.
,

Гадкий утёнок


-1

4 декабря 2014
Количество просмотров: 788
   

Гадкий утёнокНедавно одна талантливая и очень красивая женщина призналась мне, что до сих пор не встретила своего единственного мужчину. Всякое в жизни было, а вот любви нет. «Наверное, со мной что-то не так!», - горько заключила собеседница. И вот какую историю я ей рассказала.

Давным-давно работала я в магазине тканей. Тогда это был единственный бутик, торгующий материалами от европейских производителей, и цены там были не просто высокие, а очень высокие.

В один прекрасный день поступил к нам в продажу купон, ни дать ни взять картина, хоть на стену вешай - трикотажный квадратный отрез полтора на полтора метра, по всему периметру которого на черном фоне изображены золотые вазы с фруктами. Стоит заметить, что происходило это еще задолго до того, как Дольче и Габбана показали в летней коллекции-2010 платья с помидорами и баклажанами. В общем, крутили мы отрез и так, и эдак, но при всем своем опыте никак не могли придумать, что можно было бы сотворить из такой-то красотищи.

Интуиция подсказывала: перед нами потенциальный висюк, так мы называли на своем профессиональном жаргоне ткани, которые никто не покупал. Как корабль назовешь, так он и поплывет. Несчастный красивый «висюк» «плавал» с витрины на витрину целых два года, никто и никогда им не интересовался. Мы даже хотели сплавить его для продажи в какой-нибудь филиал, но везде от него отказывались, и он возвращался к нам.

И вот однажды приходит в наш магазин покупательница. Она была постоянной клиенткой, правда, посещала магазин редко, раз в несколько месяцев, поскольку работала учительницей, ей приходилось долго копить, прежде чем она могла позволить себе что-то купить в нашем магазине. Она сама шила себе наряды. Мы знали, что с каждой зарплаты она откладывала какую-то сумму денег, когда ей удавалось, наконец, накопить, она шла в наш магазин как на праздник.

Мы старались поддержать ее праздничное настроение: торжественно снимали ткань с витрины, неспешно отрезали от рулона нужное количество, красиво упаковывали, шутили, расспрашивали о будущей обновке.

Вот что мне всегда нравилось в этой работе: сначала ты видишь перед собой просто кусок материи, а потом – бац! – кто-то делает из него вещь, а иногда и шедевр.

На этот раз покупательница подошла к витрине и радостно обернулась к нам, указывая на злополучный «висюк»: «Как я рада, что он меня дождался, его не успели купить!»

Мы стояли, хлопая глазами. Нам, конечно, хотелось избавиться от «висюка», но вовсе не так, чтобы втюхать его побыстрее человеку, который потом не будет знать, что с ним делать. Да и цена у него, надо сказать, была по тем временам космическая – 825 рублей.

Покупательница щебетала: «Я влюбилась в него с первого взгляда, копила полгода, даже выкройку уже сделала!» Последняя фраза привела нас в чувство, мы как раз собирались осведомиться, а знает ли покупательница, что потом делать с этой «любовью с первого взгляда».

Мы церемонно сняли с витрины ткань и принялись раскладывать на ней выкройку. Она оказалась выполненной настолько продуманно, что сомнений не оставалось - мы отдаем «гадкого утенка» в теплые руки. Но мы еще не до конца представляли, насколько повезло нашему «висюку».

Через три дня покупательница вошла в магазин в юбке такой красоты, что ни в сказке сказать, ни пером описать! Это была вещь, словно только что сошедшая с подиума, настоящее произведение портновского искусства. И что интересно, сколько я себя потом в такой юбке ни представляла, все равно не смогла. Это была абсолютно ЕЁ вещь. Ни на ком больше она не выглядела бы так изысканно и в то же время задорно, как на нашей учительнице.
У меня в памяти четко сохранился этот образ в юбке с фруктами и вся атмосфера того ничем более не примечательного дня, который навсегда внес в мою жизнь непоколебимую уверенность: на каждый товар есть свой покупатель.

С тех пор я искренне полюбила абсолютно все ткани и никогда больше не присваивала им обидные прозвища. И не дай Бог эксклюзиву попасть в недостойные руки: искромсают на фартук, а потом еще заявят, что ткань плохая! Так ведь не все ткани для передников годятся.

Наталья ЧЕРНЫХ,
Вопросы и мнения жду по адресу: modavopros@mail.ru
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
Статей за Октябрь 2017 (173)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)