Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Уют на плечиках


0

20 ноября 2014
Количество просмотров: 1029
   

Уют на плечикахТрикотаж зимой – это уют, тепло, хороший компаньон к другой одежде, - все что угодно, но не сенсация. Однако в этом сезоне все иначе. Трикотажная мода стала настоящим полигоном для испытания творческих идей дизайнеров. Вязаные вещи настолько оригинальны и представлены в таком подавляющем количестве, что заняли лидирующие позиции и смогли удивить.

Настроение сезона задают романтичные 70-е с их мягкими объемами, которые идеально воплощаются как раз в таких пластичных материалах, как трикотаж. Кстати, именно это десятилетие стало эпохой «вязаного бума». Тогда в моду вошли водолазки, толстые свитера «геологов» а-ля Хемингуэй, ажурные платья, вязанные крючком, и многое другое.

Жирную точку в этой истории поставила Соня Рикель, которая в 70-х годах стала выпускать коллекции, целиком построенные на одежде из шерсти.

Этой зимой «королева трикотажа» настоятельно рекомендует сочетание бежевого с белым в обволакивающих тело туниках с укороченными брючками, а также юбках-миди с удлиненными свитерами.

Целый ряд дизайнеров возвращает в моду вязаные брючные сеты. Джемперы и водолазки чаще всего выступают в комплекте с юбкой миди. Один из остромодных приемов – сочетать трикотаж с кожей.

Однотонный трикотаж нынче редкий случай. Как и все вещи этого сезона, он подчиняется общему тренду на заимствование мотивов из шедевров мирового искусства. Так что если вам удастся раздобыть свитер, украшенный цитатой с холста Малевича, а то и какими-нибудь оптическими иллюзиями или психоделическими рисунками, носите на себе эту картину с гордостью, как в «Служебном романе» секретарша Верочка – батничек.

Кстати, «жуткие розочки» тоже в чести. Именно такими они и должны быть: многочисленными и тщательно вывязанными в формате 3D, либо живописными и словно «размазанными». Цветочные натюрморты помещает на шерстяные накидки Валентино, а узоры в виде роз, точно сошедшие со старинных английских обоев, фигурируют в коллекции Сони Рикель.

Еще один популярный рисунок – в стиле aprеs-ski, проще говоря, с нордическими узорами (оленями, снежинками, белыми медведями и «северным сиянием»). Такие свитера, объемные, «растянутые», словно побывавшие с вами не в одном походе, предлагается носить почему-то с мини-юбками, но это все-таки кому как нравится. Очарование ретро нашло свое отражение и в самом способе вязки: давно мы не видели в таком количестве кардиганов с «косами», которые в детстве нам вязали бабушки.

С другой стороны, дизайнеры не перестают перерабатывать наследие 90-х. Так, Стелла Маккартни показывает безразмерные свитера с выпущенными нитками. В коллекции Кельвин Кляйн впечатление от пальто с необработанными краями усиливается компанией с массивными ботинками. И так у многих дизайнеров: пальто-коконы с покатыми плечами, объемные водолазки и платья - миди неоновых расцветок, вызывающие ассоциации с рейв-культурой.

Обязательным приемом в 90-х была многослойность, а мягкие текучие вещи – идеальное средство для создания комплектов «из-под пятницы суббота».

Наконец, в трикотаже нашла свое воплощение еще одна модная тенденция – спорт. Здесь снова привет из 90-х: сочетание несочетаемого. В офис с юбками-карандашами теперь носят толстовки, а трикотажные «треники» - с классическими жакетами.

Джемпер нынче – основная часть ансамбля, он должен привлекать глаз. Модный свитер отличает от обычного одна особенность: в нем обязательно есть что-то крупное. Это может быть воротник-хомут, яркий принт, размер «с чужого плеча», артистично выполненная вязка с ее «косами», шишечками, сотами и даже воланами. Предпочтение отдается длинным рукавам, закрывающим кисти рук полностью. Дополняют такой свитер зауженными брюками или юбкой базовой расцветки.

Декольтированные вырезы покинули модный Олимп: ключицы должны быть спрятаны, и даже V-образный вырез принято закрывать рубашкой.

Все эти эксперименты подталкивают нас пересмотреть свое привычное отношение к трикотажу и разбавить утилитарные однотонные вещи в своем гардеробе экземплярами с «изюминкой». У кого нет модного свитера - впереди долгие зимние вечера.

Наталья ЧЕРНЫХ,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)