Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Футляр для состоявшихся


0

25 сентября 2014
Количество просмотров: 1108
   

Футляр для состоявшихсяВы никогда не обращали внимания на то, что дизайнеры, создающие феерические вещи, сами после своего показа выходят к публике на поклон чуть ли не в трико и кедах? Да и другие серьезные деятели моды, сидящие в первых рядах, только в последнее время стали наряжаться, до этого их неписаным дресс-кодом была одежда черного цвета. Недавно аналитики моды заметили появление нового стиля и назвали его «нормкор».

Вообще-то манера одеваться в обычные невзрачные вещи и не думала превращаться в какой-то там стиль. Наоборот, она родилась, скорее, как протест на стремление моды продать людям как можно больше не нужных им вещей. Два десятилетия журналы талдычили о том, что необходимо «выделяться из толпы». Это привело к поголовному нарциссизму, когда многие молодые люди только тем и заняты, что бесконечно фотографируют сами себя и выкладывают свои «луки» в соцсети.

Однако нашлись и другие люди, у которых на самолюбование просто нет времени. И носят они – о, ужас! - обычную удобную одежду. Вспомним, как одевался Стив Джобс. Униформой человека, создавшего корпорацию Apple и перевернувшего мир, всегда были джинсы и черная водолазка. Среди женщин ярким примером является Анджелина Джоли. Если посмотреть ее фотографии, сделанные в реальной жизни, то Энджи предпочитает элегантные, но предельно минималистичные вещи.

У этого явления в прошлом году появилось название – стиль normcore (переводится как «норма+суть», стандартная форма). Придумали термин художники из агентства K-Hole, не претендуя на открытие и не придав этому особого значения. Для них название обозначало отношение к жизни в целом: главное – не одежда, а душа. Не теряют ли ее люди в своем стремлении произвести впечатление на других? Тем более что fast-fashion, «быстрая мода», подталкивает к этому каждый новый сезон. Художники уловили суть: люди устали от одноразовости, зыбкости и космических скоростей. Нам хочется покоя и вечных ценностей.

Как стиль нормкор характеризуется спокойным отношением к себе. Вместо узнаваемых знаковых вещей сезона его последователи носят простые базовые вещи. Их гардероб состоит из джинсов, маленьких черных платьев, футболок, кроссовок и белых носков. Эти люди не боятся выглядеть как все. «Мне не хочется стоять каждое утро перед шкафом и думать, что надеть», - говорит дизайнер Раф Симонс о своем личном стиле. Подозреваю, у него к тому же просто нет времени. Ведь что объединяет Стива Джобса и модных дизайнеров? Прежде всего эти люди – творцы, они создают продукт. Анджелина Джоли – не просто актриса, но еще и посол доброй воли ООН и мать шестерых детей – это тоже своего рода «продукт». Творцы заняты реальным любимым делом, а помешанные на создании псевдоиндивидуальности модники делают «продуктом» самих себя. Гениям самопрезентация не нужна – вещи, которые они создают для людей, сами скажут за них. Их девиз - «быть, а не казаться».

Как выяснилось, отсутствие стиля – тоже стиль. Ему немедленно было присвоено название, у него сразу появились последователи. Только вот по тегу в «Инстаграм» сплошь модели и люди из фэшн-индустрии, которым свойственно что угодно, только не спокойное отношение к себе.
Дизайнеры тут же уловили «оригинальную идею», и вот уже в коллекциях появились вещи с полным отсутствием оригинальности - до того простые, что их невозможно отличить от собратьев, купленных в любом магазине любого города, с той лишь разницей, что ткань будет подешевле да крой менее точным. Так, у мастера наворотов Кристофера Кейна теперь можно найти обыкновенные черные брюки, а у Джил Сандер – безликие платья-футляры. Наиболее глубоко и по-философски отнеслась к поставленному вопросу Миучча Прада, - пожалуй, самый авторитетный трендсеттер. Ее коллекцию открывали и закрывали скромные куртки пастельных оттенков, а в промежутках мелькали «дизайнерские» вещи.

Что есть нормальность? Фантастические идеи, теряющие актуальность через сезон, или «вечная классика»? Вряд ли возможно и, главное, нужно определить единую для всех норму. Пусть каждый ищет свою золотую середину. Важно только, чтобы не было подмены, когда есть только видимость и одноразовость, а суть разглядеть невозможно. Неважно, что человек носит, главное – состоялся ли он как личность, имеет ли потенциал для развития. Думаю, те, кто воспринял нормкор как очередной модный тренд, просто не поняли сути.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)