Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

15 минут славы


0

7 августа 2014
Количество просмотров: 480
   

15 минут славы«Эй, народ, не скупись - раскупай живопись!» - под таким девизом прошли все значимые коллекции текущего сезона и, главное, грядущего осеннего. Если три кита современной моды - Шанель, Диор и Прада - делают ставку на вещи-картины, значит, это очень мощный тренд, который вскоре станет глобальным.

Летнее программное заявление Миуччи Прада содержало платья с «портретами» неизвестных леди в стиле Энди Уорхолла в сочетании с двухцветными гольфами, сумками, очками и браслетами – попробуй самостоятельно соедини все это в одну «картину». Трудно? Придется научиться – это последний писк.

Началось все с 85-летнего юбилея Энди Уорхолла, который мир моды с размахом отметил в прошлом году. По Европе прокатилась волна выставок, охвативших картины, постеры, иллюстрации, эскизы самого известного мастера провокации. Гениальность его заключалась в предвидении будущего.

Искусством «заболели» все художники от моды. На осенне-зимних показах нет уже ни одной коллекции, которая обошла бы новые правила владения кистями и красками. Дерзкие сочетания цветов, буйство узоров и, конечно, прямое цитирование картин и идей абстракционистов на тканях и даже мехе – все это приметы зарождающегося стиля. Для этого уже мало к зеленой юбке подобрать розовый топ и красную сумку, теперь это слишком просто.

Смешение красок, форм и аксессуаров происходит таким образом, что весь образ напоминает живописное полотнище.

Если долгое время в моде царили натуралистичные, как бы запыленные оттенки, то теперь яркие, уверенные, абсолютно чистые. Розовый выглядывает из-под кобальтового голубого, лимонный перекрикивает фиолетовый, и все это в ломаных линиях, струящихся тканях, резаном крое. Так любят рисовать дети. Нетвердой рукой они пытаются вывести кружочек и еще не знают, что есть охра или терракотовый, у них желтый – это желтый, оранжевый – так оранжевый. И чем радужнее, тем «красивше».

Мы, взрослые, уже не так непосредственны, нам это непривычно, и вообще «я Малевича не понимаю». А его и не надо понимать – человек выразил себя так, как умел. С модой то же самое, не все ее посылы нужно воспринимать буквально, но каждый может отразить с помощью одежды свою индивидуальность и рассчитывать на 15 минут славы хотя бы на улице, в офисе, в кафе.

Тот же Энди Уорхолл советовал: «Не думайте об искусстве, просто его создавайте!». Мода для этого самый простой из доступных нам способов. Карл Лагерфельд показывает желтое пальто с подкладкой, напоминающей произведения Пита Мондриана. На белом свитере от «Айсберг» красуется «красный квадрат» Малевича, к нему прилагаются бело-черная юбка и бордовые сапоги.

Деловые костюмы тоже выглядят живенько и живописно. Альтузарра показывает серый жакет с одним лацканом цвета фуксии и прямую юбку с разрезом, из которого виднеется подкладка розового цвета. Даже вечно деловитый стиль Армани преображается за счет введения необычных для маэстро оттенков: черные брюки сочетаются с лимонным жакетом. В других линиях мастер остается верным своим любимым серому и синему, соединяя их с бледно-голубым – пастель по-прежнему актуальна. Правда, на этот раз она требует хоть какого-то намека на художественную обработку - мелких квадратиков или одного круга посреди топа, неважно, главное, чтобы читалась модная идея.

Покупаете вы, скажем, жакет персикового оттенка, а у него ни с того ни с сего на груди коричневый кожаный карман. Или нежно-сиреневое пальто в самом что ни есть классическом стиле, вот только четыре пуговки у него черного цвета, а две – белого. Это и будет самое то. Благодаря шаловливым неожиданностям классические вещи выглядят современно и цепляют глаз.

Может показаться, что в таком подходе есть все что угодно, кроме элегантности, однако это не так. Те же Прада, Диор, Луи Вьюттон после летних эскапад предлагают нам осенью новое прочтение старой доброй классики. Темный костюм обзаводится красными лацканами четкой треугольной формы, серое пальто украшается белой отделкой. Геометрия – выход для тех, кто не готов смешивать горячее с зеленым, но и нафталин хотел бы подвыветрить. В целом новый стиль вдохновляет, в этом ведь одна из задач искусства, не так ли? А ведь так приятно отважиться на смелое решение и почувствовать себя первопроходцем, пусть даже в собственном шкафу!

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)