий зеленый, а только изумрудный либо цвет канадской ели. И если осенью красный имел оттенок томата, то нынче – перца. Что называется, почувствуйте разницу.

В моде также песочно-бежевый (желательно в компании с голубым) и черно-белые сочетания. Особый шик – подобрать сумку тон в тон к одежде, еще круче, чтобы принты там и там совпадали.

Другой фундаментальный прием – противоречия. Так, основные модные цвета можно разделить на две группы - пастельные и очень яркие. Несмотря на их противоречивость, они создают интересные цветовые пары. Например, у задорной «Сияющей орхидеи» (розово-лиловый) есть меланхоличный брат «Фиолетовый тюльпан» (лавандовый), вместе с которым они делают женщину похожей на экзотический цветок.

Дизайнеры также одержимы синим, он представлен в сочетании с другими приглушенными тонами. На этой волне возрос интерес к дениму, который должен быть «с изюминкой»: стеганым, вышитым, рваным, залатанным, выгоревшим, каким угодно, только не классическим.

На противопоставлении оттенков игра в противоречия не заканчивается. Царствующий минимализм нисколько не мешает увлекаться искусством и этникой. Дизайнеры вспомнили все направления живописи и соревнуются в знании импрессионизма, конструктивизма, кубизма и модернизма. Здесь особое внимание привлекает тонкая красная линия или фактурная полоска, украшающая изделия. Супрематические композиции присутствуют также в обуви.

Другая крайность – африканские мотивы, особенно в аксессуарах и украшениях. Наконец, есть одна коллекция в готическом стиле. Это прощальная работа Марка Джейкобса для компании Луи Вьюттон, скорее уже для истории, нежели для моды.

Если помимо актуального оттенка ваша летняя вещица будет прозрачной, асимметричной или не по размеру, можете быть уверены: вы попали в яблочко.

То есть желательно, чтобы подол платья был неровным, а пальто или рубашка (must have – голубая) - oversize. Брюки в моде мешковатые и укороченные, популярны кюлоты. Приветствуются воздушные блузки с широкими рукавами, так называемое «облако». При этом вещи могут сползать на одно плечо, набок или куда-нибудь еще, лишь бы создавался эффект асимметрии.

При этом мы помним про минимализм: лаконичный силуэт, утонченный и сдержанный крой, чистый цвет, архитектурные драпировки и наслоения, сочетание прозрачных и непрозрачных материалов и полный аскетизм в дизайне. Недостаток декоративности заменяют, как правило, эксперименты с фактурами. По-прежнему популярны металлизированные ткани, «эффект жидкого металла». Еще один способ достичь игры фактуры – сделать из ткани оригами. На этой волне в ход идут плиссировка, объемные аппликации, перфорация, плетение разноцветными лентами, затертые и необработанные швы.

Кружево становится главным материалом, поскольку сочетает в себе прозрачность, женственность и фактурность. В новинку стало увлечение пластиком.

Если же положить руку на сердце, то для того, чтобы быть в тренде, этим летом достаточно иметь одно предельно лаконичное платье актуального оттенка и сумку в тон. Нет, еще летнее пальто. Говорят, это чрезвычайно важно.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)