Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вечная девушка


0

23 октября 2014
Количество просмотров: 845
   

Вечная девушкаКоль уж мы с вами интересуемся модой, то не можем пропустить 125-летие марки Lanvin – одной из самых передовых на сегодняшний момент наряду с Диор и Шанель. Всеми забытая, изрядно подряхлевшая Lanvin кое-как доковыляла до начала тысячелетия, когда новый креативный директор Альбер ЭЛЬБАЗ изобрел для нее эликсир молодости и спас от неминуемой гибели.







В начале тысячелетия ситуация в индустрии моды сложилась таким образом, что стало выгодно возрождать угасающие или даже почившие в Лету дома мод. Многие из этих проектов потерпели крах - не всякий молодой дизайнер, ознакомившись с архивами, мог переосмыслить идеи основателя и передать дух марки таким образом, чтобы сделать ее понятной и желанной для современного покупателя. С домом Ланвин дело обстояло именно так. Никто из наследников Жанны ЛАНВИН не мог извлечь драгоценный экстракт, составлявший суть ее стиля. Наряды, которые создавала мадам, всегда отличались необыкновенным изяществом, но это была не зрелая, а девичья утонченность, потому что изначально Жанна шила просто для любимой дочери. Платья же получались столь чудесными, что знакомые начали делать ей заказы для своих детей. В 1890 году она основала модный дом, а через 19 лет вступила в синдикат высокой моды, получив право именоваться кутюрье.

Фирменным почерком Жанны Ланвин стали мягкие складки плиссе-нервюр, срисованные с античных гравюр. Ее платья из мягких струящихся тканей длиной до щиколоток не были сексуальными, но отличались романтичностью и какой-то ангельской женственностью. Еще одной особенностью стиля стала изысканная вышивка.

Новые идеи мадам брала из личной библиотеки, в которую вошли лучшие книги по искусству. Кроме того, она любила путешествовать. Однажды в поездке по Италии на картине художника Фра АНЖЕЛИКО она увидела неповторимый сине-голубой оттенок с лавандовым отливом и немедленно сделала его своим коронным цветом.

Первая мировая война не стала помехой для развития бизнеса Жанны. Фронт был далеко, а женщинам во все времена хотелось одеваться красиво. Она создала филиалы в Каннах, Довиле и Биаррице (именно ее примеру последовала и не прогадала начинающая ШАНЕЛЬ), а также организовала показы за рубежом. К середине 1920 годов Жанна Ланвин стала одним из признанных мэтров высокой моды. У нее одевались все известные люди, а также члены королевских домов Европы. К тому же она запустила спортивную и мужскую линию, а в 1927 г. выпустила духи «Априж», имевшие колоссальный успех. Неутомимый экспериментатор, она всегда стремилась к наивысшему качеству, а потому начала сотрудничать со специалистами в разных областях: с «Баккара» – в разработке стеклянных флаконов, с Севрской мануфактурой – в производстве цветовой гаммы тканей ограниченного выпуска, с «Кристофф» – в разработке линии чемоданов. В 1926 году «Матушка Жанна», как ее теперь называли, удостоилась ордена Почетного легиона, а позже получила титул посла французской моды.

В общем, все было хорошо, но в 1946 году в возрасте 79 лет «Матушка Жанна», более полувека железной рукой управлявшая своей империей, скончалась. Дом моды перешел в руки ее дочери, графини Жанны де ПОЛИНЬЯК, которая, как и положено графиням, с бизнесом не совладала, да еще и умерла через 8 лет бездетной. Каким образом некогда знаменитый дом моды умудрился дожить до конца столетия, непонятно. Он перепродавался много раз, пока не попал в 2001 году в руки тайваньского медиа-магната миссис Шоу-Лан ВОНГ.

Миссис сделала всего лишь один «выстрел», но предельно меткий - на пост креативного директора марки был назначен Альбер Эльбаз, который смог собрать воедино уникальный стиль «Матушки Жанны». Я помню момент, когда он представил свою первую коллекцию: яркие платья свободного кроя из шелка дюшес. Это была сенсация. Журналисты наперебой расхваливали талант дизайнера, платья Ланвин моментально стали самыми модными. Всего лишь за четыре года Эльбаз вознес марку на неведомые ей дотоле высоты.

Сегодня иконической вещью Lanvin является короткое приталенное платье-бюстье, украшенное воланами или драпировкой. Разумеется, каждый сезон оно обновляется в соответствии с последними требованиями моды. Этой осенью Альбер сделал его кожаным. А если человек, не устающий из сезона в сезон изобретать эталон женственности – платье, говорит, что оно должно быть кожаным, приходится согласиться.

Наталья ЧЕРНЫХ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)