Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Персики на снегу


0

27 ноября 2014
Количество просмотров: 706
   

Персики на снегуС этой унылой серо-белой действительностью решительно надо что-то делать, вы не находите? Повлиять на погоду и тревожные новости в телевизоре мы никак не можем, а вот добавить в свою жизнь немного красок и теплоты – вполне в состоянии. Да и фэшн-дизайнерам есть что нам предложить.

Пастельные оттенки зимой – это они здорово придумали! Привет из сказки «12 месяцев», когда девочка на заснеженной поляне нашла подснежники.

Как весенний цветок среди сугробов будете выглядеть и вы, одетая во что-нибудь фисташковое или бледно-лиловое. Внедрил идею прошлой осенью дом Карвен, продемонстрировав гиперболизированно объемные пальто розовых и голубых оттенков, тут же раскупленные модницами. Теперь карамельные цвета буквально царят, поскольку вызывают исключительно приятные ощущения новизны и свежести. Модности им добавляют актуальные приемы.

У многих дизайнеров ансамбли пастельных тонов сочетаются с деталями «ядовитых» цветов. Еще одна «фишка» – дублирование в одном образе одного и того же оттенка в карамельном и ярком варианте. Скажем, надели вы оранжевую юбку, а к ней – топ персикового цвета, да еще в спортивном стиле. Тандем с последним – новинка сезона. Если раньше спорт в моде заявлял о себе навязчиво и прямолинейно, то теперь вещи такого рода вполне деликатны, не лишены элегантности.

Выбирая пастельные оттенки, мы словно надеваем розовые очки, позволяющие нам видеть реальность в другом свете. Но есть и другой путь.

Американский дизайнер Александр Вэнг на пресс-брифинге, посвященном осенне-зимней коллекции, заявил, что основными темами для него стали «экстремальные условия и выживание». Взорам журналистов открылись многочисленные вещи с десятками карманов и яркие анораки наподобие тех, что носят дорожные рабочие.

Главными экземплярами на показе Бальмен критики единодушно признали брюки-карго и жакеты-милитари. Цвет хаки, вещи в духе военной тематики, парки и комбинезоны представлены во многих других коллекциях.

Утилитаризм добрался и до аксессуаров. Сумки-кенгуру, рюкзаки, обувь на толстой протекторной подошве – это уже не столько стильные детали, сколько экипировка человека, готового ко всему.

Главным посылом осенне-зимних коллекций стала тема защиты от окружающей среды. В такой одежде, похожей на панцирь, где все под рукой, можно пережить конец света. Историк и философ Жиль Липовецкий в книге «Империя эфемерного» пишет, что современная мода направлена на тренировку адаптивности и создание «мобильного индивидуума», способного быстро приспособиться к любой среде.

Если отбросить пессимистичные намеки на конец света, мне эти идеи нравятся. Менять отношение к реальности, пусть даже при помощи розовых очков, или приспосабливаться к ней, используя практичные вещи, - во всем этом есть элемент действия, а не пассивного соглашения с заданными условиями.

Одежда – не единственный способ раскрасить жизнь яркими красками. Собственно, можно взять карандаши и нарисовать с детьми или внуками многочисленные открытки к Новому году. Для повышения креативности психологи советуют развесить дома и на работе постеры, стимулирующие творческий подход: фотографию широкого поля или другого пространства, не имеющего границ, изображение комнаты с высоким потолком или человека, стоящего или сидящего за пределами ограниченного пространства.

Может пригодиться и репродукция одной из картин Пикассо, написанных в стиле кубизма: они характеризуются оригинальным подходом к изображению реальности и показывают объект сразу с нескольких точек зрения (по-моему, детские рисунки таким репродукциям ни в чем не уступают). Подойдут и фотографии ландшафтов других стран – мест, где вы уже побывали или куда мечтаете съездить. Главное – подключить творчество и создать ту реальность, в которой вам удобно и радостно не просто существовать, а жить полной жизнью.

Наталья ЧЕРНЫХ,
фото с сайта blog.garbuzov-photo.ru,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)