Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

За цыганской звездой


0

24 апреля 2014
Количество просмотров: 2002
   

За цыганской звездойСтремление к свободе и естественности – самый мощный тренд последних нескольких лет, который отражается в общей стилистике свадеб. Последний писк моды - торжества в стиле бохо. Тенденция обозначилась в 2011 году благодаря бракосочетанию признанной иконы богемного шика Кейт Мосс с музыкантом Джейми Хинсом, и сейчас набрала обороты.

Бохо – это эклектичный стиль, то есть смешение разных направлений, сочетание несочетаемого, в котором прослеживаются фольклорные элементы, черты кантри, ноты винтажности, а также свободолюбивый дух хиппи и цыган. Название пошло от французского «bohemiens», так называли цыган, живущих в Богемии (ныне территория Чехии).

Основополагающие элементы стиля, действительно, взяты из цыганской культуры - многослойность, летящие ткани, оборки, массивные украшения, вышивка и кружево. Все это подразумевает комфорт и самовыражение, вдохновение и освобождение от условностей, позволяя создать на празднике атмосферу легкости, непосредственности и удивительного очарования.

Однако эффект естественности и «обманчивой случайности» требует идеального вкуса, знания тончайших нюансов и в то же время смелости. В отличие от спонтанного хиппи-шика в стиле бохо небрежность тщательно продумана и создает впечатление безупречности.

Свадьба в стиле бохо всегда проводится на свежем воздухе. В оформлении используются элементы винтажа (например, старинная мебель, граммофон, керосиновая лампа, птичьи клетки), а также микс предметов из разных эпох. Здесь уместны простые вещи, немного изношенные и потертые. Особое внимание отдается предметам ручной работы, символизирующим индивидуальность и творчество.

Огромной популярностью пользуются различные рисунки и узоры: этнические, цветочные, лиственные, природные, радужные, а также клетка и авангард. Тонкое чувство вкуса проявляется также в умелом сочетании насыщенных оттенков с натуральными.

Невеста-бохо выбирает неклассическое платье-макси из струящихся тканей, в котором могут соединяться различные фактуры и текстуры, обилие драпировок, материи, рюш и оборок. Приветствуется многослойность, объем, кисти, бахрома, кружево. Прическа невесты - чуть растрепанные локоны или косы - украшена венком. При взгляде на букет из полевых или садовых цветов создается ощущение, что невеста только что собрала его на поляне.

Жених одевается под стать избраннице – свободно. Стиль бохо – спасение для тех мужчин, которые ненавидят костюмы и галстуки! Здесь можно сочетать джинсы и рубашку с закатанными рукавами, расстегнутую жилетку и подтяжки и выглядеть оригинально. При этом – о чудо! – уместны кроссовки или кеды.

Популярна сейчас и тема Прованса (от фр. provence – «провинция»). Это стиль французской сельской глубинки, очень похож на бохо. Однако здесь акцент делается не на эклектику с её оригинальностью и свободолюбием, а на очарование старины, неброский шик, скрытую роскошь.

Особенность французского кантри – приглушенные краски, как будто выцветшие на солнце: молочный, оливковый, кремовый, терракотовый, песочный.

Обилие цветов – еще одна важная черта. Они расставляются в каждом уголке, а гирлянды вперемежку с фруктами раскладываются на столах, покрытых льняными скатертями. Прованс ассоциируется с полями лаванды, и часто именно этот цветок и его оттенки составляют колористику праздника.

Атмосферу французской деревни усиливает текстиль: лен, хлопок, ситец с мелким рисунком в клеточку, полоску, горошек. В платье невесты, как правило, много кружевного шитья. Жених одет в клетчатый пиджак с бутоньеркой и свободные брюки. Образ можно дополнить шляпой, кепкой или беретом.

Церемония бракосочетания у ветвистой арки, неутомительный банкет на свежем воздухе, множество красивых мелочей, свобода и оригинальность – такая свадьба запомнится всем!

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)