Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Двигайся или растеряешь всё лучшее!


0

26 июня 2014
Количество просмотров: 632
   

Двигайся или растеряешь всё лучшее!Такие женщины, как Джейн Фонда, меняют мир и представления о границах наших возможностей. В июне легендарной актрисе, создательнице аэробики, писательнице и невероятно красивой женщине вручили одну из главных премий в сфере кино - Life Achievment Award (AFI) - за достижения в жизни.

Глава американского института кино Ховард Стрингер на церемонии награждения сказал, что Джейн Фонда - культурная икона и национальное достояние Америки. Но для нас главное даже не это. Вот бы всем так выглядеть в 76 лет! Актриса продемонстрировала на красной дорожке самый эффектный образ, заткнув за пояс всех присутствующих дам, включая Сандру Баллок и Мерил Стрип. Она выбрала платье в пол от Веры Ванг, в очередной раз продемонстрировав прекрасную фигуру. Оскароносная актриса, разработавшая в 1981 году культовый комплекс упражнений по аэробике, и сегодня известна своей приверженностью к здоровому образу жизни.

«Ага, подтяжки», - скажет некий читатель-скептик. Да, она подвергает себя пластическим операциям, начиная с 40-летнего возраста. При этом самоиронична и в шутку называет секретами своей молодости «хорошие гены и много денег», признаваясь в том, что делала блефаропластику, подтяжку шеи и увеличение груди. Этот разумный подход к пластической хирургии купил ей еще пять лет в качестве актрисы. Кроме того, всего несколько лет назад Джейн снова вышла замуж, и, кажется, время над ней не властно.

Кстати, в гармонии со своей внешностью актриса пребывала не всегда. В 45 лет она заболела анорексией, потом булимией и боролась с ними аж 20 лет! Так что ее методы выстраданы и выведены из собственного опыта.

В прошлом году Фонда выпустила 24-й по счету DVD с авторской гимнастикой для тех, кому за 50. Она разрабатывает курсы один за другим уже 28 лет!

Однако возраст все-таки дает о себе знать: актриса перенесла несколько операций, так что с активными нагрузками пришлось распрощаться. Теперь Джейн занимается йогой и разработала для людей старше 50 лет специальный комплекс упражнений, простой и щадящий, когда при минимальных нагрузках работают все группы мышц. Занятия делятся на два этапа: утренние и вечерние. Старый девиз «Жми вперед, сжигай кило!» сменился на «Двигайся или ты растеряешь все лучшее!». Фонда обращает внимание, что качественным показателем правильно проведенной зарядки являются капельки пота – это значит, организм разогрелся и запустил активный процесс обмена веществ. Уже давно установлено, что у женщин, занимающихся спортом, в коже содержится больше коллагена, который отвечает за упругость кожи и препятствует образованию морщин.

«Итог занятий: в обтягивающем платье я выгляжу точно как в молодости, - говорит актриса. - Без него при свете сила тяжести, конечно, берет свое... С возрастом потери неизбежны. Но я ведь и не хожу на людях голой! А талия и бедра - те части тела, которыми я и сейчас могу гордиться».

Еще одно правило Джейн Фонды – никаких диет. Резкая потеря веса является сильным стрессом для кожи. Нарушается ее привычное питание, ухудшается внешний вид. Особенно это заметно после 30-летнего возраста. Именно к этой дате жизни, считает Джейн Фонда, женщина должна прекратить использовать жесткие диеты для похудения, прийти к своему оптимальному весу и просто его поддерживать, допуская колебания в пределах не более чем 3-4 килограмма.

Джейн рекомендует выпивать в день около 1,5 л воды, добавляя сок лимона или грейпфрута. Именно вода поддерживает очистительные системы организма, растворяет жиры, выводит из организма шлаки.

Раз в неделю Джейн Фонда советует проводить глубокое очищение кожи лица и наносить питательную маску. Сухой массаж тела помогает улучшить кровообращение, очистить кожу и удалить омертвевшие клетки. Актриса советует массировать тело щеткой с натуральной щетиной около 5 минут до появления легкой красноты. Вот, собственно, и все.

Правда, нельзя сбрасывать со счетов фактор востребованности человека. Однако каждый решает сам, отправлять себя на пенсию или продолжать жить активно. В 2005 году Джейн опубликовала мемуары «Жизнь так длинна». Книга поднялась на первую строчку списка бестселлеров. Весной того же года вышел ее первый фильм за последние 15 лет «Если свекровь - монстр» (хороший, я специально посмотрела) и тоже занял первое место по кассовым сборам. Всем свекровям и невесткам рекомендуется – посмеетесь, в том числе и над собой. Сейчас Фонда пишет продолжение мемуаров о том, как «стареть красиво», о «третьем акте в спектакле жизни».

«Я уверена, красота должна делать мир лучше. Красота поступка, красота сердца… это не имеет цены». Хороший девиз, правда?

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)