.
,

Пригласите розовый


0

22 января 2015
Количество просмотров: 816
   

Цвет способен на многое: подавлять и возбуждать, мобилизовывать и расслаблять, низвергать и возносить, облагораживать и даже лечить. Психиатр В.М. БЕХТЕРЕВ заявлял: «Умело подобранная гамма цветов благотворнее воздействует на нервную систему, чем микстуры». Если вы замечаете, что в вашей жизни вдруг появляется много предметов того или иного цвета, не игнорируйте эти сигналы. По ним можно судить о вашем психологическом состоянии, которое определит поступки и события. Расшифровывать такие послания не только интересно, но и весьма полезно.

У меня роман. С розовым цветом. Иногда в нашу жизнь потихонечку проскальзывает какой-либо цвет, и это всегда что-нибудь да значит. В прошлом году меня атаковал красный, свидетельствующий о страстном желании перемен. И таковые не заставили себя ждать. Нынче все случилось на день рождения. Сначала мне подарили кучу подарков в розовых оттенках, но я не придала этому значения. Потом мне понадобились утепленные кроссовки для пробежек. Конечно, в магазине были и в бирюзовом, и в черном дизайне. Но мы ведь не каждый день горим желанием пробежаться по морозцу, значит, надо что-то вдохновляющее, а бирюзовый и черный с этим никак не справятся. Бирюзовый - это что? Покой. Он действует расслабляюще на общую двигательную систему, уравновешивает завышенные эмоциональные колебания, а также снижает агрессивность, поэтому его можно использовать во время медитативных упражнений, но никак не для бега. Черный – это интеллект, остроумие, сексуальность, престиж, целеустремленность, сдержанность, серьезность. Иногда депрессивность.

А на кой они мне во время пробежек? Особенно депрессивность. Да и целей у меня никаких нет, я бегаю для удовольствия. Вот ключевое слово.

Розовый – он ведь какой? Южный, счастливый, вкусный, фруктовый, теплый, слащавый, нежный, несерьезный, женский. С ним весело. Можно скакать, прыгать, он помогает. У меня и лыжный комбинезон розового цвета. Маркий, конечно. Но я никак не могу ему изменить – только он вдохновляет меня на движуху хоть до бесконечности.

В середине декабря я оказалась в Кемерове и зашла в любимый магазин. Там как раз началась распродажа, и я увидела Его. Пальто в спортивном стиле ярко-розового цвета. Это как… увидеть фламинго в природе. Или смотреть на закат над океаном. Или найти яблоки на снегу, розовые на белом.

Это как все мечты, все чаяния, все приятные воспоминания в одном флаконе.

Конечно, у меня есть пальто, и еще одно мне вовсе не нужно. Но вы же помните? «Хорошо быть девушкой в розовом пальто. Можно и не в розовом, но уже не то…». Теперь вот жду весны, и ожидание это вдвойне приятней, когда у тебя такая петарда припасена. Дизайнеры, кстати, с этой стратегией вполне солидарны. Уже в январе протрубили о наступлении розового по всем фронтам. Разумеется, выдали инструкции по эксплуатации.

Главная новость: розовый нынче сочетают… с красным! А я еще думала, какую бы сумочку подобрать к новому пальто. Думаете, с красной нагло получится? Пожалуй. Но цель в том, чтобы розовый не превращался в «розовенький» и не делал тебя похожей на пупсика, Барби или «фламинго-дитя заката». Некоторые вообще считают, что розовый противопоказан женщинам старше двадцати лет. Не верьте. Эти унылые специалисты просто не умеют жить жизнью в розовом свете.

Правило очень простое. Чем нежнее вещь, тем наглее должны быть дополнения к ней. Свитер зефирового оттенка сочетаем с кожаной юбкой, платье цвета фуксии подпоясываем черным кожаным ремнем, розовые джинсы (встречаются и такие) рифмуем с байкерскими ботинками или косухой.

Еще один миф: розовый носят блондинки, причем самые легкомысленные из них. Рыжеволосая актриса Джессика Честейн обожает розовый. В каких только оттенках не появлялась, и это не помешало ей войти в список «Самых красивых и стильных звезд». Не знаю, легкомысленная она или нет, но во всех своих розовых платьях выглядит потрясающе. И с розовой сумочкой тоже.

Слащавость респекта не добавляет, это правда, так что ее лучше избегать. В остальном розовый способен на многое: он несет юг, счастье, фрукты, тепло, нежность, легкомысленность, парфюм, праздник, хорошие эмоции и, конечно, любовь! И если он сам не идет к вам – пригласите! Попробуйте - он стоит того.

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статей за Декабрь 2017 (86)
Статей за Ноябрь 2017 (188)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)