Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Театр одного актёра


0

29 мая 2014
Количество просмотров: 1385
   

Театр одного актёраУдивительно, насколько изменилась наша манера одеваться за последние десять лет. И хотя многие из нас по-прежнему не рискнут сочетать полоску и горошек, в целом мы стали смелее. Да что там, наши улицы постепенно превратились в театральные подмостки, где при желании каждый может выразить себя.

Подумать только, еще каких-то десять лет назад мы разглядывали в журналах фотографии звезд, детально изучая их наряды. А сегодня вперемешку со знаменитостями в тех же журналах – наиболее продвинутые «луки» обычных людей с улиц. «Каждый имеет право на свои 15 минут славы,» - изрек в 1960-х годах художник Энди Уорхолл. Чтобы его пророчество воплотилось в жизнь, еще десять лет назад стране не хватало самой малости – магазинов недорогой одежды сносного качества. В столичных городах международные сети класса «бридж» (переходный уровень от «масс-маркета» к «премиуму») уже вовсю работали, и их продвижение на Восток было лишь вопросом времени.

Огромную роль в изменении роли одежды сыграл сериал «Секс в большом городе», который начал выходить в 1998 году.

Честно говоря, ни одну серию я до конца досмотреть так и не смогла. Сюжет фильма сводится к тому, что четыре подружки регулярно встречаются, чтобы обсудить свои амурные дела и ответить, наконец, на вопрос: «Зачем успешной женщине любовь, если можно довольствоваться потрясающим сексом без каких-либо обязательств?». Чириканье подружек от серии к серии утомляет, однако в целом фильм обозначил несколько важных тенденций. Вопрос, вокруг которого вертится сюжет, с тех пор стал злободневным по всему миру. Сериал угадал самые престижные женские профессии современности. Наконец, благодаря нарядам, которые придумывала бессменный стилист «Секса в большом городе» Патриция Филд, глупый, заурядный сериал стал главным фильмом десятилетия и своего рода «Библией моды».

Любая вещь, промелькнувшая в нем, мгновенно становилась хитом продаж. Например, наутро после серии, в которой Кэрри приколола к одежде большой искусственный цветок, подобные в США раскупили чуть ли не во всех магазинах, где они продавались.

Подружки в сериале были одеты каждая в соответствии со своей профессией. Однако все выглядели гораздо изобретательнее и смелее, чем это бывает в жизни. Перед обычными женщинами открылась бездна возможностей: стоит лишь выбрать, кто вам ближе в социальном плане, и, исходя из этого, составить гардероб, почувствовав себя звездой. Виртуозно смешав голливудский гламур с богемной непринужденностью, Патриция Филд заставила дорогие вещи выглядеть весело, а демократичные – интересно. Многие тренды в моде обязаны своим рождением именно сериалу.

Взять, к примеру, культ туфель дизайнера Маноло Бланика, на которые Кэрри, легкомысленная модница, способна была спустить всю зарплату. Они были названы «пятой звездой» сериала (после четырёх героинь). Никто не подсчитывал, какие дивиденды получил от этого product placement сам Маноло Бланик, но, надо полагать, колоссальные.

В итоге Патриция Филд возвела незаметную закулисную профессию костюмера в ранг престижных, а неприкаянную актрису Сару Джессику Паркер, к 33 годам не снявшуюся ни в одном значительном фильме, сделала звездой мирового уровня. Хитрость заключалась в следующем: «Смотрите, дорогие зрительницы, мы берем некрасивую, неталантливую, неуспешную женщину не первой молодости. Красиво ее одеваем - и звезда готова. Вы тоже так можете!».

Этот же фокус проделывают все телепередачи вроде «Модного приговора». И вот мы становимся свидетелями и участниками настоящего культа вещей.

Лично я не уверена в том, что, если приколю большой цветок к лацкану, сразу стану востребованным журналистом. И мне неизвестно ни одного случая, когда новые «шпильки», пусть даже от Маноло Бланика, стали бы причиной взлета чьей-нибудь карьеры. Хотя допускаю, что смена имиджа может оказать влияние на мироощущение, а значит, и на сдвиги в жизни подопытного.

Однако 15 минут славы могут обернуться как хорошим стартом, так и драмой, если делать ставку на эфемерные вещи.

Есть люди, которые сделали имя где-нибудь на «Фабрике звезд» или в «Доме-2» и пока барахтаются на поверхности, но еще больше тех, кто был благополучно забыт. Все-таки более надежен вариант, когда к большому цветку и «шпилькам» прилагается талант, трудолюбие и голова на плечах – даже если она в легкомысленных кудряшках.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)