Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тиран и мини-юбка


0

5 мая 2014
Количество просмотров: 728
   

Тиран и мини-юбкаМай – это месяц, когда многие из нас с удовольствием наряжаются в мини. Случалось ли вам слышать от своего мужчины «не носи короткую юбку», «почему ты надеваешь на работу обтягивающие вещи»? Если подобные претензии повторяются регулярно, сопровождаются необоснованной ревностью, вспышками гнева, обидными замечаниями, спешу раскрыть вам глаза: вы стали жертвой тирана!

Коварство психологического садизма в том, что его трудно распознать. Ведь все люди иногда манипулируют, контролируют, ревнуют, ссорятся… Поэтому жертва иногда годами не понимает, что происходит. А происходит следующее. Искусный манипулятор, используя различные виды давления, выстраивает отношения таким образом, чтобы человек стал зависимым от него. В дальнейшем, доставляя боль и страдания, он самоутверждается и втайне получает удовольствие.

Эмоциональное насилие опасно тем, что цель садиста – уничтожить вас как личность, полностью подчинить себе, превратив в машину для удовлетворения своих потребностей. Только осознать это вы можете слишком поздно, уже на грани полного нервного истощения.

Самое страшное заключается в том, что тираны умеют казаться порядочными людьми, а сами вы не можете четко объяснить, почему постоянно ощущаете дискомфорт. Ведь у вас самый лучший в мире муж: и кран починит, и цветы подарит… Поначалу все хорошо, если бы не одна странность…

Вы замечаете, что ваш телефон регулярно просматривается, в ваших вещах копаются. Но это такая мелочь по сравнению с починенным краном! Иногда вас заставляют оправдываться, но отчего бы не успокоить любящего мужа? Тиран подчиняет себе незаметно, причем под видом любви и заботы! Вы же чувствуете: что-то не так, но убеждаете себя, что вам только кажется, такого не может быть. Постепенно вам начинают диктовать не только, что надевать, но и что смотреть, читать, кушать, как и на что тратить деньги, с кем общаться, как дышать.

Наступает ощущение, что не хватает воздуха. При этом вы постоянно испытываете чувство вины, сами не зная за что. Вы не осознаете, как границы вашей личности постепенно размываются, уверенность в себе подтачивается день за днем, ваши принципы заменяются на установки тирана.

Вампир ежедневно подвергает вас обработке, при этом убеждая, что у вас прекрасные отношения, а плохо вам только потому, что вы сама эгоистичная и не умеете быть счастливой. Да и все вокруг твердят: «Он прекрасный человек».

Естественно, вы начинаете думать, что с вами что-то не так. Беда в том, что, постоянно анализируя ситуацию и не находя объяснения происходящему, вы перестаете доверять себе, своим чувствам, теряете опору и оказываетесь в полной эмоциональной зависимости от тирана.

На первый взгляд ничего особенного не происходит. Ну не сдержался человек, отпустил в ваш адрес замечание. Вы были в прекрасном настроении, а вас будто водой окатили (в дальнейшем это будут уже помои). Если вы пресекаете – возникает скандал либо партнер «обижается». Если же, избегая ссоры, попытаетесь «проглотить», он будет читать нотации, пока не добьется реакции. В случае протеста вампир угрожает тем, что разорвет отношения, «пустит по миру», отберет детей.

Диалог с тираном невозможен: все должно быть только так, как хочет он, и точка. Виноваты всегда только вы: это вы эгоистичная, несамостоятельная и вообще никчемная. Да кому вы вообще такая нужна? Вот к чему сведутся усилия тирана.

Ваша пара может выглядеть идеальной, но вы «почему-то» не чувствуете себя счастливой. Более того, вы вечно уставшая и разбитая. И за это вы тоже чувствуете вину. Потому что и здесь у вампира нашелся «крючок»: ведь он «все делает для семьи, помогает вам», «с чего так уставать?»

Однажды вы почувствуете страх. Вас вроде как любят, но вы уже точно знаете: неконтролируемый приступ гнева у партнера непременно повторится, только неизвестно, что его спровоцирует.

Почему он так себя ведет? В детстве его психика травмировалась властными родителями. Он усвоил определенную модель поведения, другая ему недоступна. В отношениях он может только манипулировать и использовать, потому что глубоко внутри у него сидит страх и неуверенность в себе. И чем больше вы будете пытаться его изменить или самой «перевоспитаться» в соответствии с его требованиями, тем сильнее будете увязать и в конечном итоге потеряете самое главное – себя и здоровье. В своем желании переделать вас он не успокоится никогда, как не согласится с тем, что сам психически нездоровый человек.

Есть ли выход из этой ситуации? Только один – избавиться от эмоционального садиста. Однако это непросто. Если вы попытаетесь его бросить, он сделает все, чтобы вернуть энергетического донора. Так что вы можете либо тайком сбежать куда подальше, либо заморить его эмоциональным голодом и тогда он найдет себе другую жертву, т. е. «влюбится» и сам сбежит. Во втором случае пострадает ваше самолюбие, зато сохранится самое главное – здоровье, причем не только душевное.

Отношения, в которых есть эмоциональная агрессия, рано или поздно выходят на более тяжелый и жестокий уровень, вплоть до физического насилия.
Станьте самодостаточной. Ищите достойного мужчину. И в этом мини-юбка вам очень поможет.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)