Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Страшно представить!


0

3 июля 2014
Количество просмотров: 1154
   

Страшно представить!Как часто мы боимся что-то менять в своей жизни! Мода учит нас быть бесстрашными, открытыми, творческими. Как дети постигают азы поведения в играх, так и мы можем многому научиться, воспринимая моду как игру. Например, не бояться перемен, быстро их улавливать и адаптироваться к ним, опираясь на свои сильные стороны.

Когда мы перестаем развиваться, жизнь дает пинка. И если мы сами не отгрызаем себе хвост, ставший ненужным, это за нас сделает жизнь. Вот тогда бывает больно. Положа руку на сердце, мы всегда чувствуем, когда необходимо что-то поменять. Но выйти из зоны комфорта и поставить самого себя в заведомо трудную ситуацию порой выше наших сил. Даже если понимаем, что в результате можем получить нечто лучшее. А вдруг нет? Вдруг не получится? Пусть все идет как идет, а там видно будет. Мы продолжаем мириться с нелюбимой работой, исчерпавшими себя отношениями, некомфортными условиями, неудобными графиками.

Мы называем это «стабильностью», хотя больше подошло бы слово «болото». Разница в ощущениях. При стабильном росте мы чувствуем удовлетворение и радость, нам хочется наряжаться и меняться хоть каждый день.

Большинство из нас воспринимают страх как монстра, а ведь на самом деле он наш самый надежный союзник! Страх – это донесение разведки. Он не бывает абстрактным и всегда выводит на событие, которого мы боимся. Кроме того, он усиливает концентрацию, реакцию, способность усваивать информацию. Страх всегда работает на нас, только надо уметь его использовать и превращать в преимущество. Ошибка состоит в том, чтобы сидеть, бояться и ничего не делать. Пассивность приводит к тому, что страх разрастается. Бороться с ним тоже бесполезно – ведь фактически это наш внутренний голос, который призывает обратить на что-то внимание.

Так почему бы не прислушаться, что там наша разведка докладывает? Ага, новая ситуация (именно в этом случае наше внимание переключается на возможную опасность). А я к ней не готов. И поэтому я боюсь.

Признание страха – первый шаг к его уменьшению. Не бежать от него, а принять, согласиться. Второй шаг – выяснить абсолютно четко, ЧТО страх пытается нам сказать. Как правило, он пытается предупредить о том, что мы на новой территории и не готовы к тому, что произойдет. Третий шаг – стать осторожным и внимательным. Следует собрать как можно больше информации и разработать план, что делать, если событие все-таки наступит. Таким образом, вы не ждете, а действуете.

Страх можно переплавить в такой азарт, что вас и остановить трудно будет. Вы говорите себе: «Иди, только будь внимательнее». Действовать надо, не ожидая, что страх прекратится. Он уйдет только после того, как вы полностью адаптируетесь, когда ситуация (дело, территория) станет привычной.

Бывает и так, что страх превращается в панику, становится неуправляемым. Это случается, когда мы переносим свое внимание сильно в будущее. Как представим, «что будет, если…»! И чем дальше отстоит эта точка, тем сильнее паника. «Кажется, парикмахер совсем не понял меня. Он отрежет мои прекрасные локоны, я буду страшная, а там и до развода недалеко», - накручиваем мы себя. А вот не надо представлять. Необходимо глубоко вдохнуть и сосредоточиться на настоящем, переключив внимание. Кстати, смех полностью уничтожает страх.

Существует и такая разновидность страха, как тревожность, когда невозможно точно определить, чего конкретно мы боимся. Например, мы можем бояться поменять гардероб, прическу, квартиру, работу. Или завязывать новые знакомства. «А вдруг мне не понравится? Я привык…». И человек вынужден оставаться там, где он есть, и терпеть ситуацию. Потому что боится любых перемен, а это напрочь перекрывает путь к развитию. И тогда действительно можно не сомневаться: скоро получим волшебного пенделя от самой жизни, причем в самый неудобный момент. Вариант «отсидеться» точно не получится, жизнь требует перемен.

Тревожность мучает нас из-за того, что мы живем в обществе культа «отличника, успешного человека». Мы боимся совершить ошибку. Однако когда ребенок учится ходить, он падает и снова встает. Ошибка – необходимое условие успеха. А вот стратегический проигрыш заключается как раз в том, чтобы думать: «Зачем мне вообще что-то менять? Сижу и сижу, вроде хорошо». Справиться с тревожностью можно все тем же алгоритмом: уловить, в какой момент возникает «футурошок», разработать план действий и не загадывать сильно в будущее. Кто-то из великих сказал: «Если дело изначально вас не пугает, то не стоит и браться за него». А нам ведь столько всего еще нужно успеть сделать! И пусть дело мастера боится, а не наоборот!

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)