Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Основной инстинкт-2


0

11 сентября 2014
Количество просмотров: 1029
   

Основной инстинкт-2Считается, что базовый гардероб – это набор универсальных классических вещей, которые не обращают внимания на капризы моды и дружат со всеми обитателями шкафа. Однако это не означает, что базовые вещи не подвержены изменениям. Наоборот, если обзавестись современной классикой, можно убить двух зайцев: иметь хорошо сочетающиеся между собой вещи и при этом выглядеть актуально много сезонов подряд.

Когда-то Вильфред Паретто вывел формулу: 80% наших усилий и времени оказываются эффективными лишь в 20% случаев. Ричард Кох в своей книге «Жизнь по принципу 80/20» доказал справедливость этого соотношения для всех областей жизни, в том числе и для гардероба. Понаблюдайте за собой: сколько вещей в вашем шкафу действительно востребованы? Наверняка 20%. Тогда что там делают остальные 80%? Гардероб составлен правильно, когда все его составляющие идеально дополняют друг друга, быстро и без усилий складываясь в разнообразные комплекты.

Мало кто может обойтись в этой жизни без черных брюк. Практично? Да. Удобно? Безусловно. Но банально. Чтобы избежать тривиальности, сохранив бонусы, приобретите укороченные черные брюки. Они могут быть как классические, зауженные книзу, так и очень широкие, так называемые кюлоты.

Последние, разумеется, - остромодный вариант. Носят короткие широченные брюки с кроссовками, мужскими ботинками, балетками. Однако надо признать, что это очень некрасиво. Лучше всего они выглядят все-таки с обувью на высоком каблуке - ботильонами или туфлями на платформе. Если не получается, пусть черные брюки привычной длины обзаведутся спортивными деталями - кулиской или атласными лампасами.

Следующий по значимости в базовом гардеробе - черный жакет. Для того чтобы выглядеть актуально, ему необходимо стать мужским. С ним легче создать столь необходимый эффект oversize («с чужого плеча»). Остромодный вариант пиджака без рукавов – удлиненный жилет, шьется только из костюмных тканей. Носят его так же, как обычный жакет, - с юбками, брюками, водолазками, футболками. При необходимости жилет превращается в вечерний наряд в сочетании с шелковыми брюками или платьем.

У трикотажа три новости. Во-первых, впервые в моде комплекты из джерси - однотонные брюки и длинные свитера, выполненные из одного материала или близких по фактуре и оттенку. Иметь такой твинсет удобно, вещи можно носить вместе или по отдельности. И брюки, и свитер всегда пригодятся, а последний с леггинсами при желании превращается в тунику или даже в платье. Во-вторых, все топы приобрели спортивный характер и стали больше похожи на футболки. Наконец, в связи с влиянием 70-х годов вернулись водолазки.

Белая мужская сорочка – непременный атрибут базового гардероба. В этом сезоне ее лучше заменить на голубую – это очень модно, к тому же цвет неба прекрасно сочетается почти со всеми оттенками.

Юбка-карандаш тоже обзавелась модными элементами: вставками из кожи или прозрачной ткани, асимметричным кроем. Актуальны также изделия, полностью выполненные из кожи. К черной юбке можно купить еще одну актуального цвета - бордо или кайен (оранжево-красную). Эти же приемы характерны для МЧП – маленького черного платья.

Джинсы остались джинсами. Предполагается, что они не будут играть первую скрипку, оставаясь фоном для твидового пиджака, клетчатой рубашки, «олимпийки» и прочих знаковых, но не слишком необходимых вещей. Что же касается верхней одежды, то тренчкот временно сдал позиции, уступив место паркам и пальто в мужском стиле. Таким образом, все вещи будут работать без устали, пока не износятся, по принципу 80/20.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)