.
,

50 блюд из картофеля


0

29 января 2015
Количество просмотров: 1024
   

50 блюд из картофеляМеня поразило. В грядущем весенне-летнем сезоне джинсы объявлены одеждой номер один. Мол, наступил кризис (кажется), давайте переходить на демократичную одежду! Почему «кажется»? Это ведь глянец, какие у него могут быть проблемы? Но помаячить надо: «Мы в курсе, мы не на Луне живем, вот наши ответы-советы, как вам изящно пережить это непростое время, не ударив в грязь лицом, так сказать».

Кто бы сомневался, что джинсы и так наша одежда номер один. Однако «джинсовая лихорадка» охватила буквально всех дизайнеров. Подиумные эксперименты напоминают кулинарное шоу «50 блюд из картофеля»: из денима шьют теперь все - от пальто до вечерних платьев. В него одеваются с головы до ног, а чтобы не было скучно, в одном наряде сочетают светлый и темный оттенки. Отсюда всеобщее увлечение пэчворком и другими приворотными средствами.

У Шанель джинса вареная, у Дискворд - дырявая, у Бальмен - стеганая, перфорированная, с фактурным орнаментом, у Дольче&Габбана инкрустирована камнями. Ашиш и вовсе представляет сплошную рванину, однако при этом ткань покрыта серебристым напылением - был гламур, да весь вышел.

Наши джинсы должны выглядеть так заношенно, как будто пережили все кризисы, начиная с 70-х годов, когда впервые вошли в моду. Теперь на них не дыры, а дырищи с вырванными клочьями, полуоторванными заплатками и длинными болтающимися нитками. Среди популярных моделей – клеш, «бойфренды» («одолженные у мужчины»), скинни (почти леггинсы), момы (модель ретро с высокой посадкой).

Гвоздем сезона обещает стать основательно выстиранный, пудрово-голубой деним - дань тренду на пастельные оттенки. Некоторые умудрились выварить его до такой мягкости, что заменили им шелк на платьях-комбинациях. Конкуренцию составляет джинс глубокого сине-сизого цвета, отливающего сталью. Этот пошел на замену шерсти, кашемиру и прочим дорогим тканям. Из него теперь шьют классические вещи: элегантные костюмы, строгие пальто, прямые брюки.

Сумка к такому наряду подбирается тон в тон (то есть синяя) либо коричневая (желательно оттенок кэмел). В общем, мода тоже включила режим экономии и бравирует приемами «ютилити», как выжившие после бомбежек красавицы 40-х годов, которые шили платья из парашютного шелка и надставляли протершиеся рукава тканью от гимнастерок бойфрендов.

Нет, я не против джинсов и даже не против кризисов. Творческие, семейные, финансовые, экзистенциальные - они необходимы для развития, то есть отмирания старого и рождения нового. Но за собой заметила: если семь дней кряду я не вылезаю из джинсов, у меня точно что-то не в порядке. Ну не должна женщина постоянно ходить в униформе! Поэтому точно знаю: в этой робе я с кризисом не справлюсь. Ни с каким!

Давайте признаем: свитер, джинсы и тапочки (балетки, мокасины и иже с ними) - это вяло. Скучно. Неженственно. Удобно, спору нет. Но мы ведь пришли в эту жизнь не за комфортом - за новым опытом. А в тапочках приключений не бывает. Вот если вместо джемпера – жакет и украшение, уже интереснее. Со «шпильками» шансы прожить необыкновенный день заметно подскакивают. В наших силах встретить сегодня во всеоружии, сделав его максимально разнообразным, красивым, возможно, даже идеальным.

Доводилось ли вам прожить идеальный день? Нет, это не когда удалось выполнить все запланированное, или на вас свалилось наследство, или ребенок пришел с улицы чистый, или вы влюбились, или отдыхали в Таиланде. Это когда от рассвета до заката вас не покидало ощущение счастья. Без причины. А неделя такая была? Нет? Ну, конечно, ваша семейная лодка разбилась о быт, вы поссорились с мамой, ребенок совсем отбился от рук, вас одолевают страхи и проблемы, евро растет и вообще кругом сплошной кризис, а вы счастливы!

Ага, вы думаете, что так не бывает. Бывает. Скажу больше: такое состояние радостного бытия естественно для человека. Но в это надо поверить.

Когда мы не торопясь накладываем утром макияж, надеваем платье (нынче, конечно, джинсовое), подбираем украшения, окутываем себя духами с волшебным ароматом, мы тем самым провозглашаем: «Сегодня я открою любую дверь, справлюсь со всеми задачами, переделаю кучу дел. На каблуках.

Ведь прежде всего я - женщина! У меня все хорошо. Этот день определит следующий, а это значит, что и завтра все будет отлично!»

Наталья ЧЕРНЫХ,
аналитик моды
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Статей за Ноябрь 2017 (123)
Статей за Октябрь 2017 (215)
Статей за Сентябрь 2017 (237)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)