Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Умная клетка


0

4 сентября 2014
Количество просмотров: 840
   

Умная клеткаЕсть повод поговорить о школьной форме, причем не только в связи с первым сентября. В моде все, что связано с университетской романтикой, которая сформировала даже отдельный стиль – «Колледж-шик». Кроме того, исполнилось 30 лет американской марке Томми Хильфигер, основу которой составляет «студенческий гардероб», или, точнее, «гардероб для интеллигентов» всех возрастов.

Короткие юбки и синие блейзеры, даффлкоты и бушлаты, шапки с помпонами и гольфы, свитера с оленями и кардиганы в полоску, трекинговые ботинки и жокейские сапоги, рюкзаки и вместительные сумки на длинных ремнях и, конечно же, клетка и еще раз клетка. Весь этот яркий микс сочетается у студентов совершенно особым способом, который лучше всего удается передавать американскому дизайнеру Томми Хильфигеру. Тридцать лет назад Томми стоял перед непростым выбором: пойти работать на известный бренд, предложивший ему сотрудничество, или принять предложение друга-бизнесмена и основать собственную марку. Решение в пользу второго варианта он называет лучшим за всю свою жизнь. Еще бы! Сегодня одежда Tommy Hilfiger присутствует во всех универмагах наравне с ведущими брендами. Рекламная кампания Томми Хильфигер – это, как правило, пестрая толпа студентов, одетых по последней моде, но при этом в чрезвычайно комфортную одежду. Удобно ли студентке бегать по университету в туфлях на шпильке? А куда ей складывать книжки и тетрадки? То-то и оно: у Томми Хильфигера редко можно встретить обувь на каблуке, зато мокасины или лоуферы – сколько угодно. Разумеется, никаких клатчей и борсеток, вместо них - баулы и рюкзаки. Секрет успеха марки не только в чисто американской практичности и носибельности абсолютно всех вещей. На рекламных плакатах - и девушки, и парни-студенты, и дети, и, что мне лично особенно нравится, преподаватели. Этим Томми говорит: «У меня найдут красивую удобную одежду люди всех возрастов!». Вот среди студентов дама в огненных вельветовых чиносах, бежевом твидовом пиджаке, рыжих мокасинах и шейном платке в тон. Красива до такой степени, что затмевает сидящую рядом «студентку» - блондинку, одетую в подобной манере, но с молодежными акцентами: короткая юбка, гетры, ботинки. На заднем плане виднеется «профессор» в синем пальто с мягким бордовым шарфом.

Колледж-шик универсален. Этот стиль имеет и другое название, более точное, поскольку не ограничивает своих приверженцев «студенческой скамьей».

Преппи (preppy - от англ. preparatory- «подготовительный») - в США так называют учеников элитных закрытых школ. Со вкусом одетые молодые люди в мокасинах и синих блейзерах вырастают, рожают детей и воспитывают их в преппи-традициях. А главное, они продолжают дружить, помогать друг другу и образуют элиту общества.

В России про таких говорят: «Старые деньги». Как правило, сложившемуся стилю одежды они тоже не изменяют. Да и на что, скажите, можно променять «удобную роскошь», и главное, зачем? Здесь четко знают, что есть хорошо, а что плохо (во всем, не только в одежде), и неукоснительно следуют старым добрым традициям.

«Утонченность по-американски» - вот еще одна дешифровка стиля преппи. Если француженки тяготеют к бело-серо-черной гамме и делают ее фоном для броских (часто многочисленных, искусно подобранных) аксессуаров, то преппи обожают цвет и носят минимум украшений.

Еще одна особенность преппи – умение носить обувь на низком каблуке так, будто на них шпильки. Наконец, они умеют виртуозно обращаться с рисунком в клетку (хит этого сезона, да и всех предыдущих, если честно). Иногда в одном наряде могут быть мастерски соединены несколько «тартанов», например, на обуви и брюках или на сумке и подкладке плаща.

Женщины-преппи - настоящие феи домашнего очага, поэтому вид деятельности выбирают со свободным графиком и при этом интеллигентный. При этом они находят время для спорта (тенниса, плавания), маникюра и встреч с подругами. Хороший тон – заниматься благотворительностью (чем тише, тем лучше), плохой - писать смс за обедом и говорить о деньгах, потому что деньги – это само собой разумеющееся, даже если их очень мало. Главное украшение дома преппи – книги классиков. Даже для ноутбука преппи стараются найти чехол (из натуральной кожи, естественно), напоминающий обложку книги. Вот этот дух интеллигентности и есть основа стиля «колледж». Именно поэтому в нем присутствует шик, не зависящий ни от моды, ни от географии.

Наталья ЧЕРНЫХ,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)