.
,

Будешь как Софи Лорен


0

9 октября 2014
Количество просмотров: 810
   

Будешь как Софи ЛоренГлядя на некоторых людей, думаешь, что у них есть сотовый телефон самого Бога. В Софи Лорен поражает не только ее красота и даже не тот факт, что в свои 80 лет живая легенда до сих пор снимается в кино. Ей в жизни удалось абсолютно все, о чем только может мечтать женщина, другого современного примера настолько удачливой судьбы, пожалуй, больше и нет.






Моя коллекция книг о моде и знаменитостях началась с книги Софи Лорен «Женщина и красота», которую она выпустила в 1995 году. Я, не задумываясь, выложила в московском книжном магазине командировочные за роскошную новинку и ни разу не пожалела об этом.
Сегодня мемуары издают все кому не лень, но я не могу назвать ни одну актрису, чье произведение было бы столь же полезным для каждой женщины. Главным считаю ее кредо: «Женщина, уверенная в своей красоте, сумеет убедить в ней и всех остальных». Где взять такую уверенность? Актриса дает рецепт: изначально это непоколебимая вера в себя, в дальнейшем работа над собой.

Конечно, лучшая подпитка уверенности - успех. Однако нельзя сказать, что у Софи Лорен всё шло как по маслу. Режиссеры (сейчас это трудно представить) оценили её не сразу. Одни считали ее нос слишком длинным, других не устраивали широковатые бедра. Однако незаконнорожденная девочка, которую воспитывала мать-одиночка, понимала, что внешность, пусть и не идеальная, – ее единственный капитал.
Впоследствии она много работала над своим громоподобным голосом, исправляла угловатость, но оставалась верна себе. В 14 лет Софи победила на конкурсе красоты и переехала с матерью в Рим. Там она вытянула свой главный лотерейный билет: познакомилась с кинопродюсером Карло Понти, который позже станет ее мужем. Тогда ей было 16, ему 38, он был женат. Католическая церковь отказывалась давать Понти развод, пара тайно женилась в Мексике, только спустя 10 лет - в Италии.

Они прожили вместе полстолетия, вплоть до смерти 94-летнего Карло в 2007 году, и стали почти исключительным для актерского мира примером верности. Понти был для Лорен больше чем мужем: другом и наставником. Он помогал выбирать режиссеров, заключал выгодные договоры, способствовал признанию в Голливуде, где в 1962 году Софи стала первой не американской актрисой, получившей «Оскар». Любящий муж, слава, деньги, премии престижных кинофестивалей и лучшие украшения, кажется, у Софи было всё.

Но безоблачно счастливой актриса не была. После съемок она как по расписанию отправлялась в клинику на курс лечения от бесплодия. Даже после двух выкидышей она не сдавалась. То ли сыграл свою роль целеустремленный характер, то ли и впрямь «телефончик Бога» помог, но в 34 года она родила первого ребенка, а в 38 – второго. Сыновья Карло и Эдуардо Понти - гордость актрисы, которая после их рождения почти перестала сниматься. Младший, Карло Понти, - успешный дирижер, один из лучших в своем поколении. Старший, Эдуардо, – режиссер. Мама периодически снимается в его фильмах.
С нее надо брать пример, однако подражать ей невозможно.

Архиепископ Генуи как-то пошутил, что хотя Ватикан не одобряет клонирования людей, он мог бы сделать исключение для Софи Лорен.
Актриса долго одевалась у Валентино, однако «изменила» ему с Армани, едва тот приобрел известность в 90-х годах. Свои сексапильные формы Софи Лорен никогда не скрывала. Ее любимые наряды - облегающие платья с глубоким декольте. Ещё одна Божья милость. То, что на других выглядит вульгарно, на ней «как на Софи Лорен».

В мае этого года она появилась на Каннском кинофестивале в красном брючном костюме, топе с глубоким вырезом и с шарфом на шее, ставшим приметой ее стиля. Как и большинство итальянцев, она мастер по использованию этого аксессуара.

Семь лет назад Софи снялась для легендарного календаря Pirelli, на страницах которого появляются самые молодые и соблазнительные женщины мира. Возраст вовсе не помешал съемке - зрителя 73-летняя актриса покорила светящейся улыбкой. Последние годы Софи Лорен занята писательством. К 80-летнему юбилею написала самое пикантное произведение - книгу «Вчера, сегодня, завтра - моя жизнь», в которой рассказывает о том, как у нее чуть не случились романы с Марчелло Мастрояни и Кэри Грантом.

«Существует источник молодости - это ваш ум, ваш талант, творчество, которое вы вносите в свою жизнь и жизнь любимых людей. Когда вы научитесь пить из этого источника, вы действительно победите возраст», - она знает, о чем говорит.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (230)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)