Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Генерал стиля


0

14 августа 2014
Количество просмотров: 853
   

Генерал стиляСвято место пусто не бывает. После того, как в мае 2012 года Николя Саркози покинул президентский пост и Карла Бруни автоматически лишилась статуса первой леди Франции, ее место в рейтинге самых стильных жен политиков заняла Пэн Лиюань. Новая звезда взошла на Востоке, что символично, учитывая усиливающееся влияние Китая в мире.

В марте 2013 года новый председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин выбрал Россию в качестве первой страны для государственного визита. Однако в центре мирового внимания оказался вовсе не он со своими переговорами, а его супруга – 50-летняя Пэн Лиюань. Одним своим появлением она сумела создать многомиллионный ажиотаж и стала ключевым трендсеттром Китая, открыв новую веху в истории страны, жены лидеров которой никогда не были всеобщими любимицами и редко появлялись на публике.

Во время визита в Россию первая леди Китая выглядела просто и элегантно: высокая прическа, черный тренч и бирюзовый шарфик. После появления в СМИ фотографий Си Цзиньпина и Пэн Лиюань, спускающихся по трапу самолёта в российской столице, в Интернете началось легкое помешательство.

Узел, которым был завязан пояс на пальто, мгновенно завладел вниманием ценителей. Снимки были перепечатаны в китайской блогосфере 25 тысяч раз и получили больше миллиона комментариев. Модники под лупой разглядели сумочку первой леди Китая и установили, что она отечественного производства. В первые же сутки в крупнейшем китайском Интернет-магазине Taobao было зафиксировано более 8 млн. запросов «сумка, как у Пэн Лиюань», а сам сайт предлагал более 100 лотов «в стиле первой леди». Правда, после такого ажиотажа сайт временно вышел из строя. Несмотря на эту неприятность, все товары, хоть как-то совпадающие по стилю с гардеробом первой леди, были раскуплены, а предприимчивые китайские продавцы принялись штамповать черные тренчи и продавать их за 60 евро. Эффект Пэн Лиюань затронул даже ее украшения. Так, жемчужные серьги, которые она надевала во время турне, были моментально идентифицированы. Их изготовителем оказалась компания из города Чжуньцзи, чьи акции мгновенно достигли своего исторического максимума.

На следующий день в Танзании первая леди Китая предстала в прекрасном костюме из белого жаккарда с воротником-стойкой. Платок остался прежним, сумка была строгого фасона, только из белой кожи. Завершали ансамбль светлые туфли из крокодиловой кожи с открытым носком. Позднее в ЮАР г-жа Пэн появилась в белом платье, черном блейзере и с объемным алым кашемировым шарфом. Для прогулок она выбрала серое платье-футляр и шелковый длинный сюртук, расшитый золотом.

На следующий год первая леди Китая уже вошла во все самые авторитетные списки «самых стильных» наряду с Мишель Обамой и Кейт Миддлтон.

Одной из составляющих молниеносного успеха Пэн Лиюань явилось то, что она была известна всему Китаю еще задолго до выходов в большой свет и даже до того, как ее супруг вошел в высший эшелон руководителей КНР. В Поднебесной Пэн Лиюань все равно что у нас Алла Пугачева: популярная китайская исполнительница народных песен, постоянная участница новогодних гала-концертов, обладательница множества музыкальных наград.

Интересно, что с самого начала своей музыкальной карьеры она выступала в качестве служащего вооруженных сил: Пэн, на которой Си Цзиньпин женился в 1987 году, имеет чин генерал-майора народно-освободительной армии Китая. Кроме того, она является одной из первых певиц в республике, получивших степень магистра по специальности «традиционная музыка».

Талант покорять сердца пришел к Пэн Лиюань еще в 80-е, когда она за несколько лет с момента первого появления на телевидении смогла снискать популярность и получила за яркость и величественность прозвище Фея пионов. В Китае это особенный цветок, он ассоциируется с атрибутикой императоров, символизирует красоту и чувственность - те самые качества, которые Пэн Лиюань сохранила до сегодняшнего дня. Социологи уверены, что у Пэн Лиюань есть все шансы сломать стереотипы, согласно которым жены государственных мужей в Китае всегда должны быть незаметны. Нешуточное беспокойство вызывает только то, что супруга Си Цзиньпина в итоге может стать популярнее самого правителя.

Наталья ЧЕРНЫХ

Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (102)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)