Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Зелёная миля


0

5 июня 2014
Количество просмотров: 1415
   

Зелёная миляЭкоодежда вот уже несколько лет как стала обычным явлением в Америке, Австралии, Канаде и Европе. Запад давно воспринял «зеленые тенденции», и сегодня уже не только одежду, но и биокосметику, и экотовары бытовой химии можно купить в гипермаркете. В магазинах там не выдают бесплатных пластиковых пакетов, и большинство покупателей ходит в магазин с личной экотарой (холщевые сумки, свои контейнеры и бутылки). Дома каждый сортирует мусор между пятью емкостями: пластик, стекло, бумага, жесть, общий мусор (сама видела).

Первыми людьми, которые ввели моду на экологический стиль жизни, были хиппи. В 60-е годы они уходили от городской суеты и наслаждались сельским хозяйством, используя только натуральные удобрения. Вскоре весь мир заразился идеей защиты окружающей среды, а ведущие модельеры начали каждый год в Париже проводить «Этичное модное шоу». В нем могут принимать участие только те дизайнеры, которые создают одежду с соблюдением норм экологической этики. Это новые технологии переработки материалов, сберегающие ресурсы. Система knit to fit - одежду делают без отходов, по фигуре, с помощью сканера и автоматической швейной машины. Это растительная кожа для обуви и сумок, отказ от натуральной кожи и натурального меха. Натуральные волокна, полученные из растений, выращенных в экологически чистых условиях, натуральные красители. Сохранение этнических традиций и неиспользование детского труда на производстве.

Экологически чистая одежда выполнена из хлопка, льна, кукурузы, конопли и других натуральных волокон Organic, кроме того, в ней ограничено использование полимерных материалов. Нити и фурнитура должны быть натуральными, а металлические застежки - без содержания хрома или никеля. Резиновые части обязательно покрываются материалом, чтобы избежать контакта с кожей.

Экоодежда дороже обычной, ведь производство тканей Organic требует много инноваций. Так, ограничено применение многих красителей, отбеливателей и кондиционеров.

Выбирая Organic, все большее число людей поддерживают экологически чистое хозяйство. Это означает, что почва будет меньше загрязнена, проходящая через неё вода не будет содержать смертоносных химикатов, а в полях не будут произрастать мутанты.

Конечно, принцип экологичности ограничивает творческую свободу дизайнера. Однако позитивных примеров более чем достаточно. В 2007 году Джорджио Армани создал серию экологических костюмов, которые оказались самыми востребованными моделями в мире модной экоиндустрии. Дизайнер Гари Харви прославился тем, что сделал коллекцию платьев из мусора и тем самым заменил собой небольшой мусороперерабатывающий заводик. А вот бренд детской органической одежды Nula Kids воплотил в жизнь мечту всех родителей: дизайнеры Эшли Кодси и Эрика Мерфи создали одежду, которая растет вместе с любимым чадом! Она способна трансформироваться, подстраиваясь под новые размеры ребёнка - это возможно благодаря имеющимся рычажкам и застёжкам, эластичным поясам и секретным ленточкам. Вся фурнитура хорошо замаскирована, и вы ни за что не догадаетесь о её предназначении с первого взгляда.

Долговечные майки, брюки и платья служат несколько сезонов, так как сшиты по специальным эскизам из ткани, состоящей из смеси хлопка и конопли, — это очень прочный материал, который легко стирается и носится три года.

Экомода – это не просто одежда из натуральных тканей, а целая идеология, концепция, образ и стиль жизни. Экомода очень демократична – в ней нет роскоши, дизайн предельно прост. Это также молодое производство, которое не может себе позволить дорогостоящую ручную работу или дорогие материалы. Разработка экотканей и их производство еще ждут своих дизайнеров, исследователей, производителей и покупателей. Это новая область, которая только-только развивается и представляет огромный интерес для будущего, поскольку предполагает новый «непотребительский» менталитет, уважительное отношение к природе и человеку, разумное использование ресурсов планеты. Россия отстает в этом вопросе от Запада на полвека, нам еще только предстоит преодолеть «зеленую милю», но мы никуда не денемся и непременно тоже оденемся в экоодежду!

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)